Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Поиски интриги

    Нескромное выступление ЦСКА в Загребе выявило полную недееспособность одноименного коллектива. Отчаявшись что-то поделать с катастрофической разницей в счете (47:89), хорваты сосредоточили усилия на битве за подбор. В чем и преуспели.

    Поиски интриги
    Поиски интриги

    После матча с «Загребом» остается констатировать: вернулись те благословенные времена, когда интригу в играх с участием ЦСКА каждый может находить для себя сам. Делать смелые предположения о том, кто из армейцев окажется самым результативным, считать количество удивительных номеров в исполнении Милоша Теодосича, болеть за очередное MVP Андрея Кириленко, ждать расцвета от кого-нибудь из резервистов, смаковать мучения соперника. Не найдя в этом списке итогового результата, разборчивая загребская публика вниманием домашнюю встречу обделила. Хорватская команда в этот вечер могла заинтересовать лишь Шоном Мэйем, но толстяк так и не соизволил появиться.

    Казлаускас, предупреждал перед игрой, что аутсайдеры против его команды действуют расслаблено, но кто же мог подумать, что настолько

    Казлаускас, конечно, предупреждал перед игрой, что аутсайдеры против его команды действуют расслаблено, но кто же мог подумать, что настолько. Литовский специалист само собой подразумевал отсутствие у «Загреба» какого-либо волнения, мандража, прессинга, и стращал своих возможными последствиями послабления, но должная концентрация у его подопечных, которой не всегда хватает на российские турниры, лишь подчеркнула невнятность соперников.

    На этом фоне армейцы выглядели той машиной, появление которой предсказывало присутствие громких имен. Здесь были свои шероховатости и проблемные места, были ошибки и поспешные решения, был даже серьезно проигранный подбор (42 против 35), только разница в счете каждую четверть увеличивалась на очередной десяток. Сжав боящихся тени рук Кириленко дерганных хорватов в крепчайших тисках, высокие пятерки Казлаускаса постепенно демонстрировали бессмысленность их присутствия на паркете. Все происходило практически по учебнику: с вдумчивой подстраховкой, с двумя лучшими оборонительными форвардами в Европе, с даже напрягшемся в обороне против хорватов-то Теодосиче армейцы выкладывались в защите и отдыхали в нападении. Там все происходило как-то само по себе: ключевым был даже не высокий сербский пик-н-ролл, а трассирующие передачи с высоко поднятых рук. Опасность исходила от любого, но была ложной – за счет движения мяча армейцы создавали момент для того единственного свободного партнера.

    Показательной для ЦСКА стала игра Андрея Воронцевича

    Показательной для ЦСКА стала игра Андрея Воронцевича. Засидевшийся за Хряпой и Кириленко форвард начинал невнятно, заставляя почувствовать разницу – вместе с Лавриновичем не успевал за «большими» соперника, уступал позицию при борьбе за отскок, как-то смущался. Но в итоге все вышло на ура: из 6 трехочковых попыток он положил 4 и стал в итоге одним из самых полезных в команде.

    Пример Воронцевича и все же обретенной в его лице интриги показывает, что посмотреть-то было на что, но для каких-то глобальных обобщений рядовой разгром совсем не тянул.

    Загреб Хорватия – ЦСКА Москва Россия – 47:89 (13:22, 11:23, 11:21, 12:23)

    ЗАГРЕБ: Симон (15), Касун (14 + 9 подборов), Шарич (3), Мулаомерович (2), Хайтфельт (0 + 7 подборов) – старт; Машич (9), Халилович (2), Диассе (2), Гарретт (0), Бабич (0), Ожболт (0).

    ЦСКА МОСКВА: Крстич (15), Кириленко (14 + 7 подборов), Шишкаускас (7), Хряпа (7), Теодосич (5 + 6 передач) – старт; Воронцевич (12), Мехия (10), Швед (7 + 7 передач), Гордон (7), Д. Лавринович (3), Каун (2), Понкрашов (0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы