Капой по лбу. 3 сюжета, которые определили 6-й матч

«Кливленд» сравнял счет в финальной серии.

Сюжет №1: «Бросающие команды не выигрывают титул»

«Голден Стэйт» проиграл 6-й матч уже в первой четверти. И при близких предпосылках ничего общего с третьей игрой здесь не было. Тогда «Уорриорс» вышли как будто не готовыми, подавленными энергетикой зала и потерянными в атаке – на этот раз все вроде бы выглядело как обычно, кроме одного: мяч не заходил в кольцо.

То, что «Уорриорс» пророчили уже два года, все же произошло, когда их четкий механизм, построенный на «игре процентов», вдруг дал нехарактерный сбой: Барнс выбросил 0 из 8, после пяти минут уже боялся смотреть на кольцо, но в проходах также действовал неуверенно; Дрэймонд Грин не попадал с дистанции и смог помочь лишь несколькими проходами (3 из 7); Клэй Томпсон выдал 3 из 10 из-за дуги; Андре Игудала сломался во второй четверти и перестал атаковать (1 из 3 с дистанции); Ливингстон мазал свои любимые броски со средней (1 из 6).

Загружаю...

Для «Уорриорс» жизненно важно было завершить серию в пяти матчах. И здесь они не только начали терять людей (уже выбыл Богут, теперь возникли проблемы со спиной у Игудалы), но и сам механизм их игры сломался.

«Голден Стэйт» неплохо защищался против позиционных атак, но такое количество промахов в итоге начало сказываться и на их защите – «Кэвз» бойко бежали и получили немало легких очков, когда застигали оборону «Уорриорс» врасплох.

Сюжет № 2: Единственный раз, когда Карри стал Дрэймондом Грином

Так как этот матч совершенно точно не напоминал третий, «Голден Стэйт» дважды возвращался с «-20».

Во-первых, у «Уорриорс» оставался Стеф Карри, единственный игрок команды, сохранивший привычную эффективность и здорово ведущий игру (30 очков, 6 из 13 с дистанции).

Во-вторых, Керр смог перестроиться даже при таких заведомо обрекающих его команду проблемах. Время Харрисона Барнса было урезано. Его место занял Леандро Барбоза – бразилец прибавил составу легкости, в отличие от молодого игрока, не боялся бросать и брать инициативу на себя и не сильно мешал в защите (14 очков, 4 из 6).

Загружаю...

Карри и Барбоза, а потом в концовке третьей четверти Клэй Томпсон держали «Голден Стэйт» на опасном для соперника расстоянии.

«Голден Стэйт» даже смирился с промахами: в третьей четверти команда смогла перестроиться и больше идти внутрь. И даже несмотря на видимые страдания Игудалы, даже несмотря на психологический коллапс Барнса, даже несмотря на катастрофически небольшое число опасных игроков, напряжение нарастало – слишком уж легко у гостей получалось возвращаться.

Проблема была в том, что Карри с самого начала посадили на фолы, и так как вариантов игры без него у Керра не было, их количество все росло и росло.

Два из шести были необязательными со стороны Карри, три из шести – необязательными со стороны арбитров.

Все складывалось ровно так, как любит MVP: вроде бы комфортная разница у соперников, но не настолько большая, чтобы ее не решили несколько трехочковых, 5 вполне достаточных минут до конца. Но на этом месте приключился шестой фол в борьбе с Джеймсом. Впервые в жизни Карри потерял самообладание, зарядил капой в кого-то на первом ряду (он хорош не только в трехочковых), высказал накипевшее арбитрам, схлопотал еще и технический и удалился под песнопения болельщиков. На этом погоня «Голден Стэйт» завершилась.

Теперь главное для «Голден Стэйт», чтобы «Кэвз» не начали добиваться ареста Карри на 15 суток за нападение на болельщика с холодным оружием.

ВИДЕО

Сюжет №3: Еще одна великая игра Леброна Джеймса

Джеймс был агрессивен с самого начала – например, в одном из владений первой четверти пошел продавливать Карри в усы, чего с ним не случалось в первых матчах серии. Но привычно держался на втором плане, выискивая передачами Тристана Томпсона и отдав команду Кайри Ирвингу.

В третьей-четвертой четверти он прибрал полностью инициативу к своим рукам и соорудил 27 очков «Кливленда» подряд (всего за матч 70 очков). Для очередной великой игры Джеймса вновь потребовалось отсутствие ключевого защитника «Голден Стэйт» – Андре Игудала частично отсутствовал на процедурах, а когда вышел, то явно двигался совсем иначе и уже не успевал за Джеймсом. Но, наверное, это вторичный момент.

Загружаю...

Джеймс вновь подтвердил, что раскрывается по максимуму в самые тревожные моменты для команды. Нападение «Кэвз» вновь встало, но Леброн делал все и в одиночку: и попадал трехочковые, и легко освобождался от всех защитников, которых не зовут Игудала, и успевал выбросить до того, как сам Игги поднимет руки. Когда он не забивал сам, то отдавал под щит Тристану Томпсону, который заносил мяч в кольцо.

Джеймс вновь подтвердил свой статус легенды не столько статистикой, сколько эффективностью (16 из 27 с игры, 3 из 6 из-за дуги, 11 передач, 8 подборов, 1 потеря). За карьеру, наслушавшись всяких глупостей про неумение играть в четвертой четверти, он научился мобилизовываться на 200 процентов возможностей тогда, когда это жизненно важно, когда все стоит на кону. Именно для этого он и экономит силы на протяжении сезона – чтобы в важный момент привлечь дополнительные.

Он уже сделал невозможное – вернул «Кливленд» из пропасти 1-3. Теперь остался еще один шаг к тому, во что невозможно поверить – сделать так, чтобы «Кливленд» вообще что-то выиграл. Но если вы еще не верите, то проверьте, какая статистика у Леброна Джеймса бывает в 7 матчах.

Загружаю...

«Кливленд» это знает, и «Кливленд» верит.

ВИДЕО

Кливленд – Голден Стэйт 115:101 (31:11, 28:32, 21:28, 35:30)

Кливленд: Джеймс (41 + 8 подборов + 11 передач), Ирвинг (23), Томпсон (15 + 16 подборов), Джей Ар Смит (14), Лав (7) – старт; Джонс (5), Мо Уильямс (4), Деллаведова (3), Джефферсон (3), Шамперт (0), Джонс (0), Мозгов (0).

Голден Стэйт: Карри (30), Томпсон (25), Грин (8 + 10 подборов + 6 передач), Игудала (5), Барнс (0) – старт; Барбоза (14), Спейтс (6), Изели (4), Ливингстон (3), Кларк (3), МакАду (2), Раш (1), Варежао (0).

Топовое фото: REUTERS/Bob Donnan/USA TODAY Sports

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Планшет
Популярные комментарии
XXZXCUZX Me
Независимо от того, кто выиграет седьмой матч, ЛеБрон должен получать МВП. Это просто гребаный космос.
JerryBig
Ключевое отличие от прошлого финала - ЛеБрону есть кому отдать мяч "подержать". Он не должен делать всё один - для подборов есть Томпсон, для розыгрыша - Кайри, для "трёх" - Джей Ар. И вот теперь ему хватает сил на всё остальное. Если седьмой матч он тоже сможет вытащить - это будет уже близкий к 96-му году уровень игры одного человека. Включая влияние на настрой других игроков команды. Интересно!
SR3
Теперь главное для «Голден Стэйт», чтобы «Кэвз» не начали добиваться ареста Карри на 15 суток за нападение на болельщика с холодным оружием"- я не вкурсе законов США, но там явно не 15-ку дают за нападение с холодным оружием!)
Еще 235 комментариев
238 комментариев Написать комментарий