Сапрыкин\ Демитра\ Хосса

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Три самых успешных клуба КХЛ за последние несколько лет, анонсировали (или собираются это сделать) трансферы с далеко не последними хоккеистами мира. И на гостевых вдруг стало так живенько, что душа радуется. Злопыхатели потихоньку завидуют, болельщики покрывают сделки оптимизмом или пессимизмом, а специалисты готовят свои думы для выхода в свет.

«Мой дядя самых честных правил», - слова Пушкина, кстати, отлично подходят к губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову. Обещал кубок на тысячелетие, вот и выделяет деньги на трансферы. И прошу не путать – юбилей в Ярославле отгремит в сезоне 2010-2011,так что прошлого Гагарина можно и забыть уже, например, как страшный сон. Приобретение лучшего бомбардира Олимпийских игр – лишнее тому подтверждение. Павол Демитра – еще один пожилой перебежчик из НХЛ, который, на мой взгляд, способен отыграть пару сезонов на приличном уровне. Тем более, в «Локо» есть крайние нападающие, кому нужен приличный центрфорвард. Например, Костя Руденко. Пчелка – так ласкового его называют в Ярославле. Костя всегда в поте лица трудился на благо команде, и он, как никто другой, заслуживает качественных игроков в свое звено. При всем уважении к Ткаченко и Кирюхину – Руденко их перерос. Могла бы у 34 номера получиться убойная связка с Вашичеком, но у него есть Иргл (есть ли уже?). А Демитра для Кости может стать идеальным партнером. Павол умеет раздавать качественные передачи, умеет завершать, и самое главное – имеет тот класс игры, который нужен Руденко.

Загружаю...

Еще на ум приходит Алексей Михнов, но тому уже пора дать право провести полноценный сезон в связке с Вашичеком. Хотя Демитра, может, более подходящая кандидатура для Алексея. МИ-8 – типичный бомбардир, который сбрасывает свои торпеды на ворота соперников, но такому всегда нужен корректировщик или наводчик. Дело в том, что с Вашичеком Михнов играет немного в другой хоккей, и исполняет роль второй скрипки, игрока второго темпа атаки. И это, собственно, неплохо. Неплохо, как, например, роль второго плана в кино. За нее ведь тоже Оскара дают. Но Демитра может развязать Михнову руки и научить сбрасывать в цель свои торпеды куда чаще.

Что Олег Сапрыкин перейдет в «Салават Юлаев» в этом году, было понятно еще в году прошлом. Хандра экс-лидера ЦСКА слишком затянулась в звездных «Динамо» и СКА. Отсюда вытекает вполне очевидная мысль – Сапрыкину необходимо быть безусловным лидером, чтобы приносить пользу команде. Но есть и исключения – игра Сапрыкина с Радуловым и Зиновьевым. Именно с этими партнерами и может вернуть себе Олег свое славное имя. Но тогда возникает скромный вопрос – куда девать Торесена? Да, Патрик может уехать в НХЛ, но его могут и не отпустить. Я абсолютно уверен, что с другими партнерами норвежец элементарно потеряется. Как и потеряется Сапрыкин. Тот же Антипов, например, никогда не играл с игроками типа Сапрыкина. Думается, не судьба так распоряжалась, а тренер видел, что такого плана нападающие не подходят Володе. Кто еще? Волков есть, и есть Козлов. Волков элементарно пониже классом Сапрыкина, да и Олежка может заартачиться, мол, кого мне в пару вы поставили? И тянуть за собой Игоря он не сумеет, ибо в тягачах он никогда не числился. Козлов же немного помедленнее Сапрыкина, уступает в скорости, хотя в силовой борьбе их можно сравнивать. Но Вы верите, что из Козлова и Сапрыкина можно сделать силовое звено?

Загружаю...

А вот Марцела Хоссу очень жаль. Нет, в кошельке его ждет прибавление, но как игрока мы можем его потерять. В «Ак Барсе» есть свои лидеры, они всем известны. Известно также, что их игра и, главное, статус, задвигают любого другого харизматичного игрока на второй план. Исключение лишь тройка Чаянека, которая вела казанцев в плей-офф три года назад. Я уверен, что он будет играть во втором звене с Капаненом, который, к слову, силен больше в обороне, нежели в атаке. В Казани Хосса не будет проводить по полторы минуты в большинстве, дай Бог, 30 секунд давали бы поиграть. Еще есть вариант, что он будет подменять наших хрустальных Зарипова с Морозовым, но это уже форс-мажор, который анализировать нет смысла. Вообще очень интересно, как Билялетдинов будет использовать словака. Обидно будет, если Хоссу постигнет участь Обухова, Бодрова и других, которые покрылись плесенью в Казани или без конца ездят в командировки по маршруту Казань-Нижнекамск.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С верхней Волги
Популярные комментарии
Владимир
Этот список Обуховым и Бодровым не ограничивается. Как минимум Андрей Кузьмин напрашивается туда же.
Вадим Кузнецов
По-моему, Демитра - это второй Бонк. Как бы не получилось, что в конце сентября «Локо» придется искать нового легионера. Думаю, в Чехии можно было найти игрока и дешевле, и моложе, но при этом намного полезнее. Дождемся сезона, конечно, но мне кажется, что Демитра едет доигрывать. Не понимаю, как можно сравнивать Госсу с Обуховым и Бодровым. Обухов - свой воспитанник, а словак - очень дорогой легионер, у которого огромный оклад. Это не Кетов и не Бодров, которых можно засунуть в четвертое звено, и они будут молчать. Это лучший снайпер КХЛ, и брали его не на перспективу. Морозов и Зарипов не будут играть по полторы минуты в большинстве, они и в прошлом сезоне так не играли - финны тоже много времени проводили в неравных составах. Госсу и взяли, так как видят, что только на связке Морозов - Зарипов не выехать. Словак может не заиграть в «Ак Барсе», не спорю, но не давать ему играть не будут. Оборонительный Капанен в прошлом плей-офф забил 8 голов - второй показатель в КХЛ (вместе с Радуловы и Галимовым). Он отлично играет на точке, а это Марцелу с его то броском и нужно. Да и вообще с «оборонительным» финном играть ему будет проще - он подчищать за него все будет сзади. Плюс, второй центр «Ак Барса» сейчас не Капанен, и даже не Терещенко. Это Иммонен, и это обалденный диспетчер.
Иван Костяев
Ну каждого хоккеиста может постичь смена позиции, но Демитра всегда был центром.
Ответ на комментарий Вадим Кузнецов
Вспомните хотя бы серию плей-офф-2010 «Чикаго» - «Ванкувер».
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий