Реклама 18+

Клэр Уильямс об аварии Расселла: «Мы должны получить компенсацию»

Заместитель руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс рассказала, что после аварии в первой практики Гран-при Азербайджана здоровью пилота команды Джорджа Расселла ничего не угрожает, однако болид поврежден весьма существенно.

«Беда не приходит одна. Но могло быть и хуже – оторвавшийся дорожный люк мог бы нанести гораздо больший ущерб. С Джорджем все хорошо, это самое главное. Безусловно, ФИА относится к инциденту со всей серьезностью и приложит усилия для того, чтобы все люки были подготовлены надлежащим образом.

К сожалению, очевидно, что болид получил огромные повреждения. Днище уничтожено, шасси также разрушено. Нельзя сказать, что болид не подлежит восстановлению, но мы не можем починить его здесь, поэтому нам пришлось заменить шасси. Это означает пропуск второй сессии свободных заездов», – сказала Клэр.

Уильямс не поделилась точными финансовыми потерями, но упомянула, что речь идет о «сотнях тысяч», и подтвердила, что команда будет добиваться компенсации:

«Конечно, мы будем обсуждать это. У нас частная команда и очень строгий контроль бюджета. Такие вещи нельзя предусмотреть, но, без сомнений, мы должны получить компенсацию. Я знаю, что такие прецеденты есть – насколько я помню, «Хаас» добился компенсации на «Сепанге» несколько лет назад. Но в данный момент мы не готовы назвать точную сумму».

Клэр Уильямс об аварии Расселла: «Такие ситуации неприемлемы»

Организаторы Гран-при Азербайджана: «Перед первой практикой была проведена проверка безопасности»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья