Футбол. Чемпионат мира. Немного о ЧМЮАРе.
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Эх
Прошло всего десять дней, а уже как будто бы чего-то не хватает. Именно это событие заняло достойную полочку в сердце не только каждого почитателя спорта номер один в мире, а просто, если хотите пафосно каждого первого жителя Земли, даже в самых отдаленных ее уголках. Речь идет о ЧМЮАРе.
.
В продолжение отдаленных уголков стоит сказать, что сэр Блаттер весьма справедливо выбрал столь экзотическую страну как Южная Африканская Республика. И чтобы критики не говорили, как бы хорошо они не занимались своей непосредственной деятельностью так оно и есть. Тут вам и развитие массового футбола, к слову, набравшего весьма неплохой ход во всем мире, и демонстрация того, как и чего добились столь южные для нас страны за время существования футбола. Да и присутствие экзотической составляющей не исключено. Уже сейчас думается избрав любой другой континент, глава футбола совершил бы ошибку. Только представьте, проходил бы ЧМ, к примеру, в Италии или Англии или Бразилии
Увидел бы футбольный люд не по настоящему шикарное открытие, тем более закрытие (об этом немного позже), вувузельный мир и т. д. глазу предстали бы очередные инновации в современных технологиях. И всего-то
А то что там слишком много преступности и вувузелы повсюду так это неотъемлемая часть всех южноафриканских стран. Да и по поводу преступности а где ее нет? Думается, такую страну на школьном глобусе уж вряд ли кто-то найдет. И вовсе, стоит сказать, наверное, в истории и не было ЧМ, по ходу которого не была бы нарушена буква закона. Просто в ЮАР все было прозрачно и не скрывалось за высоким забором.
.
Что касается вувузел
Тут лишь одно приходит на ум попросту надоели. Нет, не сам экзотический музыкальный (!) инструмент, а многочисленные критики и шлепающие им в такт по клавиатуре пользователи интернета. Неужели так трудно понять, вувузела вещь неприкосновенная, как для Беларуси зубр, или для России хохлома, хлеб, да соль. Единственное отличие всего вышеперечисленного от лепататы (второе название вувузелы прим. авт.) это то, что изобретена она Фредди Мааки в семидесятых годах прошлого столетия, в отличие от многовекового зубра, проживающего на территории СНГ. Своеобразным прототипом послужила трубка-гудок от велосипеда. Правда со временем Фредди ее модернизировал и сделал чуть длиннее, а в 2001 и вовсе поставил производство вувузел на конвейер. А вы говорите. Да вувузела, если хотите, как iPod для американцев. Местный колорит он и в Африке местный.
.