Из истории Всеафриканских игр: тхэквондо на Всеафриканских играх 2011 года
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Тхэквондист из Мали Исмаэль Кулибали за несколько месяцев до Африканиады блеснул на чемпионате мира в Южной Корее, взяв бронзовую медаль, в нелёгкой борьбе уступив в полуфинале будущему чемпиону Алирезе Асадани из Ирана. Поэтому, казалось бы, в Мапуту он должён был выигрывать. Но, увы, у Кулибали вновь не получилось это - он снова взял бронзу, а в финале сенегалец Каре одолел тунисца Трабельси.
А вот габонец Энтони Обаме оказался воистину тёмной лошадкой. Как помнят внимательные болельщики, основной успех Обаме связан с серебряной медалью лондонской Олимпиады, где он дошёл до финала и едва-едва не вырвал победу у итальянца Карла Молфетты. Так и здесь: в категории до 87 кг Энтони (возможно, для многих неожиданно) дошёл до финала, в котором проиграл нигерийцу Шуквумерие. Это было начало славных дел великого африканского единоборца. Стоит также напомнить, что на последних двух чемпионатах мира он также брал медали (2013 - золото, 2015 - бронза).
В женском турнире выделялась изначально сенегальская спортсменка Бинета Дидхиу. Она завоевала бронзу ещё на ЧМ-2005! Её смогли тогда опередить лишь олимпийский призёр Пекина американка Диана Лопес (тогда она победила) и кореянка Ким Сэ-Рум (серебро ЧМ-2005). Но и эта более чем опытная спортсменка не смогла подняться на высшую ступень пьедестала почёта: в финале весовой категории до 57 кг её поборола египтянка Хедая Малак.
Как вы думаете, о чём может свидетельствовать вышесказанное: о высокой конкуренции в африканском тхэквондо или о банальном невезении фаворитов?