Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Утро понедельника

Пока Рон Артест вызывал на поединок Майкла Джордана, Гилберт Аренас забивал сверху, Кевин Гарнетт пытался устроить драку, а Аллен Айверсон напрягался в защите (правда, в суде), локаут подошел к концу. Другие истории лиги, которая никуда и не пропадала – в традиционном обзоре на Sports.ru.

Утро понедельника
Утро понедельника

Событие

Прошедшие дни стали наиболее драматичными в новейшей истории лиги. Объявленная Дэвидом Стерном ядерная война продлилась неделю и смотрелась страшновато – дошло до того, что Рон Арест пообещал не писать в Твиттер целый месяц, а то и два, а Кемба Уокер собирался не есть и того дольше – но потом оказалось, что все просто неудачно пошутили. Комиссионер, с таким грозным видом выдвигавший самый-самый последним ультиматум, неожиданно вытащил из штанов новое предложение. Игроки «как бы» распустили профсоюз: хотя контракты остались в силе, а Фишер с Хантером – на своих местах. Иск, выдвинутый против лиги, был затребован обратно. Разум все-таки победил, и Эдди Карри не удалось украсть баскетбольное рождество. Чемпионат стартует ровно через месяц.

Цитата

«Наверное, так себя чувствовали игроки из Space Jam, когда Майкл Джордан вернул им силы» (Блэйк Гриффин).

Аллей-уп

Троллинг

«Давай, Джордан! Сыграем один на один! Если я выиграю, то локауту конец. Я обыграю тебя с закрытыми глазами, а в правой руке буду держать бургер!», – последние перед бойкотом шедевры Рон-Рона в Твиттере, конечно, и стали основной причиной завершения локаута. Среди других – падение бизнеса, связанного с эскортом услуг, возможность привлечения Айзейи Томаса в качестве лидера профсоюза, подогревание межрасовой розни Биллом Симмонсом, возможность возвращения Стива Нэша в канадскую сборную. Ну и так далее.

Клоун

Кража

С Джаварисом Криттентоном приключилась неприятная история. Нет, речь не о том, что его собирался застрелить Гилберт Аренас, потом отчислили «Уизардс», изгнали из баскетбола и в данный момент подозревают в убийстве. Отпущенный под залог игрок пришел в ночной клуб Лос-Анджелеса, повесил на спинку стула свою куртку от Gucci за 6 тысяч долларов, а потом обнаружил, что ее украли.

Кроссовер

Диалог

Прежде, чем почувствовать себя молодым, Айверсону пришлось еще и вспомнить молодость: в бесконечный раз Аллен предстал перед судом. На сей раз Айверсону инкриминировалась драка в детройтском баре, по итогам которой он должен был выложить два с половиной миллиона. Ситуация усугубилась тем, что против него выступал Грегори Лэттимер, уже выигравший процесс над ним пару лет назад (тогда цена вопроса составляла всего 260 тысяч долларов). Все, что последовало, это не пересказ «Сопрано». Так и было на самом деле.

– Я скорее умру, чем позволю меня кинуть и в этот раз. Я чист словно санитарное управление. Мне тут клеят что-то невообразимое. Я не имею к этому никого отношения. Я никого не трогал. Ничего никому не делал, мужик.

– Главарь и не должен что-то делать.

– Да я совсем не гангстер. Это не моя жизнь. У меня пять детей. Не буду я рисковать ими. Ты просто живешь в придуманной тобой сказке… Я знаю, что ты хитришь. Хочешь подобраться ко мне. Да как ты вообще с этим можешь жить? Ты был замешан в трех исках против меня. Знаешь, как все делать. У тебя же план.

– Я просто каждый день прихожу на работу.

– Да конечно, я знаю, что живешь ты на мои деньги. И ты это знаешь. Но не на этот раз… Я лучше умру.

– Вы были в чем-то замешены?

– Нет. Ты смотришь телевизор?

– Ну да.

– Тогда бы ты знал, если что-то со мной случилось.

– Я слышу вас. Но вы на моей площадке…

– Мужик, это моя площадка. Вот линия, а вот здесь мяч. Это моя площадка. Знаю, что я выиграю. Я буду играть первым номером.

– Раньше вы не играли.

– А, все равно.

– Джон Томпсон давным-давно рассказал мне, что вы один из самых умных парней, которых он знал. Так что я не думаю, что вы дурак.

– Я смекалистый парниша, который совершает ошибки.

– Скажите, вы проживаете в Детройте?

– Нет, я вернусь домой, в Атланту, к детям. Могу погостить здесь и повеселиться. Хочешь сходим куда-нибудь?

– Это было бы круто, но я домосед.

– Вот видишь, я же говорил, что у тебя нет друзей. Единственный способ для тебя завести друзей – это чтобы они тебе читали перед сном или что-то в таком духе.

– Спасибо, что пришли для дачи показаний.

– Да иди ты к черту.

Соревнование

Джавал МакГи и Ник Янг разыгрывают приз имени Гилберта Аренаса, устроив поедание корицы.

Опрос

Успех

«Бакс», наконец, получили возможности порадоваться победам. Главная причина гордости для «Милуоки» последних лет десяти – их болельщик Райан Браун из «Брюэрс» стал MVP.

Увольнение

Пока мир переживал за многочисленных работников арен, которым грозило скорое увольнение в связи с локаутом, «76-е» решили, что одним меньше, одним больше, особенной разницы нет. Под шумок «Филадельфия» рассталась с еще одним символом последнего десятилетия – кролик Хип-Хоп отправился в небытие вместе с Алленом.

Байка

Стив Керр вспомнил о первом впечатлении о Майкле.

Драка

Кей Джи не изменяет себе: сезон, не сезон, Гарнетт посылает всем сигнал, что с ним лучше не связываться. Джордан Кроуфорд, который, как известно, решил быть лучше, чем Майкл Джордан, решил потренироваться на 5-м номере «Селтикс» в одной из тренировочных встреч: от линчевания парня спас Пол Пирс.

Сама по себе история довольно обычна и всплыла только по одной причине – Рикки Рубио смотрел на все происходящее и не верил собственным глазам, что все это происходит всерьез. Поверил ли Кроуфорд, так и не понятно.

Недовольство

«Селтикс» они такие, даже бывшие.

Дрибблинг

Танец

Донте Грин спровоцировал соревнование между Джиммером Фредетте и Айзеей Томасом.

Учитель

Мир все-таки сходит с ума: то ли что-то кардинально изменилось, то ли новое поколение раздолбаев обгоняет своих предшественников, но дошло до того, что Стефон Марбэри уже выступил в роли главного авторитета в китайском баскетболе. Мятежному игроку пришлось отбивать Джей Ара Смита, которому потребовалась пара недель, чтобы озлобить стойких китайцев. После той самой травмы капризного защитника, плавно перетекшей в грандиозный скандал, Смиту грозило отчисление – подозрение в симуляции только усугубило все предшествующие нарушения режима. Джей Ар уже бы паковал вещи, но тут его осенило, и он решил привлечь в качестве переговорщика самого популярного баскетболиста в Китае. Старбэри сумел договориться: руководители сменили гнев на милость, а Смит обещал исправиться и дал согласие жить вместе с командой в обычных номерах, а не в лучшем сьюте 5-звездочного отеля. Пара житейских мудростей от гуру последовали в качестве бесплатного приложения.

Фэйс-контроль

Книга Шакила О’Нила еще не вышла, а ее уже разорвали на цитаты. Реальные персонажи эпического труда уже даже отказываются что-то обсуждать, объясняя это тем, что легендарный центровой просто занимается активной саморекламой. Пэт Райли решил не спорить о присутствии камер во всех помещениях «Хит», Крис Бош устал дискутировать тему Ру-Пола, Кобе закрыл свой внутренний мир от любых слов, исходящих от Шака, но нашлись те, кто все же встали на пути у здоровяка. В клуб «Mars 2112» тот приехал одетый как босяк – в джинсах, свитере и неясной тюбетейке – и услышал суровое «Нет». По словам администратора, игрок не прошел фэйс-контроль из-за того, что был одет «как дровосек». Шаку, конечно, нужно отдать должное – спросив «Что серьезно?», он развернулся и пошел в другое место, но вообще факт пугающий. После выхода книги О’Нила вообще никуда пускать не будут.

Соревнование # 2

Ответ

Марио Чалмерса тут спросили, что случилось в финале с ЛеБроном Джеймсом.

«Пожалуй, я не буду об этом говорить».

День благодарения

Метта Уорлд Пис пришел отмечать день благодарения в Твиттер. Он решил быть серьезным и начал очень достойно:

«Благодарю моих борющихся рабов и доктора Мартина Лютера Кинга за то, что перенесли все страдания, чтобы дать мне то, что у меня есть сегодня».

«Минута молчания как дань памяти тем рабам, что умерли в борьбе».

«Благодарен за завершение холокоста. Благодарен тем людей, что борются за мир».

«Благодарен тем семьям, что пытаются преодолеть все разногласия и стать единой семьей. Благодарен сильным женщинам».

«Благодарен Кимше Артест».

На этом момент Уорлд Пис закончился, и стартовал полнейший Рон Артест:

Благодарен за то, что на днях сдержался и надавал одному хаму по заднице. За ним присматривал Иисус.

Благодарен рэперам «Нойду» и «Мобб Дип».

Благодарен за то, что вернулись Майк Вик и Дэшоун Джексон. Лучший дуэт.

Благодарен за Джорджа Лопеса, Джимми Киммела, Лэрри Кинга, Нэнси Грэйс, Арсенио Холла, Пи Уи Хермана, Денниса Родмана, Люка Уолтона и Барни.

Благодарен заднице Ким Кардашьян.

Благодарен за то, что Дональд Трамп носит парик, в Америке есть место еще для одного лысого парня.

Благодарен Джей Ару Мартинес, Даше, ПЕТА, Вэл. Дерек, Лэйси, Шазу, Кэрсону и всем моим корешам. Готов поспорить, сейчас вы разносите наш район.

Благодарен НБА. Дэвид Стерн, одолжи доллар.

Благодарен за то, что мой папаша забрался на мамашу, и у них получился сын по имени Рон Артест-младший.

Благодарен за то, что Verizon это не AT& T. Уже устал, что никуда не могу дозвониться.

Благодарен за Yo Gabba Gabba и Jonas brothers и Джастина Бибера. Большой поклонник.

Благодарен за эту лесбийскую индейку, которую я сейчас буду есть. Никакой дискриминации.

Когда я занимаюсь любовью, то использую автонастройки.

Благодарен за «Бостон Селтикс».

Фанаты «Лейкерс». Не убивайте меня, но я только что обнаружил, что все индейки привозятся из Бостона. Вы все едите бостонские индейки. Не делайте этого.

Благодарен за Джона Грина, моего друга, который кинул в меня пивом в Детройте. Приедет ко мне сегодня на День благодарения.

Сегодня я буду есть мою индейку! Всем делать то же самое.

Данк

Бонус

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы