Суп из стручковой фасоли

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сортов стручковой фасоли существует большое количество, два из них, белую и коричневую в пятнышко, выращивала на даче моя бабуля. А пока фасоль наливалась в своих «зелёных домиках», часть её можно срезать и сварить вкуснейший суп. 

Сегодня мы готовим суп из плоской зеленной фасоли по рецепту моей бабушки (вкус знакомый с детства), который я восстановила по памяти, именно по вкусовым впечатлениям.

Готовить мы его будем, как летнее блюдо, на овощном бульоне. Но этот же рецепт, заменив овощной бульон на мясной и добавив мяса, рекомендую готовить и зимой.

Загружаю...

Нам понадобится:

1) 2 литра овощного бульона или мясного; 

2) 2-3 средние картофелины; 

3) 500 гр. зелёной фасоли;  

4) 1 средняя морковь;  

5) 1 средняя луковица;

6) одна столовая ложка муки с горкой;

7) соль, перец, зелень по вкусу;

8) Растительное или сливочное масло для обжарки фасоли и зажарки для супа.

Фасоль подготавливаем следующим образом: моем, отрезаем хвостики и режем кубиками.  Морковь натираем на крупной тёрке, лук шинкуем полукольцами.

Когда все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению фасоли. На медленном огне жарим фасоль до полуготовности, немного перчим и солим, затем добавляем столовую ложку муки, и всё вместе обжариваем.

Загружаю...

Фасоль готова, но необходимо ещё приготовить зажарку.

Пока лук и морковь обжариваются, добавляем в суп нарезанный картофель, через 5-7 мин добавляем фасоль, за две минуты до готовности супа зажрку и в самом конце зелень.

Приятного аппетита!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Nicole_
Лена, наверное, очень вкусно. Но я не выращиваю фасоль на даче, поэтому нужно будет купить и попробовать сварить. Единственное, я давно не делаю зажарку, для меня это жирно. Я варю лук (это и есть основа овощного бульона) а далее, исходя из фантазии. Попробую по этой схеме и твой супчик)
SKA Rostov_
Выглядит вкусно! Спасибо за рецепт, Лена! )
opty
На промежуточных этапах этапах приготовления , ингридиенты выглядят вкуснее чем конечный продукт ))
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий