Алексеев – Лебедев: Проект «Зачистка»

Устроить бой с Алексеевым я Лебедеву предложил еще зимой, кажется, после достаточно крутого уничтожения моего приятеля Али Исмаилова. «А давай, – говорю. – Устроим зачистку среди всех постсоветских боксеров-круизеров». Это Котлобай, Дрозд – и Алексеев. Бить кого-то слабее Маккаринелли не было смысла, но если последовательно победить лучших в стране боксеров, открываются совсем иные перспективы.

Вторично и уже более настойчиво я начал проталкивать эту идею после следующего боя Лебедева – февральского «мексиканского» в Ижевске. Дрозд и Котлобай отпали довольно быстро, Григорий вообще не уверен, что собирается в дальнейшем боксировать, Котлобай выскочил-таки на бой за титул EBU, куда его проталкивали уже как полгода, и был нокаутирован Маккаринелли. «Зачистка» теряла смысл, но тут второй номер рейтинга Алексеев сам вызвал на бой номера первого – и, собственно, началось.

«Таких любителей – старой школы – с некоторых пор уже не делают», – написал я и подчеркнул жирной черной линией

Загружаю...

Все мы радостно смеялись, смотрели видеообращение Алексеева, били в ладоши и готовились к чему-то необычайно веселому. Думать я начал куда позже, когда собрал в одну кучку мозги, полдюжины боев Алексеева и прикинул на вырванном из ежедневника листе план на бой. Алексеев – это такой, в хорошем смысле, Владимир Кличко. Тоже скорость, контроль за перемещениями, ну и разве что еще больше двигается в стороны. Плюс левша. «Таких любителей – старой школы – с некоторых пор уже не делают», – написал я и подчеркнул жирной черной линией.

Ниже следовал детальный разбор того, на что способен Алексеев, что может исполнить Лебедев, план А, план Б и подпись TKO win for Lebedev. Бой очень важен по двум причинам. Победа всего лишь делает следующим шагом конкурс заявок на бой с Хуком и, как следствие, бой в Германии. А поражение лишает вообще всего завоеванного, потому что одно дело проиграть чемпиону, а другое – бойцу, который чемпионом так и не стал. Бой ведь и стоит сущие копейки – минимальный bid – 300 тысяч, но Universum поставил ЕЩЕ меньше. Ну а второе – Алексеев умеет меньше Кличко, а Лебедев – меньше Поветкина. Но тактические элементы, которые сработают сейчас в Шверине, должны работать и против Кличко – осенью, ну или там следующим летом.

«Денис, как вы сами относитесь к вызову на бой со стороны Алексеева, это было с его стороны по мужски?», – спрашивает журналистка.

Денис, за что его, кстати, любят, не стал рассуждать про этичность, целесообразность, национальные вопросы...

«Это? Ну конечно по-мужски, не по-женски же. Но, как говорят, не по-пацански».

На заднем фоне играло «Раз, два, три по почкам,// Раз, два, три по печени,// Потерпи браточек, // А мы тебя подлечим»...

Денис с неловкостью покосился на музыкальную систему и спросил: «Может, выключим? Это Валерий Иваныч вообще включает ребятам, не люблю я это»... Вид у него при этом был самый что ни на есть наивно-интеллигентный. Примерно с таким же одухотворенным лицом он только что прогрызался через защиту экс-чемпиона Валерия Брудова. С другим бывшим чемпионом, Уэйном Брейтуэйтом, получалось чуть похуже.

Загружаю...

«У Алексеева был свой шанс, чемпионский бой, он его проиграл, и теперь планирует приподняться за мой счет...»

«Никто никому не преграждал дорогу, мы разошлись в свое время в любителях – я пришел в ЦСКА, когда он оттуда уже уходил, а в профессионалах он уехал в Германию, так что довольно странно слушать теперь, что я закрыл ему дорогу. У Алексеева был свой шанс, чемпионский бой, он его проиграл, и теперь планирует приподняться за мой счет... Ну, ринг все расставит по своим местам».

Я не стал делать с Лебедевым большое предматчевое интервью – Денис уже входит в привычное предбоевое состояние, сосредоточен только на сопернике, даже последний спарринг в Чехове проводил так, словно все ему до смерти надоело. Напряжение всегда нарастает, его физически чувствуешь к концу тренировки, бойцы тяжело переживают все происходящее в зале и за его пределами, и потому многих надолго и не хватает – сгорают в начале карьеры.

«Мы хорошо поработали, а то, что я тут пару раундов отдал в конце – наверное, просто оттого, что все равно было, головой я уже в бою. Все, что можно было сделать – сделал, хочется уже поскорее со всем этим закончить».

Валерий Иваныч Белов сделал вид, что не слышит. Подошел к аудиосистеме и включил снова компакт-диск:

«Как было тепло, // что нас с тобой вместе свело,// Девочка-пай, pядом жиган и хулиган...»

Продолжение следует...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
Популярные комментарии
Андрей Баздрев
не ерничай, всем бы ярлыки навесил
Ответ на комментарий Алексей Буланенко
хе, так значит «старой школы») которой нет))
Ан@болик
Последний бой с поляком не смотрел. Судя по счету - тотальное преимущество Чахкиева, а то, что не КО, так мож бой на всю дистанцию и нужен был? Все-таки у него идет «переподготовка» в профи боксера из любителя, а значит - надо быть готовым к 10-11-12 раундовым боям. Срубая всех мешков в первом-втором раунде нужной практики не получишь, потом будет как мой земляк Токарев: полбоя рвет и мечет, а если противник вытерпел, то концовка слита. Хотя, согласен, рваный график боев странновато выглядит. Начал ровно - по бою в месяц, потом пауза, потом аж 2 боя в апреле, опять пауза..
Ответ на комментарий Андрей Баздрев
а вы эти его бои видели? я - видел. ровным счетом, ничего обнадеживающего. последний из них прошел всю дистанцию - говорят, Рахим даже толком не готовился. вот не нравится это мне
Alexx Woz Here
То, что нигде в России нет live-трансляции (которая, впрочем, не обязательно связана с трансляцией на мажорном канале в Германии), я и сам понял и написал сразу. Вопрос про хотя бы в записи.
Ответ на комментарий Gregari
Думаю, что если они не показывают, то и ретрансляции не будет.
Еще 21 комментарий
24 комментария Написать комментарий