Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Моня: «В четвертьфинале Олимпиады не может не быть нервных концовок»

    Герои матча с Литвой Андрей Кириленко и Сергей Моня поделились эмоциями после исторической победы.

    Сергей Моня: «В четвертьфинале Олимпиады не может не быть нервных концовок»
    Сергей Моня: «В четвертьфинале Олимпиады не может не быть нервных концовок»

    Андрей Кириленко: «Ты можешь выигрывать, ты можешь проигрывать, но лицо иметь должен. У нашей команды оно есть»

    – Честно признаюсь, волновались. Все переживали и готовились. Самый важный матч на турнире как-никак. Но при этом все отыграли невероятно концентрированно. Были ошибки, потери. Но все равно порядок был. И это помогло справиться с волнением.

    – Вы нас уже приучили к тому, что каждый матч разный. Не похожие сценарии и каждый раз новые герои.

    – Этому я очень рад. В нашей команде всегда есть ребята, которые в нужный момент могут выстрелить. Я уже в 2009-м говорил, когда молодая сборная поехала на чемпионат Европы – ребята должны играть. Научиться брать на себя и в нужный момент выстреливать. Так и получилось. За два года сборная возмужала. И сейчас это отличный сплав зрелого баскетбола. И все могут решить игру.

    – Мелкие скандалы уже заметны на Олимпиаде. Гречанку за твиттер дисквалифицировали, бадминтонистов сразу 4 команды за слив игр, бегуна за неспортивное поведение. А тут ближайший соперник Испания избегает встречи с США, проиграв последнюю четверть Бразилии 15:36…

    – Стараюсь не обращать внимания на всякую ерунду. Если кто-то хочет что-то сделать, он это сделает. Наша задача играть в баскетбол. Но, скажу честно, чем я больше всего доволен, так это лицом нашей сборной. Ты можешь выигрывать, ты можешь проигрывать, но лицо иметь должен. У нашей команды оно есть. Есть стержень, есть энергия, которую все любят. На мой взгляд, это и есть самое важное. Нас в любом случае будут любить. За то, как мы играем, как боремся. Результат всегда важен, но не так как сама суть.

    ***

    Сергей Моня: «В четвертьфинале Олимпиады не может не быть нервных концовок»

    – В четвертьфинале Олимпиады не может не быть нервных концовок. Было очень тревожно, когда литовцы почти ликвидировали отставание в 12 очков. Хорошо, что мы не дали им выйти вперед и почувствовать себя хозяевами на площадке. В нужный момент всегда кто-то брал инициативу в свои руки и останавливал их напор. Но все равно, все решалось в концовке. Благо, запас был. И можно было диктовать свои условия.

    – Команда здорово отработала сегодня в обороне.

    – Да, мы хорошо защищались, особенно во второй половине игры. Конечно, не считая одного отрезка в третьей четверти. Выиграли щит. Поэтому заслуженно победили.

    – Штрафные в первой половине встречи – за гранью. Даже было 5 подряд промахов с линии.

    – Даже не знаю. Мы часто шли под кольцо, на нас фолили. Они старались не дать нам легких мячей и всегда фолили, если проигрывали позицию. Отчасти их план сработал. Процент у нас ужасный был. Думаю, к следующей игре исправимся.

    – Литву уже изучили вдоль и поперек. Сегодня ничего нового?

    – Нет, все как обычно. Литовцы ничем не удивили. Но только уровень матча другой. Да и всегда понимали, что чуть что – сразу догонят. Знаем, кого бояться. И не зря. Они нас несколько раз по ходу игры доставали. И было совсем не просто. Мы их хорошо знаем, но и они нас тоже изучили.

    – Смотрели Испания – Франция, где определялся ваш соперник по полуфиналу?

    – Конечно. Провели в раздевалке собрание, обсудили и начали готовиться к полуфиналу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы