android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Педро де ла Роса: «Только «Мерседес» мог себе позволить дольше работать над новой машиной»

Экс-пилот «Формулы-1» Педро де ла Роса считает, что «Мерседес» может остаться лидером в аэродинамическом развитии шасси благодаря возможности дольше работать над шасси образца 2017 года.

«Уверен, что «Мерседес» работает в аэродинамической трубе больше, чем кто-либо еще. Дело в том, что сейчас действует ограничение на количество рабочих часов в трубе, и все используют их по максимуму. Так что разница в том, сколько часов вы потратили в прошлом сезоне на новую машину. 

И только одна команда могла себе позволить потратить больше часов на новый проект, чем остальные – «Мерседес». Потому что они уже были быстрее второй команды на 0,7 секунды на круге», – цитирует де ла Росу Motorsport. 

Де ла Роса также считает, что Валттери Боттас хорошо подойдет «Мерседесу», хотя при этом испанец видит победителем во внутрикомандной дуэли Льюиса Хэмилтона. 

«Боттас будет хорошо справляться, он очень хороший гонщик, и с ним не будет никаких проблем. Все складывается легче, если у тебя хорошая машина! 

Он отлично впишется в коллектив – он трудяга, не участвует в политических играх, он будет спокойно делать свое дело и не будет переживать из-за того, насколько быстро едет Льюиса. 

И в некоторых гонках он обязательно опередит Льюиса – 100 процентов. Но по итогам сезона он не победит – кто вообще способен опередить Хэмилтона? 

На мой взгляд, больше всех проиграл «Уильямс». Они потеряли Боттаса, им пришлось возвращать Массу после того, как сами не продлили с ним контракт. С моей точки зрения – это немного странно», – считает де ла Роса. 

Педро также не ожидает прорыва от «Феррари». 

«Думаю, они будут выглядеть более или менее как в прошлом году. Флавио Бриаторе сказал, что если хлеб пекут одни и те же люди, то сам хлеб от этого не изменится, и это правда. 

Что касается изменений в правилах, то они очень хороши: пилотировать болиды окажется сложнее, работа за рулем станет более физической. Учитывая, что время прохождения круга снизится на 5 секунд, пилотам станет сложнее. 

Но в итоге это именно то, чего мы все хотим. Потому что раньше было проще – всего лишь следить за износом и деградацией шин было скучновато», – добавил де ла Роса.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы