Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Неоконченная пьеса

Битва между двумя российскими представителями Евролиги закончилась на неожиданном месте: в четвертой четверти армейцы закрыли обоих казанских снайперов, а Евгений Пашутин ударился в эксперименты. Отсутствие достойной концовки, правда, сам матч не испортило.

Неоконченная пьеса
Неоконченная пьеса

Сценарий любой встречи между ЦСКА и УНИКСом известен заранее. Защита на грани, много эмоций, борьба до последнего, арбитр Горшков…

Когда во второй атаке Саврасенко получил фол в нападении, на любимого всей Казанью судью из гостевого сектора посыпались ругательства, выведшие из себя агрессивно настроенного омоновца.

– Ко мне подойди. Сюда подойди! Ты чо, не слышишь?!

Двое самых активных борцов за справедливость проследовали за блюстителем чистоты русского языка и не видели, как Саврасенко почти сразу получил и второй фол. В отсутствие потянувшего мышцу в Италии Джаваи это могло бы поставить крест на самых приземленных надеждах, но за тот же короткий промежуток, что продолжалась схватка за честное имя арбитра, по два фола схватили и Крстич с Кауном – большую часть игры команды провели маленькими пятерками, что более прямолинейному УНИКСу было на руку.

Угрожающий танец армейский группы поддержки, как обычно, нашел адекватный ответ у Валерия Колесникова: на сей раз он показал им фигу

Казанцы не стали изобретать велосипед и щеголяли двумя козырями: Веремеенко и Саврасенко при посильной помощи остальных задавили ЦСКА на подборе, а в нападении все с интересом смотрели, как ребята в красно-синем не успевают за Домеркантом и Лайдэем, одинаково комфортно себя чувствующих и на дуге, и в проходах. Силы первого истощились на сей раз уже во второй десятиминутке, второй – сражался героически и в третьей четверти практически превзошел сам себя. Три трехочковых Террелла плюс несколько остроумнейших передач на Саврасенко вернули подсевший УНИКС в игру (52:52), но затем Казлаускас подтвердил то, что видели все зрители, получавшие от чудачеств Коня примерно такие же эмоции, как от попаданий Теодосича, трудовых подборов Воронцевича и передач Хряпы: для таких мощных, разнообразных, вариативных и глубоких армейцев УНИКСа слишком мало.

– Многое решила неудачная ротация с российской стороны. Плюс не хватило очков от снайперов с периметра, – определил переломный момент Пашутин.

Тренеру, на этот раз решившему не загонять американцев до полного упадка сил, пришлось отказаться от любимой усеченной тактики и экспериментировать с резервом. На фоне того, что Казлаускасу явно надоело происходящее и он бросил против Лайдэя вцепившегося в того клещами Воронова, а Саврасенко «повис» на четырех фолах, все же обогнав в этом компоненте Крстича (3), испытания показали свою полную нежизнеспособность. УНИКС размяк и впереди, где не было ни одного игрока, способного решить ситуацию в одиночку, а Генри Домеркант вяз в дабл-тимах. И сзади: несколько точных забросов на Воронцевича ставили защиту в тупик, а когда казанцы все же собирались и выкладывались, как их умолял тренер, мяч все равно залетал в кольцо – Милош Теодосич проснулся сегодня с мыслью, что он самый меткий разыгрывающий Европы.

«Многое решила неудачная ротация с российской стороны. Плюс не хватило очков от снайперов с периметра»

В общем, многообещающая схватка завершилась как-то несерьезно на полуслове – вернее на резком парашюте Гордона, который агрессивно заземлил Воронцевич. Противники остались при своих: Казлаускас нашел себя в приятных рассуждениях, как паспорта диктуют ротацию, и вообще, как же ужасно, что для Мехии не находится места в составе. Он все стремился к совершенству, брал паузы почти до последнего, а под конец грозно пошутил:

– Хороший тренер должен подготовить так, чтобы вообще тайм-аутов не брать.

УНИКС тоже сохранил лицо. Угрожающий танец армейский группы поддержки, как обычно, нашел адекватный ответ у Валерия Колесникова: на сей раз он показал им фигу. Продолжение, наверное, следует.

ЦСКА Москва – УНИКС – 78:67 (16:20, 20:14, 16:18, 26:15)

ЦСКА МОСКВА: Теодосич (19 + 6 передач), Шишкаускас (11), Хряпа (8), Понкрашов (7), Крстич (6) – старт; Воронцевич (15), Швед (5), Воронов (3), Курбанов (3), Каун (1), Гордон (0).

УНИКС: Лайдэй (22), Домеркант (15), Самойленко (7), Саврасенко (6 + 7 подборов), Уилкинсон (3) – старт; Веремеенко (7), Губанов (3), Грир (2), Пашутин (2), Головин (0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы