Почему Давид Вилья досрочно покинул поле в полуфинале?

По итогам каждого чемпионата мира со стороны ФИФА вручаются несколько индивидуальных и командных наград игрокам и командам, особо проявившим себя в определенном аспекте игры. Так, по окончании нынешнего чемпионата ФИФА также намерена, в числе других наград, вручить приз лучшему бомбардиру турнира.

Приз лучшему бомбардиру финальной части чемпионатов мира выдавался с первого чемпионата в 1930 году, и до 1994 года назывался «Золотой бутсой». После этого название чуть-чуть видоизменилось – Золотая бутса «Адидас». Кроме «золотого», вручаются также «Серебряная» и «Бронзовая» бутсы за 2-е и 3-е место соответственно.

Итак, кто является обладателем прежних призов:

Кроме названия, в 1994 году была изменена также система определения победителя в этой номинации. Ошибаются те, кто думает, что бомбардира определить легко и просто. Не все так легко, не все так просто. ФИФА поставила перед собой цель – победителем должен быть один футболист. Логика проста : 1 приз = 1 футболист.

Так как же определяется лучший бомбардир?

В-первую очередь, что логично, в учет берется количество забитых голов. При равенстве этого количества у двух и более человек, в расчет будут браться дополнительные показатели:

  • Количество голевых передач (это «плюс»)
  • Гол с пенальти (это «минус»)
  • Наименьшее количество минут, проведенных на поле (это «плюс»)
  • Наименьшее количество проведенных матчей (это «плюс»)

А теперь посмотрим на таблицу "живых" бомбардиров ЧМ-2010 на текущий момент. Если бы чемпионат завершился сейчас, то Давид Вилья стал бы победителем конкурса бомбардиров. При всех равных показателях, он провел на 3 (три) минуты меньше чем его прямой конкурент – Уэсли Снейдер. Ах, вот почему он вчера досрочно заменился на 81-й минуте матча полуфинала.

Примечание: в вышеуказанной таблице приведены имена результативных футболистов, которые продолжают выступать на этом чемпионате.

Впереди нас ждут еще два матча: Уругвай-Германия за 3-е место и Голландия-Испания за чемпионство. Значит у нынешних лидеров таблицы имеются реальные шансы показать себя и выиграть дорогую "бутсу".

 

Следите за обновлениями

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
Популярные комментарии
hamashka
замена Вильи ни в коем случае не была проведена с точки зрения минут на поле! о том,что ради усиления контратакующей игры надо было снимать Вилью на Торреса мы (смотревшие толпой этот матч) говорили ровно минут 5 до замены. то есть мы себя почувствовали на уровне Дель Боске по пониманию игры)))))))))))) а болевшие за немцев как раз в это время выступали с требованиями выпустить всех 2метровых на поле - чтобы закидать в штрафную кроссы на авось)) а за лучшего бобардьера топить не буду - пусть получит тот,кто получит)) все они хороши и заслужили. Скиллачи среди них нет))))))))
Bonifacy
скорее всего, версия автора близка к истине. Вроде бы травмы не было у Вильи, а тактической эту замену не назовешь, т.к. это единственный нормальный форвард в команде. насчет того, что не считает - очень сомневаюсь. Может для самого Вильи и дель Боске получение этого приза не самоцель, но в сборной и без них полно народу, кто ее всеми силами раскручивает и распиаривает. Надеюсь Вилья «перегорит», будет такой же бесполезный как Торрес и это поможет голландцам победить :)
Ответ на комментарий zidan1000
Вот просто интересно: неужели в таких серьезных матчах имеются люди, занимающиеся подобными подсчетами ради Вильи? Уверен в другом. Любой форвард скажет: «пусть не забью я, а победит команда!»
Lebowsky
Мюллер- скрытый фаворит, матчи за третие место часто бывают достаточно результативными(3-1, 3-2,2-1,4-0 - это последние 4 чемпионата), а даже одного мяча ему может хватить для Золотой бутсы(по передачам и минутам он далеко впереди конкурентов). Вот правда и Клозе два мяча помогут сать самым результативным игроков чемпионатов.)
Еще 39 комментариев
42 комментария Написать комментарий