Денис Панкратов: «Если раньше Слуднов не поддавался анализу, то теперь он абсолютная загадка»

Двукратный олимпийский чемпион, комментатор «НТВ-Плюс» Денис Панкратов рассказал, что ждет от предолимпийского чемпионата России, который стартовал вчера в Москве.

О Слуднове: «Экс-рекордсмен мира в брассе не был в Эйндховене и не выиграл последний чемпионат России. Я бы не стал говорить, что Рома – фаворит. Ему для начала нужно отобраться в Пекин. Если раньше все заявляли, что Слуднов – человек, не поддающийся никакому анализу (он занимается по собственной программе, не обращая внимания на сборную), то сейчас это вообще абсолютная загадка.

Последний год Роман тренируется в Америке, в команде университета. Никто не знает, сможет ли Слуднов попасть на свою третью Олимпиаду. Вот поэтому так любопытны мужские заплывы в брассе. Не забывайте, на стометровке у нас еще есть Дима Коморников, Сергей Гейбель, Гриша Фалько».

О Зуевой и Комаровой: «С трудом представляю, что кто-то вмешается в их спор на дистанции 200 м на спине. Настя плывет за 2.08, а лучший результат Стаси за последние четыре года – 2.10 в Эйндховене. Это большой отрыв. Я очень надеюсь, что Комарова сможет прибавить, но насколько?

От Зуевой на двухсотметровке не жду высокого результата. Она уже в команде, плывет на стометровке. 200 м для нее – как призовая игра».

О Ефимовой: «В женском брассе она фаворит. Но кто станет вторым номером – Елена Богомазова или Алена Алексеева? Если мы говорим о 200 м, то мое мнение – однозначно Алексеева. Но куда более интересна стометровка. Тут аналогичная ситуация, как и у мужчин, которые в комбинированной эстафете должны брать медаль. Вот поэтому на дистанции 100 м большинство девчонок будут яростно биться фактически за два места в сборной, в перспективе – за две медали», – цитирует Панкратова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья