Загрузить фотографиюОчиститьИскать

11 причин, по которым ЛаМаркус Олдридж должен поехать на Матч всех звезд

Один из лучших форвардов лиги ЛаМаркус Олдридж вновь может пролететь мимо Звездного Уикенда. Sports.ru собирает одиннадцать веских и не очень причин, по которым лидер «Портленда» должен там быть.

11 причин, по которым ЛаМаркус Олдридж должен поехать на Матч всех звезд
11 причин, по которым ЛаМаркус Олдридж должен поехать на Матч всех звезд

Стартовые пятерки для Матча всех звезд, который в этот раз пройдет в Орландо, уже огласили. Крис Бош даже успел по этому поводу поплакать. Теперь слово за наставниками команд, которые наберут резерв. Именно они должны исправить ошибки болельщиков и восстановить звездную справедливость. Повлиять на их выбор из-за океана не получится, но зато можно убедить самих себя, почему ЛаМаркус Олдридж должен поехать на Матч всех звезд.

1) Оправдания прошлого сезона уже не прокатят. После того, как закончил карьеру Брендон Рой, Олдридж стал лидером и, по сути, единственной звездой «Портленда» – команды опережающей сейчас «Лейкерс» и «Даллас» в турнирной таблице.

2) В рейтинге эффективности (PER), который в США зачастую является истиной в последней инстанции, ЛаМаркус занимает 7 место в лиге, опережая, к примеру, Блэйка Гриффина.

3) Останься Олдридж дома, в Орландо грозился не приехать Чарльз *вот щас скажу так скажу* Баркли. А это – потеря потерь.

4) 22,8 очка и 8,7 подборов это просто цифры. Олдридж в «Портленде» системообразующий игрок. Его дальний бросок вышел на какой-то новый уровень и благодаря этому он источает опасность, а партнеры в углах площадки остаются свободными. По сути, вот она и есть, тактика «Трэйл Блейзерс» в этом сезоне.

5) ЛаМаркус Олдридж отыграл 6 сезонов в «Портленде» и еще ни разу не оперировал колено. Только за это парня нужно награждать орденом и возить на все увеселительные вечеринки, чем, по сути, и является Звездный Уикенд.

6) Если возьмут По Газоля – это будет уже пятый игрок из Лос-Анджелеса. Хотя ладно, согласен, причина все-таки в самом По.

7) Олдриджа можно взять и в качестве резервного центрового, а не форварда, если уж так много талантов на этой позиции. Из-за травм Маркуса Кэмби и обычного состояния, в котором пребывает Грег Оден, «L-Train» большую часть времени в «Портленде» как раз исполняет роль пятого номера.

8) На минуточку, Олдридж проводит сейчас лучший сезон в карьере по очкам, подборам, передачам и перехватам.

9) Есть мнение, что в прошлогоднем плей-офф именно ЛаМаркус Олдридж лучше всех опекал великого и ужасного Дирка Новицки.

10) Такие взаимодействия с центровым на регулярной основе проворачивает в НБА только ЛаМаркус Олдридж.

11) Форвард до этого комфортно чувствовал себя в тягучей позиционке с Андре Миллером, а сейчас совсем не теряет в эффективности в разудалом ап-темпо. Это показатель необыкновенной универсальности Олдриджа, который, впрочем, совсем не является весомым аргументом для попадания на Матч Всех Звезд. Там действую какие-то другие правила.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы