android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Жара не помогла. Фотоистория о том, как болеют за «Хит»

Кармело Энтони набрал 50 очков и помог «Никс» обыграть «Майами». Эрадж Нидоев наблюдал за сражением титанов Востока в American Airlines Arena.

Это был один из самых жарких дней в Майами за последний месяц. После довольно прохладной недели, теплых выходных, во вторник температура достигла максимальных на это время 30 градусов. Даже погода благоволила игрокам из «Майами», словно говорила: «Давайте, ребята, поднажмите! Это важный матч, давайте, с пылу с жару, я помогу!»

Я вообще не большой любитель баскетбола, но побывать в Майами и не сходить на «Хит» было бы преступлением. Тем более, что они играли с «Никс». «Никс» все знают по американским фильмам, «Майами» – потому что там играет ЛеБрон Джеймс. Ну, может, еще и потому, что это одна из лучших команд НБА. Всего пару матчей назад приостановили, наконец, их выдающуюся серию побед (парни умудрились 27 раз выиграть, это почти рекорд).

Так вот, обгорелый (я заснул на пляже и вот уже второй день красней американского рака) и простуженный (не надо было с девушкой пить холодный коктейль в клубе), я отправился смотреть на игру.

Перед матчем я общался с болельщиками обеих команд, и даже не все фанаты «Хит» верили, что их игроки победят. Всему виной отсутствие трех ключевых игроков: ЛеБрона Джеймса, Дуэйна Уэйда и Марио Чалмерса. «Отлично, – подумал я, – и зачем я сюда пришел?».

Но позже я сам ответил на свой вопрос. Было ради чего. Американцы из всего могут сделать шоу. Поверьте мне. Это не описать словами, это просто надо увидеть. Весь стадион гудит под песню Seven Nation army, цветомузыка, переливающийся в красно-черных цветах стадион, под каждого игрока «Хит» на экране появляется видеопрофайл, снятый в лучшем стиле экшна.

Как ни странно, трибуны не были заполнены до отказа – конечно, кто же хочет 500 баксов за билет отдавать? Перед стартом матча исполнили гимн Соединенных Штатов. Ну как же без этого. Даже меня, гражданина другой страны, попросили встать.

За кого мне болеть, я тоже не понимал. С одной стороны, я в Майами и косвенно оказался на стадионе благодаря «Хит», но с другой стороны, «Никс» – Нью-Йорк, красивая форма, ля-ля-ля. А с третьей стороны я же вообще журналист, я должен быть беспристрастен.

Самое интересное, кстати, не то, что происходит на площадке. Нет, самое интересное, как пытаются развлечь публику во время перерыва. В один из «брейков» ведущий подошел к девушке, сидящей в середине зала, задал ей три вопроса (типа, какой средний возраст команды, с каким счетом выиграли «Хит» в прошлом матче), на которые она, как ни странно, ответила правильно. Счастливице досталось возможность бесплатно пролететь 30 000 миль от авиакомпании AmericanAirlines. А еще один – уже не помню за что – вообще ipadmini домой утащил.

Во время другого перерыва на поле вышла группа поддержки «Майами», 17 роскошных девушек, которые, как мне кажется, привлекли внимание зала больше, нежели 10 потных баскетболистов. Мое так точно.

Во время третьего все те же девчонки раздавали счастливчикам пиццу от Papa Johns. А вот на следующий перерыв девушек мы уже не увидели, то ли они выдохлись, то ли быстро постарели, потому что после свистка на площадку выбежали старики и старушки (!) из альтернативной группы поддержки Heatgoldenoldies. Бабушки и дедушки лихо отплясывали под RnB и даже немножко раздевались. Чего только не придумают, чтобы публику осчастливить. Ближе к середине матча операторы отыскали в толпе актера Энди Гарсию, который тихо-скромно сидел, никого не трогал, а тут его заставили приподняться и поулыбаться на радость толпе. Гарсия уже по привычке показал всем свою белоснежную улыбку, помахал ручкой и сел обратно смотреть игру.

Когда» Хит» вышли вперед, под каждый удачный бросок толпа начинала реветь от восторга, как будто разродилась новым Леброном Джеймсом. У меня аж уши закладывало от их криков. Серьезно. Не говоря уже о призывах: «Makesomenoise!».

По рядам постоянно бегал талисман «Хитов» Burnie, который изображает огонь и силу горячих парней из Майами – по мне так просто милый рыжий петушок. Burnie постоянно колесил по стадиону, обнимался со всеми и жал руки болельщикам.

Ощущение праздника не прекращалось, и для меня это было намного интересней, нежели игра двух лучших баскетбольных команд планеты. А «Майами» все-таки проиграл. И зачем такая жара стояла весь день?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы