Вспышки слабоумия

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

...это было зимой, в канун рождества. Красивейшая экипировка, шикарные цвета – синий, как цвет неба во второй половине дня у Золотого Штата, и бордовый, как цвет благородных вин у Кливленда. Игра тогда сложилась захватывающей, хоть и идущей к изначально известному результату. Только-только оправившиеся от травм Кайри Ирвинг и Иман Шамперт промахивались, что неудивительно. Кевин Лав уже поставил на поток свои безумные провалы в защитной игре. Кливлендский белый великан был разбит в пух и прах своим визави из Австралии. А Король в самом конце собственноручно убил интригу, завалил свои штрафные. Месяцами позже случилась и вторая игра, которую мне, как болельщику Кавз ну совсем вспоминать не хочется, и я больше о ней упоминать не буду. Только об одном персонаже, который в обеих схватках принимал непосредственное участие.

Загружаю...

В той рождественской игре уже в первой четверти Дрэймонд Грин легко развернувшись обыграл Джей Ара и довел преимущество своей команды до десятки. Мгновение спустя громко закричал невероятно ободряющее, и показал Оракл-Арене свои большие бицепсы. Казалось бы, обычный нюанс – громкое празднование заброшенного (кстати, не особенно красиво и зрелищно). Но вот как-то врезалось в память. Так что сделаем пометку, 23-ий номер Голден Стейт – человек очень громкий, экспрессивный, и очень любящий что-то покричать. Заряжается сам, заряжает других, настоящий лидер и идейный вдохновитель своей команды.

Но теперь перенесемся вперед, в настоящее, в ту самую серию, которую уже сейчас любители лучшей игры с мячом называют легендарной, и истинно-финальной, в отличие от нынешнего противостояния Кливленда и Голден Стэйт. Дрэймонд Грин после очередной схватки на щите (проигранной) лупит своего оппонента – здоровенного юношу с модными усами – в область междуножья. Я этот момент смотрел в записи игры, с телефона, совершенно не ведая о результате матча, но вот даже мне стало как-то жутко неуютно,  и может быть даже чуточку больно ниже живота.

Загружаю...

Теперь, давайте опустим эмоции и красивые слова. Дреймонд Грин, проиграв борьбу на щите ударил Стивена Адамса в пах. Ногой. По яйцам (извините, не сдержался). Это видел каждый человек, более-менее следящий за происходящим в НБА. В том числе видело и руководство самой ассоциации. Были оправдания – «тело ведет себя определенным образом». Было наказание – очень и очень строгое. Только почему-то не дисквалификация, как например, Донтэю Джонсу из Кавз за гораздо менее очевидный удар Бийомбо, а предупреждение. Даже не так – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Мол, мы все видим, мы все знаем, и ты улыбчивый парень у нас теперь на заметке. Бойся нас! Веди себя ХОРОШО. Не бей больше никого! Пожалуйста! Улыбчивый парень кивает. А потом бьет ногами Дюрэнта, Роберсона. Спасибо, Дрэймонд, что не по яйцам. И говорит. Говорит-говорит-говорит. Он очень любит бить и говорить. В третьем матче нынешнего финала нам показали как он общается со своими товарищами по команде, когда игра проигрывается. Кто-то называет это одержимостью результатом, попыткой достучаться до партнеров. А кто-то – истерикой. И оба варианта имеют право на жизнь, особенно на фоне нынешнего инцидента с…

Вот! Наконец-то мы подошли к главному событию в преддверии 5-го матча. Итак, появляется фигура ЛеБрона Джеймса. 23ий номер Кливленда при возвращении в защиту толкается с 23им же номером Голден Стэйт, а затем переступает через только поднимающегося игрока, и бежит в свою краску. По дороге ЛеБрон получает в любимую Дрэймондом область междуножья (наверняка случайно, не специально же Грин туда метил… или..??), пытается что-то выяснить у поднявшегося соперника, но мгновение спустя бежит играть дальше, и вроде бы без каких-либо особых претензий. Дальше – борьба за подбор, и снова конфликт. На повторах отчетливо видно, что Джеймс действительно специально (я выражу это парой восклицательных знаков - !!) переступает через лежащего Грина. Как только ЛеБрон заносит ногу – Дрэймонд вскакивает, происходит уже упомянутый эпизод, за ним следом еще один. И в течение обоих моментов рот Дрэймонда – определенно не на замке. Это важный нюанс! Пара брошенных слов, и Король, без того на нервах из-за практически уплывшей победы лезет уже не провоцировать, а открыто конфликтовать в эпизоде с перешагиванием (помешало то, что игра продолжилась), а позже и в эпизоде с подбором на своем щите.

Загружаю...

Теперь отдельно разберем виновников. У нас есть ЛеБрон Джеймс, проигрывающий домашнюю схватку, вопреки бешеному запалу Кайри, и благодаря гению тренера Лю. Человек, который при упоминании своей семьи в нехорошем свете кем-либо натурально звереет, периодически теряет самообладание, и, по возможности, отвечает каким-то лютым данком через обидчика, а потом немного гадостей в лицо. Пример годичной давности – игра с Чикаго в прошлой пост-регулярке, конфликт с Ноа, за который, кстати, лидер Кливленда получил заслуженное наказание.

А с другой стороны есть улыбчивый парень, который:

а.  Бьет игроков соперника по лицу, по груди, по рукам, и по различным ну совсем никак не защищенным местам

б.  Очень любит поговорить, покричать, покуралесить, вывести из себя соперника.

в.  Пользуется будто бы какой-то превилигированностью со стороны руководства ассоциации, имеет карт-бланш на грязь в игровых и не очень эпизодах. 

Загружаю...

Мы не знаем, что Дрэймонд мог сказать Джеймсу, но судя по реакции ЛеБрона, по его словам после игры – это могло быть что-то достаточно серьезное, и на упомянутую выше тему. То, что сейчас активно трактуется и муссируется как «истерика Короля» есть обыкновеннейшая из реакций на выпад в адрес тех людей, которых Джеймс защищал, защищает и будет защищать везде и всегда. Наиболее очевидно было бы назвать истерикой предыдущие подвиги Грина, его вопли на скамейке с полотенцем на шее. Но нет, такого не может быть. Уровень ненависти к игроку Голден Стэйт никогда не превысит уровень ненависти к лучшему игроку в оранжевый мяч за последние 10 лет. И в любой подобной стычке, в любой схожей битве ЛеБрон всегда будет проигравшим, из-за собственного таланта, из-за собственных, признаю, не всегда однозначных действий и фраз, из-за собственного ЛеБроно-восприятия. И как доказательство этих же фраз – конфликт под занавес встречи, с золотым мальчуганом. Ай-яй-яй, плохой Король! Посмел сфолить на Стефе Карри. Жаль, что так мало людей видит, что за всей этой солнечностью МВП регулярного мать его сезона, в нем без проблем может жить совершенно мерзкий и дурной человек. И совсем никто не может допустить, что после взвинченного предыдущим эпизодом ЛеБрон не смог допустить колкости и нападки от суперзвезды, который удосужился явить миру свою восхитительную игру только в четвертом матче серии…

Загружаю...

Как и никто не может увидеть очевиднейшего. Провокацию, достойный ответ на ней… об этом кричат на каждом углу. Но все умалчивают о слабоумии эмоционального лидера команды из Золотого Штата.

Он подвел товарищей, он подвел своих болельщиков. После этого какие-либо разговоры о получении 23им номером Воинов награды МВП финальной серии должны умолкнуть раз и навсегда. Он был плох в первой игре, он был категорически ужасен во второй. К этому теперь добавились потери концентрации, терпения, и показ всему миру размера собственного мозга, который как оказалось не факт что превышает размер органов мужской силы Кевина Лава. И это еще без учета его прошлых историй в плей-офф, о которых написано несколько выше. Дрэймонд в рамках игр на вылет не так привычно хорош как игрок, и до безумия мерзок как человек и член команды, несмотря на недавно появившийся ореол мученика и НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ (по мнению старика Баркли, да). И при всем этом – он остается центральнейшей фигурой в построениях команды Голден Стейт. Нет-нет, все не так плохо!  Никаких сомнений в том, что игра и без Дрэймонда Грина у Воинов будет на заглядение – крутость и мастерство Игудалы, Ливингстона, Клэя и Барнса (вот вам настоящий МВП!) не позволит дружине умного Стива Керра играть откровенно плохо. Но теперь – на один козырь меньше. На одну важнейшую боевую единичку в строю меньше! А по ту сторону баррикад – по-прежнему лучший игрок в баскетбол последних десяти лет. Нервничающий, непопадающий… Но все же по-прежнему желающий привезти перстни и кубок чемпионов в родной город, вопреки всей ненависти и монархической неприязни. Получится ли в этот раз..? Будем следить. Своими вспышками Дрэймонд Грин собственноручно очень сильно помог Кливленду, и сделал эту серию очень интересной.     

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ярче Солнца
Популярные комментарии
Dima Kuusk
Смешно читать весь бред, ну шлепнул Грин Леброна, девушку по попе больнее шлепают,и все взвыли какой Грин плохой,а в конце матча Леброн дважды жестко,преднамеренно фолил на Карри и тот мог получить травму,из за этого Карри и завелся,притом фола не дали, все молчат! Уж кто, так это по совокупности моментов в этом матче заслужил дисквал,так это Леброн!
Юрий Владимирович
А о чем пост? Грин провокатор и таких много, но прав ли был Зидан в финале? Все помнят, что Франция профукала финал, а имя итальяшки половина не вспомнит , НО ЧЕМПИОНЫ ИТАЛЬЯНЦЫ. Леброн знает какой сезон в лиге и наслышался уже вагон всего и удивительно, что он ещё реагирует. А буча вокруг него в этом моменте лишь потому, что лицо держать уже не получается. И опять виноваты все вокруг, но не он сам. А ситуация с Карри вообще смех. Карри редко обращается к судьям и выглядел подкат Леброна, как если бы Казинс пришёл быкануть на Криса Пола. А Грин такой Грин. И все. Боуэн был куда страшнее игрок , но ценность его для САС очень велика. Лига правильно дисквальнула Грина, но флегрант нужно было давать и Леброну.
Владимир Соловьёв
Дюрант?Карри? ты серьезно?
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий