Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Милош Теодосич: «Болел за ЦСКА, когда здесь работал Ивкович»

Баскетбольный ЦСКА увенчал летнюю селекцию покупкой лучшего игрока Европы 2010 года Милоша Теодосича. Андрей Ватутин рассказал про смску от Ненада Крстича, заверил, что выполнил все «хотелки» Йонаса Казлаускаса, а сам Теодосич признался, что болеет за ЦСКА чуть ли не с 2002 года. Денис Романцов стал свидетелем презентации звездного новичка в УСК ЦСКА.

Милош Теодосич: «Болел за ЦСКА, когда здесь работал Ивкович»
Милош Теодосич: «Болел за ЦСКА, когда здесь работал Ивкович»

На крыльце у офиса ЦСКА взволнованно перекуривали сотрудники клуба, обсуждали амуницию Теодосича:

– Ты ему XXL дал, а ему, наверное, XL надо?

Милош явился журналистам в просторном темно-синем поло и джинсах. С привычной двухнедельной щетиной и прической человека, который, подобно Довлатову, стрижется, только когда теряет человеческий облик.

– Милош вполне прилично говорит по-английски, – начал брифинг пресс-атташе ЦСКА Николай Цынкевич, – но немного стесняется, поэтому с сербского будет переводить Боян Шоч.

Не успел Теодосич закончить свое первое московское высказывание, как переводить его взялся не сербский журналист, а Андрей Ватутин.

– Для меня большая честь перейти в ЦСКА, – говорил президент армейского клуба под дружный смех собравшихся, – Да-да, у меня большой опыт в переводе с сербского.

«Крстич прислал Наталье Фураевой смс, уверял, что Теодосич очень хочет перейти в ЦСКА»

Милош попробовал продолжить речь, но сказать успел немного:

– Постараюсь оправдать высокое доверие, – не унимался новоявленный переводчик Андрей Ватутин, – рад, что мне предоставлен такой шанс.

Дослушав Ватутина, Теодосич признался:

– Я предпочитаю говорить на площадке и не очень комфортно чувствую себя на пресс-конференциях. Вообще в жизни я гораздо спокойнее, чем в игре.

Говорил Ватутин не только за Теодосича, но и за себя. Раскрыл, например, предысторию громкого перехода.

– Сложность была в том, что свободных разыгрывающих на рынке фактически не было. Впервые мы встретились с агентом Теодосича в мае – на «Финале четырех» в Барселоне. Решающий толчок дало подписание Ненада Крстича. В итоге наш вице-президент Наталья Фураева получила смс Крстича, который уверял, что Теодосич очень хочет перейти в ЦСКА. Мы вынесли вопрос о его приобретении на совет директоров клуба и вот результат – сидит перед вами. О его баскетбольных возможностях вы знаете не хуже меня. У него хороший возраст – есть пространство для роста.

– Переход и переговоры дались легко, – продолжил Теодосич, – Я болел за ЦСКА, когда команду тренировал Душан Ивкович, даже присутствовал на «Финале четырех» в Тель-Авиве. После того как мне поступило предложение от ЦСКА, у меня было много времени на раздумье. Я консультировался со своим партнером по «Оли» Папалукасом, который долго играл в ЦСКА, обсуждал с родителями, братом Йованом, но решение принимал самостоятельно. Что до моей дружбы с Крстичем, то она конечно важна, но вряд ли она будет иметь значение на площадке.

Милош Теодосич имел действующий контракт с «Олимпиакосом» и за его переход армейцам пришлось выплачивать компенсацию.

– В его соглашении с «Олимпиакосом» была прописана выкупная стоимость – 1,3 миллиона евро, – напомнил Андрей Ватутин. – Но была и еще одна сложность – «Олимпиакос» имел право в течение недели повторить наше контрактное предложение и оставить Милоша у себя. Однако они прислали нам письмо, что не собираются этого делать и мы спокойно заключили с Теодосичем контракт. Всегда, кстати, люблю читать в прессе о зарплатах в нашем клубе – если их сложить, наш бюджет увеличится раза в два.

Ватутина попросили резюмировать рекрутскую кампанию ЦСКА.

– По именам селекция выглядит солидно, теперь нам предстоит стать единым коллективом. Правда, сезон мы начнем с пятью игроками основы – остальные будут в сборных. Но такова судьба всех суперклубов. В любом случае, все «хотелки» главного тренера мы выполнили. Находясь в Литве на рыбалке, он мне так и сказал: «Провели неплохую селекцию». Так и сказал: «Неплохую». Теперь приступаем к работе.

«Находясь в Литве на рыбалке, Казлаускас сказал: «Провели неплохую селекцию»

Корреспондент «ТВ-Центр» решила разрядить обстановку:

– Разрешите наглый вопрос от телевизионщика. Не могли бы вы сделать для нас несколько бросков?

– Хотите, чтобы я Милоша куда-нибудь бросил? – озадачился Ватутин.

– Нет! Чтобы он несколько раз бросил по кольцу.

– Я только за, – загорелся президент.

Вместе с президентом загорелись и журналисты, подготовившиеся к экшну. Корреспондентов, будто воспитатель – шебутных детсадовцев, угомонил Николай Цынкевич.

– Так бросать-то негде. Зал ремонтируют.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы