Руководство «Феррари» вновь рассматривает возможность приглашения Леклера

По информации motorsport, руководство «Феррари» вновь вернулось к варианту, при котором Шарль Леклер уже в следующем сезоне может заменить в составе Скудерии Кими Райкконена.

Изначально инициатором замены Райкконена на Леклера уже в 2019 году был бывший президент «Феррари» Серджио Маркионне. Однако Маркионне был вынужден лечь на операцию на плече и скоропостижно скончался в результате возникших осложнений.

После смерти Маркионне во главе «Феррари» встали Джон Элканн, занявший должность президента, и новый исполнительный директор Луи Камиллери.

Камиллери является близким другом Кими Райкконена и после его назначения считалось, что финн продолжит выступать за «Феррари» в следующем году.

Тем не менее, в данный момент существует предположение, что в руководстве «Феррари» все-таки решили следовать в изначальном направлении и подписать контракт с Леклером – в том числе, чтобы отдать дань уважения Маркионне.

Сам Леклер подтвердил факт встречи с Джоном Элканном в Монце, но не стал утверждать, что на ней обсуждался вопрос возможного перехода в «Феррари».

«Джон приехал сюда, чтобы официально представиться перед всей командой. Это была хорошая возможность, чтобы встретиться, но мы просто познакомились, а не обсуждали будущее или что-то в этом роде. Я никогда напрямую не общался с Серджио Маркионне, но он всегда хорошо обо мне отзывался. Конечно, мне было приятно слышать похвалу, но я никогда напрямую с ним не общался.

Я не знаю. В конечном счете, решения принимают боссы «Феррари». Они знают, что я из себя представляю как гонщик – и им судить, достаточно ли этого или нет. Я еще молод, мне еще многому нужно учиться. Если я перейду в «Феррари» – это станет исполнением моей мечты, но не мне решать, готов я к этому или нет», – цитирует Леклера motorsport.  

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.