Танцы под водой. Где сборная России точно выиграет золото Олимпиады

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Синхронное плавание - вид спорта, в котором обычно участвуют женщины, а побеждают русские.

О синхронном плавании.

Этот вид спорта очень похож на фигурное катание. Спортсмены под музыку показывают свои программы, которые состоят из различных акробатических элементов. В синхронном плавании нужна физическая выносливось, мастерство и гибкость. 

Выступают спортсмены в технической и в произвольной программах. В технической программе надо выполнить обязательные элементы хореографии за 2 минуты 20 секунд или за 2 минуты 50 секунд (зависит от кол-ва участников). В произвольной программе нет никаких ограничений, а время на выполнение произвольной программы: 3-4 минуты.

Три группы судей оценивает технику и артистизм, а потом выставляет оценки. Можно выставить любую оценку от 0,1 до 10,0. Лучший и худший результат зачёркиваются, а остальные оценки суммируются.

Как это выглядит:

1

Загружаю...

Синхронное плавание на Олимпиадах.

Олимпийским видом спорта синхронное плавание стало в 1984 году, когда в Лос-Аджелесе были проведены соревнования среди солисток и дуэтов. В Атланте дебютировали соревнования в командах, которые тогда были единственными в программе Игр. В Сиднее вновь вернулись дуэты. С тех пор соревнования проводятся в командах и в дуэтах. Мужчины не участвуют в Олимпиаде.

До Олимпиады в Сиднее побеждали во всех видах спортсменки из Канады или из США.

С 2000 года всё золото завоёвывает Россия.

Синхронное плавание в Лондоне и в Пекине.

В 2008 году в Пекине победил российский дуэт Давыдова/Ермакова, второе место заняли испанки Андреа Фуэнтес и Хемма Менгуаль. Бронзовая медаль досталась японкам Эмико Судзуки и Сако Харада.

В командных соревнованиях победили россиянки, вторыми снова были испанки, а третье место было за представителями Китая.

В Лондоне золотые медали завоевали Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, Андреа Фуэнтес в паре с Оной Карбонель стала двухкратной серебряной медалисткой, а бронзу получили китаянки Хуан Сюэчэнь и Лю Оу. В командах снова не было равных россиянкам. Анастасия Давыдова стала пятикратной олимпийской чемпионкой и завершила карьеру. А китаянки выиграли реванш за 2-е место, оставив команду Испании с бронзой.

Загружаю...

Кто едет в Рио?

В командных соревнованиях : Бразилия, Россия, Китай, Египет, Австралия, Украина, Япония и Италия.

В дуэтах:  Бразилия, Россия, Китай, Египет, Австралия, Украина, Япония, Италия (те же), Канада, Испания, Франция, Греция, Мексика, Австралия, США, Швейцария, Чехия, Казахстан, Колумбия, Израиль, Аргентина, Великобритания, Словакия, Беларусь (24 дуэта).

Как можно было отобраться на Олимпиаду.

Для командных соревнований :

Первый способ: стать хозяевами Олимпиады. Воспользовались бразильянки.

Второй способ: выиграть Кубок Европы 2015. Так как сборная России в последнее время непобедима, нет сомнений, что кубок выиграла именно она. А значит, она спокойно едет на Олимпиаду.

Третий способ: лучше всех защитить честь своего континента на чемпионате мира. То есть, для команд не из Европы нужно было на ЧМ-2015 в Казани занять место выше, чем все другие команды с того же континента. В Азии победили китаянки, в Африке - египтянки,а в Океании  - австралийки.

Четвёртый способ: попасть в призёры на олимпийском квалификационном турнире. Это сделали украинки, японки и итальянки.

Для дуэтов:

Первый способ: попасть в командные соревнования. 8 команд автоматически получали путёвки в Рио на состязания дуэтов.

Второй способ: выиграть Кубок Европы 2015. Кубок-то выиграли украинки, но они уже попали автоматически на олимпиаду.

Третий способ: лучше всех защитить честь своего континента на чемпионате мира. Тут тоже интересно. Япония  попала автоматически, как Украина. ЮАР отказались от своей квоты, а Австралия  отобралась бы без помощи квоты в командных соревнованиях, потому что из Океании в Казани больше никто не выступалю

Загружаю...

Четвёртый способ: просто квалифицироваться через квалификационный турнир. Остальные команды разыграли 15 олимпийских путёвок. Почему 15, а не 16? Был ещё способ.

Пятый способ: выиграть Панамериканские игры 2015. Выиграли там канадские девушки.

Каким будет турнир в Рио.

В Рио-де-Жанейро соревнования будут проводиться в водном центре имени Марии Ленк.

В соревнованиях примут участие 104 спортсменки из 24 стран. Они будут проходить с 15 по 20 августа. В дуэтах в финальную часть попадут только 12 команд.

Финалы будут 19 августа (дуэты) и 20 (группы).

Олимпийские лицензии не являются именными, поэтому ещё не все олимпийские комитеты назвали составы на Олимпиаду.

Кто фаворит?

Вопрос, наверное, бессмысленный. У россиянок, конечно, бывают иногда осечки, но на главном соревновании четырёхлетия их быть не должно.

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина будут защищать свой титул олимпийских чемпионок в дуэте. На чемпионатах мира в Казани и в Барселоне их пытались догнать китаянки, испанки, украинки и японки. Именно между ними развернётся борьба за второе и третье место. Никто из них пока не назвал состав на Игры-2016. Можно предположить, что Китай будут представлять Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь, Украину - Анна Волошина и Лолита Ананасова, Испанию - Она Карбонель и Альба Мария Кабельо. За Японию будет выступать дуэт Инуи/Мицуи.

Фаворит №1: Россия

Фаворит №2: Китай

Фаворит №3: Украина/Япония

Именно так было по итогам произвольной программы в Казани. На чемпионате Европы 2016 в мае украинки показали, что они сильнее испанок. Япония будет надеяться на бронзу, но Украина-таки сильнее.

Загружаю...

В группах (или командах) Россия - безоговорочный фаворит. Если у российских девушек что-то пойдёт не так, то наивысшие шансы на победу есть у китаянок. За бронзу опять будет отчаянная борьба. В Казани её получила Япония, но Украина или Италия могут навязать борьбу.

Фаворит №1: Россия

Фаворит №2: Китай

Фаворит №3: Италия/Япония/Украина.

Состав сборной России:

Наталья Ищенко

Светлана Ромашина

Александра Пацкевич

Светлана Колесниченко

Мария Шурочкина

Влада Чигирёва

Алла Шишкина

Гелена Топилина

Елена Прокофьева

Интересные факты:

1.  В Рио возраст участников будет ограничен. В Играх не примут участие спортсменки, родившиеся после 31 декабря 2001 года.

2. Бассейн в синхронном плавании оснащён динамиками. чтобы спортсмены слышали музыку под водой. 

3. Мария Ленк, в честь которой назван водный центр в Рио, была первой женщиной-латиноамериканкой, принявшей участие в олимпийских играх. Было это в 1932 году.

Желаем удачи всем спортсменкам, надеемся на золото россиянок!

P.S. Если Россия завоюет 2 золота, сделаю пост с фотографиями наших спортсменок.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол сборных
Популярные комментарии
варвара
плохая примета, вешать заранее медали, может, на это расчет? Ваш заголовок ’Где сборная России точно выиграет золото Олимпиады’ подошел бы виду, где участвует одна страна. Глупо и неуважительно к соперникам, не говоря уже о ф-м.
Андрей Корбут
Пока распил бюджетных средств не станет олимпийским видом спорта я бы поостерегся от заголовков типа "Где Россия точно выиграет золото"
Иван Засорин
Наши девушки скпер
2 комментария Написать комментарий