Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сириль Абитебуль: «Потенциально мотор «Рено» по мощности будет сопоставим с «Мерседесом»

    Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль рассказал о новом двигателе, который может оказаться таким же мощным, как мотор «Мерседеса», высказался об уходе Фредерика Вассера с поста руководителя команды «Ф-1», а также объяснил, когда французская конюшня сможет бороться с топ-командами. 

    О новом двигателе 

    У двигателя этого года совершенно новая архитектура, и первоочередная задача – сделать мотор надежным. Мы твердо уверены в том, что потенциально по мощности он будет сопоставим с «Мерседесом» – в этом нет никаких сомнений. И, возможно, потенциально в будущем в этом отношении получится их обогнать. 

    Но сначала мотор надо сделать надежным. Это главный вызов, и это то, чего мы хотим добиться. Кроме того, надежность важна и для развития шасси. 

    Об уходе Вассера 

    Безусловно, это личное, индивидуальное разочарование. Когда мы решили вернуться в гонки с заводской командой, я пытался улучшить управляющую структуру, и Фред был частью этого уравнения. Мне очень жаль, что я не сумел заставить его работать. Но когда не получается заставить человека трудиться, то лучше принять такое решение, а затем идти вперед. 

    Я чувствую себя разочарованным и отчасти одиноким… Потому что хорошо было делить в руководстве между собой все трудности. Однако я не один – Жером Столл по-прежнему активно участвует в жизни команды в качестве ее председателя, и я чувствую, что команда очень сильна. 

    О бюджете 

    Не буду отрицать, что существует разница в финансировании между «Рено» и топ-командами. Но мы где-то в середине. У нас лучшее финансирование – за исключением трех лучших коллективов, – чем у всех остальных. Правда, мне не совсем известно, какая ситуация в «Макларене» – как у них там все работает. 

    О борьбе с соперниками 

    В гонках мы будем способны бороться с «Уильямсом», «Торо Россо» и «Форс-Индией» – ясно, что цель состоит в том, чтобы бороться с ними на одном уровне и по ходу сезона вырваться вперед. Думаю, в первой части сезона мы по-прежнему будем отставать, но, полагаю, скорость развития у нас будет выше, чем у этих конюшен. 

    Когда речь заходит о борьбе с топ-командами, то наш план – и вся стратегия пятилетнего плана – состоит в том, чтобы запустить благотворный цикл, который поможет найти дополнительные средства, чтобы в ближайшем будущем начать бороться с топ-командами.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы