Низкий курс евро

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

     Чемпионат Европы пока откровенно «низовой», поэтому и писать много не буду. И так: днем – футбол, ночью – футбол, «Кливленд» окончательно проигрывать отказывается… Люди, как вы умудряетесь еще жить и работать? Хорошо хоть, «пингвины» уже закрыли зимний сезон, пусть и не за них переживал.

     Начну с самого глупого и увлекательного занятия – составления символической сборной по итогам первого тура группового турнира. На полноценную заявку (23 человека) игроков не набралось, но и одним лишь стартовым составом не обошлось. Поэтому остановлюсь на стандартной заявке на матч – из 18 человек.

     Получилось вот так:

Старт: НойерУокер, В. Березуцкий, Бонуччи, БрэйдиМодрич, КроосДжаккерини, Иньеста, ПайетСалаи.

Запас: Халдорсон, Чорлука, Пике, Аллен, Крыховяк, Гера, Хулахан.

     С нападающими что-то совсем беда – ну так смотрите заглавие статьи. Кто из какой сборной намеренно не указываю – разбирающиеся прекрасно все поймут, остальные сюда в жизнь не доберутся.

Загружаю...

     И еще чуть-чуть о каждой сборной.

Франция. В совсем уж безоговорочные фавориты не выбились, но и от разочарования ногой Димитрия спаслись. Думается, примерно так и закончат. Хозяева хозяевами, но команда с ненадежной на три четверти обороной (Эвра, Санья, Рами) и позволяющая себе отказаться в атаке от линии КХАЛ (Карим, Хатем, Александр Лакасетт. И плюс еще Дрого-Гамейро), не доберется до железного трона. Для опешивших – это отсылки к «Игре престолов», в таких случаях модно писать в комментах: «Я один не смотрел ни одной серии?».

Румыния. Достойно, но пока непонятно. Команда, которой пророчили в первом матче исход, совпадающий с фамилией игрока стартового состава (только с другой заглавной буквой, еще более усиливающей эффект), едва не надавала по этому самому месту фаворитистым хозяевам. Но вот очков ей это не добавило. Для недогнавших – героя самого длинного предложения в этом абзаце кличут Адриан Попа.

Албания. Капитан покинул получивший пробоину корабль первым, вот и не выплыли. Младшего брата обидел старший, не выручили ни Бериша, ни Роши, ни Абраши. Мог (и обязан был, у меня, с..а, «Албания забьет» стояло) выручить Гаши, но… Если такое не забивать, то тебе в МЛС и играть.

Швейцария. Самый музыкальный гол чемпионата – Шакира отдавала, Шер забивала.

Уэльс. Получили довольно сюрпризный бонус в виде трех очков и повысили тонус в преддверии знакового матча против англичан. Уэльс может в каждую линию выставить по Уильямсу! Пока ограничились двумя, представляете, какой там еще потенциал для усиления игры?!

Загружаю...

Словакия. Неожиданно оказались сдобной булочкой с Маком для валлийцев. Сам Мак хоть голевую передачу отдал, а вот чем остальные Мареки-Пекарики занимались?

Англия. Кейн подает угловые, Стерлинг носится бестолковым электровеником, Роуз пытается на последней минуте помешать брату Васе, дыша тому в пупок… Так и тянет написать – типичная Англия. Но все может оказаться не так уж и плохо. Потенциал есть, люди толковые (Варди! Это же его сезон!) на скамейке имеются, будем посмотреть.

Россия. Акинфеев не налажал в первом матче, семидесятилетний центр обороны не только справлялся сзади, но еще и удачно добежал до чужих ворот в уже добавленное время, и даже золотые гламурные мальчики в лице Саши и Феди нещадно рубились на флангах обороны… Пожалуй, немного хорошего можно добавить об игре сборной России, но очко то уже есть.

Турция. Топал Туфан через Балту, видит Туфан в речке мяч… Хорошо еще, что Бабаджан увидел мяч в своих воротах только один раз. Лишь провидение в виде «первый тур играем на меньше» спасло ворота турков еще от парочки голов. Ну хоть Мора миру показали, тот изобразил пас пяткой в прыжке, в остальном – невнятно.

Хорватия. Мощно, стильно, многообещающе. Но добивать то надо… Чорлука в течение матча продемонстрировал все дизайнерские находки в области забинтовывания головы. Вот только после матча шутки кончились… Сплотится команда вокруг капитана после случившейся трагедии?

Загружаю...

Испания. После матчей первой группы (смотрите Швейцарию) Шакира поставила перед Пике задачу догнать Шер в музпараде Евро. Непонятно только почему бородатый любитель твиттера так долго тянул с ее выполнением? Иньеста в порядке. Мората, начинай забивать – не хочется опять смотреть на Испанию без нападающих.

 

Чехия. Росицки вечен, Чех надежен, Дочкал почему то в запасе. С турками пободаются, с хорватами вряд ли.

Польша. Конечно, выгоднее бы смотрелась в центре поля пара Капустка – Зелински, но и так неплохо получилось. Несколько прямолинейная команда (но может это в матче против Северной Ирландии трудно не выглядеть инструментом для пробивания стен?), но знающая – кому, куда, зачем и за кем бежать. И это же еще Левандовски не начали использовать по прямому назначению…

Северная Ирландия. Даллас, Вашингтон, печально известный Фергюсон… Нет, мы не переместились на Копа Америка и не проводим экскурсию по США. Это мы изучаем состав сборной, о футбольных достоинствах которой по первому туру сказать, в общем то, и нечего.

Германия. Местами красиво, местами нервно, местами забавно (это я про брюки Лева, не только же о штанах Кирая писать). Нойер брал свое, Боатенг спасал сам себя от автогола, Шкодран нашкодил сопернику, Кроос хорош, Озил возил, Басти забил. Через месяц имеем все шансы слышать поговорку Линекера в разных интерпретациях.

Загружаю...

Украина. Как говорится, не все так однозначно. Не имеет смысла переносить достоинства и недостатки игры против Германии на матч с нортайришами, но будем надеяться, что в целом надежная игра в обороне никуда не денется, а активность впереди будет длиться дольше пятнадцати минут. И успешнее.

Ирландия. Вот именно такие игры могут влюбить в определенную команду. Парни и умеют относительно немногое, но делают это с такой страстью и самозабвенностью, что зеленеет в глазах. Казалось, что кина не будет. Его, Робби нашего ветеранистого, в стартовом составе и не было, но кино получилось отличное, хоть и не с самым счастливым концом. Впрочем, впереди еще две серии этих «Хулаханов Зеленой улицы».

Швеция. «У нас есть Златан» - кричали они. «Я – король Парижа и величайший футболист современности» - вторил им сам Златан. Кричите, ребята, кричите… Но играть так, словно вы на классе обязаны побеждать Ирландию, можно, имея в составе хотя бы пять Златанов, а не одного. Остальные то от ирландцев недалеко ушли. Когда парни в желтом вспоминали, что солнце опалило золотым талантом только одного из них, и включались на полную, кое-что начинало получаться. Но этого хватило только для того, чтобы отыграться. Один Златан – одно очко. Как бы так все и не осталось…

Бельгия. А вот и скрытый фаворит, вернее, плохо скрываемый многими экспертами. И ничего, что у фаворита в обороне на правом фланге выходит человек, играющий в МЛС, а в центре – человек, вообще не играющий. Главная же проблема совсем не в этом. Хотя не могу не отметить удачную находку Вильмотса – перекрашенный Феллаини позволяет без заминки определить, кто в очередной раз напортачил, он или Витцель. Остальные достижения бельгийцев пока скрыты под толстым слоем лазаньи, мордой в которой их изрядно и неделикатно повозили итальянцы. При всем этом из группы то бельгийцы выйдут и даже, при определенном раскладе, преодолеют первый раунд плей-офф, но дальше – шлагбаум. Ведь главную проблему, тренерскую, так быстро не решить.

Загружаю...

Италия. Наглядный пример, как можно приготовить вкусную панна-котту (тирамису, пиццу, каннеллони, вставьте уж по своему вкусу), имея из высококачественных ингредиентов лишь умного тренера и туринскую оборону. И пусть в атаке играют не впечатляющая именами полубразильская пара Пелле – Эдер (впрочем, играющее (уже игравшее) параллельно настоящее бразильское нападение выглядело совсем отвратительно, если сталкивалось не с Гаити), контратаки итальянцев временами были просто восхитительно геометричны. В общем, давно бельгийцев никто так не Пароло. Хочется продемонстрировать все свои познания в итальянском и крикнуть: «Фантастико!», но первый успех предстоит еще подтвердить.

Австрия. Довольно таки разочаровывающее получилось зрелище. Думалось, что карму австрийцев улучшит свежеиспеченный чемпион Англии Фукс из «Лестера», но пока вверх в этой эзотерической войне берет Харник из вылетевшего «Штутгарта».

Венгрия. А все почему? Да-да, магию штанов Кирая никакими кармическими штучками не перебить! Крепкая и довольно выученная команда, цепляющаяся за каждый предоставленный шанс. Но впереди их еще ждет «Песнь льда и пламени» - холодные сыны севера и горячие южные португальцы.

Загружаю...

Португалия. Пока идут по шведской схеме: один Криштиану – одно очко. Но в целом партнеры у Роналду помастеровитее. Еще чуть сыграются, пооботрутся и с Австро-Венгрией справиться должны. Напрягает, конечно, отсутствие толкового форварда…

Исландия. Сыны Сигурдов и Гуннаров показали, что отцы могут ими гордиться. Единственная команда, у которой все фамилии игроков заканчиваются на одинаковую букву, и выглядела сплоченным северным монолитом. В следующих сериях увидим – что же там, за Стеной? Кстати, есть специалисты в исландском? Самый знаменитый игрок команды, Эйдур Гудьонсен, точно «сен» а не «сон»? Ну портит же картину!  

     Вот пока и все. Нас ждет вторая серия! Хотите, я угадаю, что вы будете делать сегодня, начиная с 16.00?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тридесятое
Популярные комментарии
einnig
>Самый знаменитый игрок команды, Эйдур Гудьонсен, точно «сен» а не «сон»? Ну портит же картину! Да, он там единственный с фамилией (иначе бы он был Арноурссон), у остальных (как и у 90% мужчин-исландцев) вот эта штука, заканчивающаяся на "-son" - это отчество, а фамилий вовсе нет.
somalia
Спасибо! круто) сборная бесфамильных))
2 комментария Написать комментарий