Сергей Сироткин: «Я не чувствую давления из-за отсутствия результатов»

Пилот «Уильямса» Сергей Сироткин рассказал о том, как для него складывается сезон-2018, а также о работе в команде и рабочих отношениях с Робертом Кубицей.

«Пока нам непросто. Мы не добиваемся нужных результатов, наш темп далек от ожидаемого. Так что да, мне было бы проще, если бы попав в «Формулу-1» я оказался за рулем болида, которым легко управлять и на котором можно зарабатывать очки.

Тем не менее, мне нравится этот вызов, нравится работать с ребятами, мы должны оставаться сплоченными и улучшить ситуацию. Команда должна быть единым целым. И я чувствую, что тоже играю свою роль в этом. Когда мы решим проблемы и начнем добиваться результатов, то почувствуем удовлетворение, потому что много трудились ради этого.

Иногда я просто приезжаю на базу, чтобы пообедать вместе с ребятами, немного потренироваться, а потом возвращаюсь домой. Иногда я провожу там весь день, проводя разные встречи, работая на симуляторе, тренируясь. Мне это нравится – нравится общаться с ребятами, шутить.

Иногда мы проводим групповые тренировки вместе с инженерами и механиками. Общаясь с тренером, я как-то пошутил – когда мы вернулись обратно из Монте-Карло, – что впервые вижу свою квартиру при свете дня. Обычно я ухожу рано утром, а возвращаюсь поздно вечером – поэтому даже не вижу, как мой дом выглядит днем.

Я не чувствую давления из-за отсутствия результатов. Я знаю, что результаты придут. Да, иногда тебе сложно заснуть, потому что ты думаешь о том, что пока не заработал ни одного очка. Но на самом деле сейчас мы не в том положении, чтобы беспокоиться об очках.

Вставать с утра с постели меня заставляет не стремление заработать очки, а страсть к тому, чем я занимаюсь. И год, проведенный без гоночной практики, напомнил мне о том, как я люблю гонки. О том, как я по ним скучал. Как будто кто-то забрал часть твоего сердца. Так что я просто очень рад тому, что вернулся за руль болида.

Чувствую ли я угрозу со стороны Кубицы? Нет. Мы все знаем, какую позицию в команде занимает Роберт. У нас с ним отличные отношения – несмотря на все то, что могут думать люди. Он отличный парень, очень открытый и дружелюбный. Он чем-то напоминает мне меня в прошлом году в «Рено» – когда иногда ты чувствуешь, что твое присутствие необязательно, но ты все равно продолжаешь работать. Даже если ты не работаешь за рулем болида, это все равно интересно. Я отношусь к Роберту с большим уважением. Многим мои слова могут показаться неожиданными, но я очень рад, что Роберт работает в нашей команде.

Делаю ли я достаточно, чтобы доказать свое право выступать в «Ф-1»? Конечно, я могу так сказать. Хотя это не слишком правильно – говорить подобные вещи о себе. Для начала я хочу как можно лучше выполнять свою работу, чтобы это было видно со стороны. Потом другие люди должны говорить, что я отлично делаю свою работу, а не я сам буду об этом рассказывать», – цитирует Сироткина официальный сайт «Формулы-1».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья