Аллан Макниш: «Слухи про переход Феттеля в «Феррари» – скорее попытка оказать психологическое давление на конкурентов»

Двукратный победитель гонки «24 часа Ле-Мана» Аллан Макниш поделился мнением о возможном переходе Себастьяна Феттеля в «Феррари», отметив, что сочетание двух столь амбициозных пилотов в одной команде может негативно сказаться на самой конюшне.

«Не думаю, что слухи про переход Феттеля в «Феррари» имеют под собой реальные основания. Это скорее игры между командами, психологический момент. Безусловно, пилотам приятно, когда их имена связывают с переходом в сильную команду, когда руководители других коллективов положительно о них отзываются. Слова Доменикали скорее говорят о том, что «Феррари» хочет как можно лучше себя зарекомендовать, о том, что команда готова к тому, чтобы объединить у себя Алосно и Феттеля.

Я думаю, что команде очень трудно иметь в своем составе двух пилотов, претендующих на роль «первого пилота». Такие союзы нередко ничем хорошим не заканчиваются. В качестве примера можно вспомнить то, как все в итоге закончилось в «Макларене», когда в команде одновременно выступали Алонсо и Хэмилтон. В результате повышенного внимания, которое было обращено к Хэмилтону, Алонсо почувствовал себя неуютно. Думаю, что это было не лучшее решение руководства «Макларена».

Сейчас же в «Макларене» ситуация обстоит гораздо лучше. При этом я совсем не исключаю того варианта, при котором Феттель и Алосно прекрасно уживутся в одной команде, гармонично дополняя друг друга», – цитирует Макниша Sky Sports.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья