Экономический кризис помог бизнесу развивать внутренний туризм

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сборная России по фристайлу впервые за несколько лет начала свою подготовку к сезону в Сибири. Первый сбор наши могулисты начали в «Горной Саланге», что в Кемеровской области, и в часе езды от Шарыпово.  Примечательно, что курорт на частные средства построил известный красноярский предприниматель Дмитрий Андрющенко, долго время занимавшийся в Красноярске рекламным бизнесом.

Сейчас  Андрющенко вот уже почти 10 лет развивает новое направление. Помимо стандартного набора для туризма курорт привлекает и профессиональных спортсменов,  создавая для этого специальную инфраструктуру. Так в сибирской тайге появился специальный трамплин для тренировок, спортзал и новый склон, где уже в октябре могут начать тренироваться спортсмены, которые раньше на такие же сборы в Канаде тратили в 4 раза больше, примерно такой же разрыв и с олимпийским Сочи.

Загружаю...

Стефан Фиринг, старший тренер сборной России по могулу:

«Я считаю, что это очень удачное место для подготовки национальной сборной. По инициативе президента Федерации фристайла России мы имеем возможность здесь тренироваться, и очень важно, что это место находится в родной стране. У нас были большие ожидания, когда мы сюда ехали, и эти ожидания оправдали себя. Нам здесь очень нравится».

Александр Смышляев, бронзовый призер Олимпиады в Сочи:

«Хороший водный трамплин. Здесь есть склон, который можно зимой использовать. Поэтому, я думаю, мы здесь задержимся».

Марика Пертахия, член сборной России:

«Присоединяюсь к Сашиным словам, очень достойное место. Трамплин устроен замечательно. Есть какие-то вещи, которые мы все вместе доработаем, и здесь его еще более комфортным для нас. Большое спасибо хозяевам это места. Мне здесь суперудобно. Ничего, кроме восхищения, сказать не могу. Я была в детстве, когда здесь не было Горной Саланги, только база внизу. Здесь сейчас все поменялось».

Константин Пнёв, директор академии зимних видов спорта:

«Все великое — простое. Трамплин здесь сделан просто из дерева. Искусственное покрытие, форсунки, компрессоры, воздушно-водяная подушка, куда приземляются спортсмены…с одной стороны, сложного ничего нет. Но много-много лет в России такого сооружения не было. Глаза боятся, а руки делают — его сделали! В мире они тоже не смотрятся сложными, в Чехии, Канаде они также сделаны из дерева.  Спортсменам также нужна инфраструктура, в шаговой доступности спортивные объекты. Если где-то за границей, в горах особенно, курорты-зимники — живешь в отеле, а на автобусе доезжаешь до места тренировок. А здесь все в шаговой доступности. Этому комплексу ставили задачи: спортивный зал, тренажерный зал, водный трамплин в летнее время. И возможность отдыхать и восстанавливаться. Здесь это есть. Плюс отличная экология. В трудное экономическое время в стране, правильнее делать сборы и соревноваться в России и развивать наши спортивные центры.

Загружаю...

Алексей Курашов, президент федерации фристайла России:

«Идея создания межрегионального центра подготовки — очень хорошая, ее обязательно надо реализовать. Здесь еще Томская область рядом. У нее тоже хорошие традиции, школа по фристайлу. Есть схожие дисциплины в горных видах, мы хотим с ними взаимодействовать. Чтобы те горнолыжники, которые дальше не могут реализовать свою карьеру, чтобы у них была возможность реализоваться, например в ски-кроссе. Фристайл один из самых сложных зимних видов спорта. 5 дисциплин, и все они совершенно разные. Тренеры – разные, трассы — разные, системы подготовки — разные. Из них 4 имеют субъективную оценку, оценочная система судейства. Фристайл поэтому не такой массовый вид спорта, но зато он имеет колоссальную зрелищность.  Какую дисциплину ни  возьмите – зрелищность цирковая.

Загружаю...

«Горная Саланга» — место хорошее. Если мы до этого ездили в Чехию, Швейцарию, Канаду, Минск, где нас особенно то и не ждут. И благодаря деловым контактам Стивена мы договариваемся. Но получаем не то время, которое хотели бы иметь. Здесь мы дома. И мы не только тренируемся, но и развиваем вид спорта, развиваем инфраструктуру. Нам важно не только летний трамплин, но и чтобы был спортивный зал, чтобы была батутная подготовка. Здесь что хорошо – нужный градус для могула. Здесь и зимой, и летом можно заниматься. А если здесь будет еще и межрегиональный центр по фристайлу…это совершенно другая статусность будет.

Спасибо собственникам курорта, что они идут навстречу не только туризму, но и спорту. На любом туристическом объекте порядка 15% должно присутствовать спорта. Тогда и туризм легче развиваться будет – одно тянет за собой другое.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Снега и зрелищ
Популярные комментарии
начинающий любитель
В Горной Саланге есть и небольшой биатлонный комплекс. Плюс курорт рядом. И потренироваться и полечиться
1 комментарий Написать комментарий