ЧАГИН: у капотника «КАМАЗА» намного лучше управляемость

Руководитель «КАМАЗ-мастера» Владимир Чагин дал комментарий к предстоящему дебюту капотного грузовика на ралли-рейде «Шёлковый путь — 2016». Отметим, что команда уже протестировала свой капотник на ралли «Золото Кагана».«На «Золоте Кагана» был первый выезд нашего капотника на соревнования, в целом тестирование прошло успешно, необходимые технические выводы мы сделали, правда, машине не удалось показать спортивного результата – во второй и третий день были технические проблемы, но они решаемы. Мы продолжаем усиленную работу – надеемся, что доведём машину до совершенства. Это длинный путь разработки и доводки новой модели.В связи со смещением кабины в среднюю часть автомобиля изменились и требования к подвеске, то есть необходимы были рессоры и пружины другой жёсткости – после тестов в Астрахани мы подобрали оптимальный вариант, теперь подвеска стала значительно лучше.

 На капотнике установлен 6-цилиндровый двигатель – мы никогда с таким не работали. Позаимствовали готовый спортивный двигатель у чешской кольцевой спортивной команды Buggyra. Мотором в принципе довольны, но это временный вариант – мы ведём разработку собственного двигателя.

Загружаю...

При движении по дюнам и песку машина продемонстрировала лучшую управляемость, она меньше кренится. Можно ехать по пескам как на большом джипе. Единственный недостаток – это торчащий впереди капот, который снижает обзорность.

Но это дело привычки и специфики. Но Эдуард Николаев приноровился и уже вполне уверенно чувствует себя за рулем капотника… В целом управляемость машины намного лучше, это особенно ощущается на извилистых трассах», — приводятся слова Чагина в официальном пресс-релизе команды.

 Гонщик «КАМАЗ-мастера» Эдуард Николаев  выступал на капотнике на ралли «Золото Кагана» и вновь задействует его на «Шёлковом пути».«После „Золота Кагана“ мы провели разбор полётов по моим ощущениям, и сейчас уже ушли все те нюансы, с которыми мы там столкнулись. До ума, наверное, невозможно довести ни один автомобиль, даже имеющийся, потому что это машина — каждый год, даже можно сказать, каждый день что-то совершенствуется. „Шёлковый путь“ позволит уже проверить, готов ли автомобиль к „Дакару“. Наверное, это автомобиль нашего будущего, мы видим, что все команды на „Дакаре“, в основном все лидеры, едут на капотной компоновке. „Дакар“ уже превратился в быстрое ралли, его можно сравнить с WRC, то есть нужны быстрые машины, которые могут ехать быстро по таким дорогам, как высокогорье, узкое, извилистое, что сравнимо с классическим ралли. Поэтому мы тоже пошли по этому пути.

Загружаю...

  Когда мы приехали на старт „Дакара“, то увидели, что наши соперники готовили свои машины именно под такие спецучастки, причём они этого и не скрывали сами. Было такое ощущение, будто они тренировались и знали этот маршрут, хотя он сообщается только накануне гонки, накануне старта. Предварительно скажем, маршрут следующего года примерно схож с прошлогодним, и, конечно, мы тоже стали активно работать в направлении такого „Дакара“, потому что нет уже такого количества дюн и песков, как раньше.

 Мы начали тестироваться на быстрых трассах, ездили в Карелию на тесты, где провели испытания новых колёс, новых настроек подвески, где для себя каждый пилот увидел, что по таким дорогам тоже очень много регулировок, которыми можно заниматься и которые позволят быстрее ехать».

Тем временем, команда «КАМАЗ-мастер» стал одним из участников традиционного Фестиваля скорости, ежегодно проходящего в британском Гудвуде. Боевой грузовик «КАМАЗ-мастера» сегодня проехал по трассе, восхитив болельщиков серией заносов.Фестиваль скорости проводится с 1993 года, в нём традиционно принимают участие в том числе команды Формулы-1, привозящие сюда свои автомобили прошлых лет. Шоу в Гудвуде считается одним из наиболее престижных автомобильных шоу.

1

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Танки грязи не боятся!