android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

7 вещей, которые понравились в первый день «Финала Четырех» Евролиги

Два суперполуфинала, база для русских, удобная ложа прессы и броски, которые решают все – Максим Абрамов на Sports.ru рассказывает о своих впечатлениях из Стамбула.

7 вещей, которые понравились в первый день «Финала Четырех» Евролиги
7 вещей, которые понравились в первый день «Финала Четырех» Евролиги

Ложа прессы

Нужно еще поездить по крупным турнирам, чтобы сравнить впечатления, но на Синан Эрдем Арене все было круто. Круговые переходы практически всегда приводили в нужную дверь, указатели не давали шансов заблудиться. А ложа прессы – мечта журналиста. 10 длинных рядов, начиненных техникой и розетками, располагались очень удобно. Великолепный обзор на площадку открывался практически с любого места. Казалось, можно было рукой дотянуться до Желемира Обрадовича и попытаться успокоить его в трудную минуту.

Иногда, конечно, не покидало ощущение, что где-то недалеко от арены произошло Вавилонское столпотворение и все люди говорят на разных языках. Секьюрити ничего не понимали по-английски, хотя с гордостью расхаживали в оранжевых манишках с символикой Евролиги. Они начинали путаться в показаниях, если их спрашивали про маршруты движения, а изъяснялись исключительно жестами. Но после того, как на рабочем месте я обнаружил небольшой монитор, на котором можно было просматривать спорные моменты в режиме он-лайн, я готов был простить улыбчивым туркам все.

Решение арбитра

Эти редкие моменты, когда арбитр ошибается в пользу твоей команды, как же они бесценны, если происходят на европейской арене!

Только на повторе было заметно, что мяч ушел от Алексея Шведа. Но в этом моменте судьи покорно отдали мяч ЦСКА, который получил шанс на повторную атаку в концовке. Одно из ключевых решений в матче.

Фарт Алексей Шведа

Вообще, Алексей балансировал на грани главного героя и неудачника первого полуфинала. При разнице «-6» его бросок из безопорного положение мог стать началом конца для ЦСКА. Повезло – попал. Он дважды мазал с линии штрафных в концовке. Повезло – партнеры взяли подбор в нападении.

Швед сам сказал после матча, что это его первый настоящий «Финал Четырех». А новичкам, как известно, удача улыбается.

База 25

«База 25» – главная мекка армейских фанатов в Турции. При входе в бар ты получаешь флайер, по которому тебе дают бесплатное пиво и жить становится как-то веселее.

Отсюда болельщики уезжали на матч с «Пао», сюда они приехали после победы. Только на «Базе 25» турки говорят на русском языке, из колонок Лещенко поет про День Победы, а девушки не прячутся в хиджаб. Здесь ЦСКА всегда будет первым, а все, кто с этим не согласен, должен обходить «Базу 25» стороной. На улице Кенедди раскинулась Россия в миниатюре.

Поддержка фанатов ЦСКА

Конечно, иногда зеленое море выходило из берегов, и на арене начинался настоящий греческий шторм, но, когда ЦСКА принялся отыгрывать отставание в 14 очков, можно было услышать и армейскую поддержку.

По десятибалльной шкале «Панатинаиокоса» это твердая шестерка. Более того, получив отпор, греческая торсида немного успокоилась, а иногда и совсем замолкала.

Кони

Главное фото-впечатление – восемь богатырей.

Мужики, с конями наперевес, расположились в два ряда прямо под сектором с беснующимися фанатами «Пао» и выстояли так весь матч, практически не шелохнувшись.

Бросок Спанулиса

Василис Спанулис похоронил «Барселону» очень стильно. Два удара мячом перед соперником, резкий отступ и бросок.

Вообще, по ходу всего матча, барражируя на трехочоковой линии с мячом, грек то и дело посматривал исподлобья на кольцо. А сегодня с броском у него все было в порядке. Поэтому, если он неожиданно шел в проход, защитникам «Барсы» приходилось пятиться и спотыкаться.

«Олимпиакос» еще раз подтвердил, что выиграть отдельно взятый матч в «Финале Четырех» может кто угодно. Особенно, если у края площадки стоит Душан Ивкович и своим суровым взглядом сбивает броски Хуана Карлоса Наварро с верного курса.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы