android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Магия слова

В импровизированном соревновании капризных звезд Дуайту Ховарду удалось практически невозможное – центровой «Орландо» все же обошел Кармело Энтони. «Вашингтон Буллетс», секрет Дэна Гилберта, открытие Кобе Брайанта, Кевин Гарнетт после драки в баре, прически Криса Пола и Рикки Рубио, а также еще 25 бессмысленных историй – в обзоре последних событий в лучшей лиге мира.

Магия слова
Магия слова

Происшествие

Тема

За прошедшие несколько дней выяснилось, что если не сам Кармело Энтони, то его дух уж точно перевез свои таланты на южное побережье, где и принялся за старое. Улыбчивый великан Дуайт Ховард показал себя настоящим суперменом: за рекордные сроки своим бесконечным выливающимся наружу нытьем он настроил против себя болельщиков практически всех команд – восстали даже представители «Селтикс», нордический характер которых не выдержал излияния брутальной слезливости центрового. Единственным возможным реципиентом для вздорного весельчака остаются «Лейкерс», и то исключительно потому, что бремя доминирующих центровых нужно нести с достоинством.

Но это шутки, а на деле получается, что Ховард уверен только в том, что совершенно точно не будет выступать в следующем сезоне за одну команду – «Орландо». Ну и еще в том, что все, как бы это сказать, темные как любой из Браунов, а он-то сам в белом. Конкретные выпады со стороны журналистов, заметивших, что Ховард выкладывается ровно настолько, чтобы не быть заподозренным в саботаже, и Шакила О’Нила, назвавшего лучшим центровым Байнэма, центровой «Мэджик» буквально волшебным образом ретранслировал по другим адресам. О’Нил был отправлен подальше как завистник, до сих пор не переживший перехода суперменского трона, саботаж же пришлось прикрывать многочисленными воззваниями к одноклубникам. Как там было? «Но показал их почему-то не брату, а председателю исполкома, да и то издали» – Ховард несколько дней подряд инициировал публичную порку сотоварищам, устраивая тем головомойку то за коллапс против «Селтикс», когда «Орландо» растерял 27-очковое преимущество, то за поражение от «Хорнетс». И всячески отводил подозрения от себя: после встречи с «Сан-Антонио» пожаловался судье на Тима Данкана – тот якобы засунул «колено ему в задницу». Досталось даже Детке: похудевший Дэвис услышал в свой адрес стандартную шутку про еду. Ничего не помогло (ну или так). Теперь осталось уяснить лишь одно – это признаки надвигающегося обмена или заразные последствия слишком тесного многолетнего общения со Стэном Ван Ганди.

Ну и пожалеть бедного Бэби – после всего этого неудивительно, что он готов снять с себя штаны при первом же проступке.

Защита

Впрочем, за Ховарда еще пока защищаются Ричардсоны. Защищаются и за себя, и за того парня.

Предостережение

Новость

«Форварду «Вашингтон Уизардс» Кевину Серафину удалили шесть зубов мудрости. Я вот думал, что серафимы шестикрылые, но, похоже, с анатомией у них все еще сложнее». (С)

Поступок

Рисунок

Празднование

Данило Галлинари стал одним из тех, кто успел продлить соглашение до дедлайна.

Диалог

Кенни Смит и Чарльз Баркли не только предложили переименовать «Вашингтон» обратно, но и поставили «волшебникам» точнейший диагноз.

– Назови три худшие команды в лиге, на твой взгляд.

– «Шарлотт». Ну а худшая команда в НБА – «Вашингтон Буллетс».

– Ты что оказался в прошлом? Ты назвал их «Буллетс».

– Я назвал их «Буллетс», потому что мне хочется их застрелить.

Событие

Отставка

Больше всех хотелось застрелить «Буллетс» Флипу Сондерсу. Когда его терпение закончилось, он покусился на святое – аллей-упы Джавала МакГи. Тренер пустил пулю себе в лоб: посадив на скамейку форварда, он спровоцировал сначала мамашу МакГи, рассказавшую о высоких баскетбольных достоинствах сына, а затем еще и Теда Леонсиса. Флип получил громадную неустойку и отправился на покой, а «Уизардс» приготовились к переменам (вряд ли успешным, ведь операция на мозге в их число не входит). И все же меня продолжает мучить один вопрос – зачем нужны были эти годы? Я буду терзаться им еще пару недель, пока в Нью-Йорке не завершат эксперимент с Майком Д’Антони.

Ответ

«Ой, дядя, в мире столько ненавистников. То мне говорят, что я слишком много вожусь. То, что мне нужно научиться выходить после заслонов, как делать то, как делать это. Я просто работаю изо всех сил. Это и есть определение Свэгги Пи», – Ник Янг объяснил всем, что проблемы «Вашингтона» надуманы, а Свэгги Пи крут.

Изгой

Тем временем, Эндрю Блатч вроде переплюнул Криса Хамфриса и стал самым ненавистным игроком в лиге. Мало того, что его освистывают и дома, и в гостях (причем дома больше), так теперь еще оказалось, что над ним смеются его же партнеры. К счастью для себя, Блатч получил травму и теперь может надеяться, что все забудется. Все будут по нему скучать: после одного из последних матчей к нему подошли китайские журналисты, праздновавшие в этот день Новый год. Узнав об этом, Блатч над ними посмеялся: «Что-то вы припозднились».

Проблема

Открытие

Кобе Брайант тут обратил внимание, что мир причудливым образом изменился. Насмотревшись на Джоша МакРобертса, он сформулировал общее безумие очень четко: «Никогда не видел, чтобы черный парень подвешивал парашют на белого парня».

Пас

Бросок

Комментарий

Все познается в сравнении. Так смотрят баскетбол в Солт-Лейке, а так в Сакраменто.

Цифра

1 цент – цена на билеты «Нетс» на этой неделе. Михаил Прохоров, по-прежнему, продолжает утверждать, что цены на билеты растут с каждым днем. Да здравствуют президентские выборы.

Штрафной

Выступление

Кевин Гарнетт сразу после драки в баре.

Фото

Дэн Гилберт все же раскрыл свой главный секрет: все поняли, в какой обстановке, при каких обстоятельствах и с помощью каких сподручных средств он писал свои жалобы, пени, мольбы и прочие послания. Но сподручные средства закончились, и он бросил клич о помощи. Потом, правда, одумался – якобы эта картинка в его Твиттере появилась сама собой, без его ведома. Хорошо хоть на ЛеБрона все не свалил. Правда, понятно почему – самая дикая сплетня недели гласила, что Джеймс планирует вернуться в Кливленд по завершении действующего контракта из-за недовольства политикой Пэта Райли.

Комментарий № 2

Розыгрыш

Джей Джей Бареа получал чемпионский перстень вместе со своими бывшими партнерами, но остроумного приема не избежал: так выглядел шкафчик разыгрывающего.

Самый рядовой бросок недели

Вызов

В Техасе все же живут настоящие пацаны. Боссы «Сан-Антонио» решили отметить вклад в общее дело самого Брюса Боуэна и утвердить его майку под сводами AT&T. (Сейчас об нее вытирают ноги в раздевалке гостей). Ожидается, что «Индиана» увековечит бутылку Рона Артеста, «Финикс» – плевок Чарльза Баркли, «Бостон» – усы Курта Рамбиса, а «Лейкерс» – кулак Кермита Вашингтона.

Запрет

Впрочем, это еще ерунда. Настоящие пацаны: Грегг Попович силой удерживает на скамейке Тима Данкана.

Движение

Откровение

Тут случилось практически невероятное: хамоватые «Клипперс» умудрились задеть ауру Метты Уолда Писа, и на их голову вернулся Рон Артест. Кратковременный всплеск был красив: Рон-Рон пошугал «мягкотелого» Реджи Эванса, поплясал на голове Блэйка Гриффина, оказался лучшим распасовщиком, забил из-за дуги и вообще был похож на баскетболиста. После этого он даже интервью выдал в стиле Рона Артеста: оказалось, что ему просто надоело быть лучшим защитником в лиге, и поэтому теперь он позволяет ЛеБрону оббегать себя как лесной пенек. Но дальше надоело опять, и блаженная улыбка вернулась, и стало понятно: либо это какая-то химия, либо Артест может быть баскетболистом только, когда ему угрожают доской.

Доктор

Ноша

Спасение

Сумма

1,4 миллиона Марк Кьюбан потратил на чемпионские перстни для своей команды.

Решение

Когда лига замирает не в силах больше жить феноменом Кармело Энтони, предвкушая возвращение Гилберта Аренаса и устав от вашингтонских дурачеств, всегда есть время для немого «Хит». В матче с «Новым Орлеаном» флоридцы вновь показали свою полную неуправляемость: отмашка со стороны Эрика Споэльстры перейти на «зонную» защиту была отвергнута Дуэйном Уэйдом как неудачная – «Майами» вернулся с «-12» и в итоге победил, а тренер разделил лавры со своими помощниками. Времена меняются.

Болельщик

Авторитет Карлоса Бузера подвергается сомнению даже его сыном: страстный болельщик «Хит» требовал победы над «Чикаго».

Диверсия

А еще тут вскрылось, что во время локаута общественность ловко водили за нос. Не только игроки строят пещеры Бэтмана, разводят акул и играют в казино. Хозяин «Юты» поддался на провокацию и представил свой небольшой автопарк.

Средство передвижения

Не-блок-шот

Конфликт

Лос-анджелесское дерби было даже похоже на настоящий баскетбол, и все ждали взрыва. Но Рон Артест договорился с Реджи Эвансом, Блэйк Гриффин отказался иметь дело с Мэттом Барнсом, так что конфликт родился на ровном месте. Вернее, на голове Криса Пола. После стольких лет По Газолю все же довелось нащупать слабое место разыгрывающего: Пол неожиданно взъерепенился и начал трогать всех окружающих за голову, позже объяснив свою чувствительность тем, что этот жест носит характер отеческого и уместен лишь в обращении с детьми.

Прическа

Ну, в общем-то, он прав.

Бонус

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы