Кими Райкконен: «Маттиаччи отлично справлялся с работой в «Феррари»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен прокомментировал изменение в руководстве команды, в результате которого Маурицио Арривабене сменил Марко Маттиаччи на посту руководителя конюшни.

«Думаю, что Маттиаччи отлично справлялся со своей работой. Мне он нравился. Раньше я его не знал, ведь мы не встречались. Мне кажется, прийти в «Формулу-1» со стороны и сразу занять такую должность – это нелегко, так что Маттиаччи определенно очень хорошо работал.

Очевидно, что теперь нас ждут перемены. Я хорошо знаком с Маурицио, он отличный парень. Мне кажется, что он является подходящим парнем для должности, на которую был назначен. Впереди нас ждет много тяжелой работы, не только для него, для всей нашей команды. Он очень давно знаком с тем, как работает «Феррари», а также он очень давно работает в «Формуле-1». Мне кажется, он знает правильный путь и поведет команду туда, где она и должна находиться», – отметил Райкконен.

Также Райкконен рассказал о том, что пока не общался о «Феррари» с Себастьяном Феттелем, который сегодня присутствовал в боксах своей будущей команды по ходу первого дня тестов в Абу-Даби.

«Сегодня у нас было много работы, так что времени для разговоров почти не было. К тому же, Себ еще не пилотировал наш болид. Очевидно, наша цель в том, чтобы вернуть «Феррари» на то место, на котором она и должна находиться. Мы будем сражаться друг с другом, но в первую очередь мы должны помочь команде достичь намеченной цели», – цитирует Райкконена Autosport.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья