Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дисквалификации

    23 марта 04:46

    Международное спортивное право / Скандал с договорными матчами в Азербайджане

    Дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (Azərbaycan Futbol Federasiyaları Assosiasiyası - AFFA) на основе отчетов УЕФА и рекомендаций Исполкома AFFA принял решение отстранить от участия за договорные матчи в первом дивизионе страны два футбольных клуба – бакинский ’Раван’ и ‘Шарурспор’. Другие клубы получили предупреждение.

    Рейтинг +7
    13 марта 02:48

    Международное спортивное право / 4 матча дисквалификации во французской Лиге 1 за нокаутирующий удар соперника ('удар в больницу')

    Сен-Рюф нокаутировал игрока соперника Венсана Пажо, опасно задрав ногу вверх, когда выносил мяч. Пажо потерял сознание и был госпитализирован. Арбитр сразу показал Сен-Рюфа красную и удалил с поля.

    Рейтинг +3
    3 марта 01:49

    Международное спортивное право / УЕФА сдобрилась и все же вернула ‘Партизан' в еврокубки со следующего сезона

    В январе текущего года сербский клуб был жестко наказан УЕФА за долги в размере $2,5 млн в виде отстранения от еврокубков на ближайшие 3 сезона (до сезона 2018/2019) за нарушения правил финансового фэйрплей. Кроме этого ‘Партизан’ был обязан компенсировать расходы УЕФА на проведение расследования в размере 3 тыс евро. УЕФА пересмотрела это решение.

    Рейтинг +4
    24 февраля 07:14

    Международное спортивное право / Необычный случай. Дисквалификация вратаря на 2 года за своеобразный протест против решения арбитра

    Забавный случай родом из Вьетнама, хотя для действующих лиц он имеет довольно ‘грустный исход’. Вратарь (ФИО такое-то) вьетнамской команды ‘Донгтам Лонган’ был дисквалифицирован (!) на 2 года за своеобразную демонстрацию протеста против судейского решения в матче чемпионата страны против ‘Хошимин Сити’. Более того, на 3 года дисквалифицированы главный тренер и президент клуба. Также клубу был выписан штраф в размере 6600 евро (большие деньги для Вьетнама)!

    Рейтинг +8
    16 января 09:44

    Международное спортивное право / УЕФА наказала белградский ‘Партизан' лишением еврокубков за нарушения правил финансового ‘фэйр-плей'

    Сербский клуб наказан за долги в размере $2,5 млн в виде отстранения от еврокубков на ближайшие 3 сезона (до сезона 2018/2019). Кроме этого ‘Партизан’ будет обязан компенсировать расходы УЕФА на проведение расследования в размере 3 тыс евро.

    Рейтинг +6
    9 января 06:36

    Международное спортивное право / 120 тыс евро штрафа и 5 матчей дисквалификации за расистские высказывания в Англии

    Случай произошел еще в декабре 2016 года в матче Чемпионшипа между ‘Ньюкаслом’ и ‘волками’. Полузащитник ‘Ньюкасла’ Джонджо Шелви негативно высказался о расе и национальности марокканского хавбека ‘Вулверхэмптона’ Ромена Саисса.

    Рейтинг +7
    20 декабря 2016 12:58

    Международное спортивное право / Дисквалификация футболиста Саудовской Аравии на 4 года за допинг

    Редкий случай длительной дисквалификации в мире футбола для игрока уровня сборной. Пусть и не самой сильной сборной Саудовской Аравии. В анализах уже экс-игрока сборной Саудовской Аравии и клубов ‘Аль-Иттихад’ и ‘Аль-Наср’ Мохаммеда Нур аль-Хавсави в ноябре текущего года обнаружили амфетамин. Всю свою карьеру игрок провел в Саудовской Аравии и закончил с футболом прошедшим летом 2016-го года.

    Рейтинг +2
    16 декабря 2016 08:58

    Международное спортивное право / Последствия потасовки игроков в матче ‘Мансити' с 'Челси'. Штрафы и дисквалификации? Да. Снятие очков? Нет. Но

    Матч 14-го тура английской Премьер-лиги между ‘Манчестер Сити’ и ‘Челси’, напомним, омрачился потасовкой игроков на поле. Футбольная ассоциация Англии (ФА) на днях рассмотрела данный инцидент и приняла следующие решения в отношении клубов (нарушение Правила E20(a) Регламента ФА)...

    Рейтинг +2
    1 декабря 2016 01:16

    Международное спортивное право / По итогам 15-го тура Премьер-лиги КДК РФС собрал с клубов ‘всего’ 320 тыс руб штрафов

    Нарушения были зафиксированы в 6 матчах из 8. Наибольшие штрафы выписаны самарским ‘Крыльям Советов’ (130 тыс руб) и грозненскому ‘Тереку’ (100 тыс руб). Редкий случай, когда не Москва. Когда Москве выписан (совокупный!) штраф меньше ‘соточки’.

    Рейтинг +4



    Лучшие материалы