Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эстебан Гутьеррес: «Лишь я виноват в том, что не остался в «Формуле-1»

    Экс-пилот «Хааса» Эстебан Гутьеррес считает, что потерял место в команде из-за собственной ошибки – он был уверен, что руководство американской конюшни обязательно предложит ему новый контракт, однако этого не произошло.

    «На самом деле я команду не виню – я никого не виню, – дело во мне: я был самоуверенным. Был уверен, что наш план реализуется, и это лишь моя ошибка, что этого не случилось. 

    Я был сосредоточен на результатах и считал, что все будет развиваться так, как было запланировано изначально. Однако затем осознал, что другая сторона не собирается выполнять свои обязательства, и к тому моменту, когда я это выяснил, времени на поиски новой команды почти не осталось», – цитирует Гутьерреса Nextgen-Auto. 

    Эстебан все еще надеется однажды вернуться в «Формулу-1» – не исключено, что при этом сначала он поработает тест-пилотом в одном из коллективов. При этом пилот не считает, что ему сильно не везет в карьере – недавно он подписал контракт с одной из команд «Формулы-Е», а в прошлом году женился: 

    «Не закрою двери в «Формулу-1». Я никогда этого не сделаю – слишком люблю эти гонки. Четыре прошедших года были очень трудными, но я многому научился. 

    Не считаю, что мне не везет. Новым стартом для меня оказалась «Формула-Е», а еще я встретил любовь всей жизни».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы