android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Забайнен

Пока главный тренер «Лейкерс» Майк Браун развлекался тем, что не выпускал на площадку лучших игроков команды, НБА подарила не одно не менее значимое событие. Крис Синглтон пытался заработать, Пол Силас посадил на скамейку «Шарлотт» всю свою семью, Метта Уолд Пис оставался Роном Артестом, Монти Уильямс пострадал от арахиса, «Атланта» и «Юта» сыграли четыре овертайма, а главным героем стал Стефон Марбэри – эти и еще восемь десятков фактов из жизни лиги – в обзоре на Sports.ru.

Забайнен
Забайнен

Бизнесмен

Новичок «Вашингтон» Крис Синглтон (4,6 очка, 3,4 подбора, 0,8 передачи за 22,6 минуты) решил, что глупо ждать, пока Эрни Грюнфельд предложит ему максимальный контракт. Тот, конечно, предложит, но пока Крис доиграет до конца действующего соглашения, генерального менеджера наверняка попросят из «Уизардс».

Поэтому он решил вложить скромную сумму в размере 10 тысяч долларов в… лотерейные билеты. После чего уведомил о своем эффектном вложении читателей своего Твиттера. Дальше уже подошли тролли, и все развлекались совершенно бесплатно:

– Вы, парни, и так богачи.

– Если я стану еще богаче, то изменю мир к лучшему.

– Надеюсь, ты шутишь. Шансы выиграть примерно равны, тратишь ли ты 1 доллар или 10 тысяч.

– Что ж, если я получу больше 10 тысяч, будем считать это удачной инвестицией. Что бы ни случилось, я намерен заработать денег.

– И для него это примерно как для нас 100 долларов.

– Парни, это просто инвестиция.

В общем, если вы каждый раз спрашиваете себя, как можно было растратить заработанное по ходу карьеры, помните об этом случае: Синглтон лишь смешно спародировал настоящих баскетболистов.

Картина

Мода

Средние пальцы стали неотъемлемой частью прошедших дней. Сначала Глен Дэвис не выдержал домогательств болельщиков Торонто, затем Реджи Эванс попытался послать привет Блэйку Гриффину втайне от Дэвида Стерна. Но от того ничто не скроется. Штраф на 25 тысяч.

Цитата

«Если я и вернусь играть, то, скорее всего, за Дока Риверса, но я не хочу ограничивать свободу выбора. Я никогда не хотел, чтобы мной затыкали дыры или обращались со мной как с пешкой. Или с любой другой фигурой на доске. В наше время лояльности нет у обеих сторон. Бизнес этой игры ужасен для игроков. Это касается всего. Мне предстоит решить, хочу ли я быть его частью. Я хотел бы, чтобы игроки больше влияли на то, что происходит в лиге, и понимали, что это лига игроков»

Удивление

Детектив

Вы уже и не помните, но я вам расскажу: прошлым летом еще расстроенный Кендрик Перкинс сходил в ночной клуб. Закончилось дело плачевно: нетрезвого центрового, устроившего потасовку с барменом, вытолкали из заведения, после чего уже на улице бушевала потасовка с участием 50 человек. Когда Перкинс избил 49 присутствующих смысл происходящего стал ускользать, подошли полицейские и забрали обиженного Эйнджем хулигана в кутузку. Освобождение обошлось ему в 150 долларов.

Ну да, дело происходило недалеко от лагеря, который собирал деньги для фонда центрового, помогающего детям лучше адаптироваться к жизни и избегать проблем с наркотиками. Не важно.

Это было давно. И уже стало почти неправдой. Но на этой неделе местная газета Examiner Newspaper подала иск против города Бемонт и местного полицейского департамента, требуя, чтобы полиции запретили уничтожать видео, на котором запечатлена эта достойная кисти живописца заварушка.

Короче, я только что подал официальный запрос на изменение фразеологизма «хитрый как Дэнни Эйндж» на «хитрый как Сэм Прести».

Разговор с самим собой

«Если бы я был Майком Брауном, я бы убрал Метту Уолд Писа на скамейку и поставил бы Рона Артеста».

«Если бы я был Майком Брауном, я бы посадил на скамейку Рона Артеста и отчислил Метту Уолд Писа».

«Если бы я был Майком Брауном, то все мои комбинации были бы танцами»

Есть такое ощущение, что Рон Артест делает все, чтобы сохранить Купчаку право амнистии: его можно отчислить уже и просто так, проведя медицинское освидетельствование.

Похвала

«(Непечатное), ты хорош», – ДеМаркус Казинс на неделе познакомился с Тимом Данканом и похвалил талантливого автора.

Празднование

Презрение

Выиграв у «Портленда», Крис Пол поблагодарил всех, кроме Марка Макграта. Наверное, заслужено.

Развлечение

С развлечением как-то все промахнулись. Что было более нелепо – «Ванила айс» в майке Кевина Лава или Сэмюель Л. Джексон, пытающийся сесть в машину времени – определить сложновато.

Фото

Герой

Это все хорошо, но на деле-то НБА отошла на второй план, напоминая о себе лишь изредка мамулей Андрэя Блатча, филиппиками Джеффа Ван Ганди и прочими хайлайтами. Все заворожено смотрели, как Стефон Марбэри идет к заветной цели, воплощая американскую мечту в Китае. Путь это был тернист и насыщен. Марбэри ударялся в слезы, сражался, обзывался, пугал появившейся страстью к творчестве Шинед О’Конор, боролся за первую страницу SportsIllustrated – и главное, оказывался героем. В 4-м матче финала Стеф набрал 41 очко, и его команда победила. Сначала все сомневались, это было самостоятельное событие и без выпада в сторону ненавистников и загнобивших его журналистов оно имело какое-либо значение. Но после просмотра этого видео Стеф, на самом деле, стал героем, нашедшим свою новую родину.

Татуировка

Мучения

Тяжелее всех приходится тем, кто становится жертвой обменов. Их излияния взрывали эфир на протяжении последних дней, переходя грани разумного. Ладно Дерек Фишер: президентов, пятикратных чемпионов и друзей Кобе действительно просто так не меняют, но остальные смотрелись внушительно:

«Сначала я сказал своей девушке. Я подумал, что ей это будет небезынтересно. Она решила, что я над ней издеваюсь. А, когда поняла, что я не шучу, говорит: «Я ему с тобой или остаюсь в ЭлЭй?» (Люк Уолтон)

«Мы играли в Новом Орлеане. У меня не было с собой одежды. Так что, когда я приехал на первый матч сюда и не мог играть, они мне сказали надеть костюм, а у меня не было даже костюма. Прямо сейчас я хожу в той же одежде. Не могу я быть в Лос-Анджелесе без своего гардероба» (Ник Янг).

Еще более красивая история случилась с Джей Джей Хиксоном. Провалившего сезон парня отчислил «Сакраменто», но без работы он, естественно, не остался и быстро договорился с «Уорриорз». Те ждали, когда Хиксон получит статус свободного агента, так что он сам приехал в Окленд и уже был готов выйти на паркет, как тут ему сообщили, что он так и не стал свободным агентом – «Портленд» решил взять на себя его контракт полностью.

Страдания

Аарон Брукс всех этих парней не понимает.

Статистика

Непотизм

Эти товарищи в Шарлотт совсем отбились от рук. Пока владелец клуба загоняет мячи в лунки, а весь мир сочувствует Лэрри Брауну, тоскующему по баскетболу, главный тренер «Бобкэтс» Пол Силас разводит неслыханные вольности: например, в матче с «Нью-Джерси» он дал порулить командой своему сыну. Да, да, я знаю, что Стивен Силас воскресил Монту Эллису, но сам факт выглядит обескураживающе.

Так как на беспрецедентные издевательства над правилами Стерн и компания смотрят снисходительно, уже понятно, что у соперников «Шарлотт» в борьбе за последнее место шансов нет: в крайнем случае, Пол Силас призовет на скамейку свою жену, ее троюродную тетю или любимого пуделя.

Игра слов

Оценка

«Дьо никогда в жизни не был в форме. Он, конечно, не согласится, но давайте быть реалистами», – Грегг Попович знает, кого берет в свою команду.

Душ

Терапия

«Маверикс» тоже может похвастаться нетрадиционной реабилитационной практикой: изгоев команды Делонте Уэста и Ламара Одома отправили в зоопарк. Пока последний играл с пингвинами, у Уэста что-то произошло, как он сам выражается, проснулся «животный инстинкт». Он поел со львами, участвовал в рождении гепарда, короче, развлекался по полной. Надеюсь, что в «Далласе» знают, что делают, и «животный инстинкт» не выведет Делонте на дорогу верхом на мотоцикле с тремя стволами.

Головная боль

Старость

«Сперс» создали себе имидж команды пенсионеров, а все для того, чтобы несмешно шутить уже который год.

Взрыв

Флэш-моб

Крайности американских СМИ порой настолько абсурдны, что заметны им самим. На неделе случилось невиданное: в ЛеБроне Джеймсе признали человека. Не потому, что он устал и последнем матче серии back-to-back-to-back’а не смог отдать ни одной передачи. Просто лидер «Хит» показал невиданную для баскетболиста гражданскую позицию и подбил партнеров на пару акций в память о Трэйвоне Мартине, 17-летнем школьнике, которого по ошибке застрелили во Флориде. Сначала был памятный снимок 13 подозрительных чернокожих.

А затем еще и кроссовки с призывом наказать убийцу, объяснившего свои действия самообороной.

Вопросы моды затронуты не были. А когда Джеймс еще и подарил повязку мальчугану, все растрогались до слез.

Конфликт

ДеМаркус Казинс все же пытается направить свою энергию в мирное русло, надо отдать ему должное. Но получается далеко не всегда. На сей раз мятежный форвард что-то не поделил с Девином Харрисом. Суть конфликта осталась непонятой. По словам Харриса, противостояние носит ярко выраженный психологический аспект, но решение нашлось довольно быстро:

«Если честно, я уже устал от этого пацана. И я не шучу. Не знаю, какая у него проблема. Просто устал. Не понимаю, что у него за проблема, но совершенно точно могу ее разрешить».

Если у вас есть проблема, имейте в виду ДеМаркуса Казинса, главного по проблемам в лиге.

Фол

Джейсон Смит завалил Блэйка Гриффина. Ну это ладно. Вот реакция болельщиков – самое правильное в этом моменте.

Чаепитие

Чудо

Джавал МакГи настолько рад был удрать из «Вашингтона», что сразу же начал с победного мяча.

Мяч

Реакция

Рик Адельман тут раскритиковал Дарко Миличича, настолько растренированного, что он просто не в состоянии помочь «Минни». Я считаю, что серб предоставил лучший ответ из всех возможных и свои 5 или сколько там миллионов в этом году отработал.

Армия

Этим парням просто все равно.

Дразнила

Оптимизм

«Для меня ничего не изменилось. Вы должны помнить, что мне приходится прогнозировать ситуацию на несколько шагов вперед, видеть то, что вы, парни, видеть не можете. Вам позволительно проявлять близорукость, ведь вы видите лишь одну вещь. Это нормально. Но мне нужно видеть общую картину. Сам термин «генеральный менеджер» кое-что означает. Это означает общий подход к решению проблем. И это типа того, чем я тут занимаюсь. Думаю, что все идет по плану. Мне кажется, мы по-прежнему должны прогнозировать ситуацию и постараться собрать команду не только на этот сезон, но и на будущее», – Отис Смит учит всех. Не понятно только, он рассказывает, как быть менеджером, или просто демонстрирует оптимистичный взгляд на жизнь.

Флоп

Предматчевый ритуал

«Оклахома» и «Денвер» устроили соревнование на самый странный предматчевый ритуал. «Наггетс» взяли верх.

Соревнование

Болельщик

Договоренность

Пусть Борис Дьо всегда не в форме, зато он идеальный переговорщик. Он не только умудрился попасть из «Шарлотт» в «Сан-Антонио», так еще и выторговал себе идеальные условия проживания: Дьо вообразил себя новым Джереми Лином и поселился на диване Тони Паркера. Расплачивается он едой.

Песня

Атака

Монти Уильямс прочувствовал всю агрессию лос-анджелесских болельщиков.

«Парни бросали в меня арахисом. Такое бывает в ЭлЭй».

После того как Алан Андерсон рассказал, что в Сербии в туалетах на стадионах нет металлических деталей, потому что болельщики норовят их отломать и бросить в приезжих игроков, претензии Монти показались не особенно актуальным.

День рожденья

Блок-шот

Диалог

Выкрик с трибуны:

– Эй, Байрон, о чем думаешь?

– Думаю, тебе надо принять еще пива.

Оговорка

Это должно быть подозрительно, но Амаре Стаудемайр получил ту же проблему, что мешала играть Бэрону Дэвису.

Мотивация

«У меня хватает мотивации. Я постоянно слышу, как вы все называете меня старым, измученным. Меня специально и не надо мотивировать. Да с точки зрения баскетбола мне много лет, но в жизни-то мне всего 30 с чем-то. Смотрю я на ваши седые волосы, лысину, плешь, чудные локоны, нагеленный причесон, и я мотивирован. Я особенно не слушаю ваши интервью – это полный бред – но те, на которые я натыкаюсь, меня подстегивают. И мне это нравится». Кевин Гарнетт практикует искусство доведения до слез на спортивных журналистов. Могу похвастаться – я в этом преуспел немного больше.

Трюки

Скотт Брукс показал пару приемов.

Не случившееся событие

Потенциально самое интересное событие прошедших дней так и не случилось: Бэрон Дэвис поджидал в туннеле Кальдерона, собираясь поквитаться с ним за бесцеремонное отношение к своей голове (напомню, там борода), но Тайсон Чендлер вмешался и развел драчунов по раздевалкам. Смотреть за сражением Бареа и Лава было бы гораздо менее интересно.

Самое странное видео

Событие

4 овертайма в матче «Атланты» и «Юты» привели к единственному выводу: может, в баскетболе стоит ввести что-то вроде буллитов.

Карате

Новость

Шакил О’Нил решил вывести из обращения имя «Шак».

Почти

«Джавал МакГи играет почти как Карим Абдул-Джаббар. Он больше Карим Абдул-Джаббар оборонительного плана», – Джордж Карл, видно, долго думал над этим сравнением.

Пас

Загадка

На неделе разрешилась загадка века – ответ на вечный вопрос, куда пропали брови Майка Вудсона два года назад, оказался банальным. Оказалось, что парикмахер случайно задел одну бровь, после чего пришлось сбрить и другую.

Баззер-битеры

Обувь

Перед матчем с «Денвером» Майклу Бизли пришлось одолжить кроссовки Кевина Лава: его большой палец на ноге так распух, что перестал влезать в его собственные. За 22 минуты он набрал 11 очков (5 из 15) и воздал хвалу «толстым ногам» партнера.

Защита

Дрю Гуден знает толк в оборонительных действиях.

Недоданк

Непонимание

Стэн Ван Ганди съездил в Торонто и поразился местным болельщикам.

«Здорово. Все встали и устроили настоящую овацию и все такое. А потом парень, сидящий на первом ряду, мне объяснил, что все получат по пицце совершенно бесплатно. Это был момент, когда болельщики проснулись впервые за весь вечер. В этот момент отличный мяч забил Эд Дэвис – они включат этот момент в нарезку после сезона. И я подумал: «Ух ты, я уж решил, что они отыграли разницу в 18 очков или сравняли счет».

Тут ему сообщили, что болельщики получат не пиццу, а лишь кусок.

«Серьезно? Мы увидели стоячую овацию лишь за кусок пиццы? Кусок? За кусок нужно сидеть и хлопать, нельзя вставать. Это бестактно».

Образ

Бросок

Лучший бросок в карьере Маркуса Кэмби.

Идея

«Идея с подписанием Гилберта Аренаса появилась пару недель назад, и мы постепенно работали над ней. Я этого не скрываю и признаю. Сижу я в офисе президента по баскетбольным операциям Грега Кэмпбелла, и он мне говорит: «Ты должен это прочитать. Вот что в блоге написали». А я не читаю блогов, но там парень написал про случай Гилберта Аренаса, и я, прочитав, сказал: «Грег, знаешь что? Это парень дело говорит». Я подумал об этом еще, и мы начали рассматривать вопрос», – Крис Уоллес, по крайней мере, честный человек (в отличие от бывшего менеджера «Мэджик»). Рассказал, что такое работа генерального менеджера, на самом деле.

Дриблинг

Скандал

Как известно, для «Лейкерс» неделя без скандала – время, потраченное впустую. Хорошо, что Майк Браун тоже так считает: за несколько дней он прошел путь, который в «Кливленде» у него занял пару сезонов. От перспективного тренера до улыбчивого мужика, которому лучше поискать работу в другой области.

Общекомандный юмор в адрес специалиста был заметен уже давно (и Рона Артеста здесь надо вынести за скобки), но тут добродушный толстяк неожиданно прислушался к критикам, уговаривающим его быть жестче, и устроил маленькую победоносную войну с двумя лучшими игроками команды. В игре с «Мемфисом» Кобе Брайант расстроился, что Сешнс теперь дает мяч не ему, а «большим», и начал палить из всех положений, а когда промахивался, расстраивался еще больше и в итоге атаковал скамейку: несмотря на просветы, на последние минуты Браун его не выпустил. Чтобы получить отдых в последней четверти игры с «Голден Стэйт», Эндрю Байнэму потребовалось сделать еще меньше – здоровяк выбросил трехочковый и отправился веселиться.

Мир все же несовершенен: хотя Браун добился половины поставленных целей (Байнэм больше не бросает «трехи»), а Брайанта, показавшего на неделе худший процент в карьере, не то что на скамейку нужно посадить, вообще амнистировать надо бы, тренер, естественно, оказался крайним. Те же самые люди, что призывали его перестать быть тряпкой под ногами звезд, перешли на личности и поставили диагноз, граничащий с оскорблением – «Браун – не Фил Джексон». Вслед за этим проницательным заявлением мир вокруг стал «уолд писом»: По Газоль перестал попадать (потом выяснилось, почему), появились слухи, что Байнэм не уважает тренеров и вообще включает в раздевалке громкую музыку, а Кобе обошел Джордана по очкам за один клуб и просто начал в открытую называть всех недоумевающих и сомневающихся идиотами и недоумками. Впрочем, он, наверное, рад, что их так много: именно в их среде он надеется найти покупателя для своей пропотевшей маски.

Встреча

Бегемот и епископ Дон «Мэджик» Хуан

Итоги

Шакил О’Нил представляет краткое содержание для тех, кто хочет освежить прочитанное.

Бонус

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы