Великое ограбление банка
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Доброго времени суток, уважаемые любители рестлинга. Уже через две недели мы узнаем имя нового обладателя заветного чемодана Money In The Bank, который даёт право на чемпионский бой в любое время и в любом месте. Изначально планировалось, что в этом году сразу 7 рестлеров поборются за кейс, но потом WWE сократили это количество до шести человек. А так как все их имена уже известны, то пришла пора всерьёз порассуждать о шансах каждого из участников. В этой статье градация идёт от шести до единицы, где у первого номера больше всего шансов, а у шестого - меньше. Поехали!
6. Крис Джерико.
Во-первых, не стоит забывать, что именно Крис Джерико стал тем человеком, который вообще придумал лестничный матч с контрактом на кону. Эта концепция настолько пришлась по душе сценаристам, что сначала они засунули этот поединок в кард Wrestlemania, а затем отдали ему отдельное календарное PPV. Во-вторых, все подмечают, что очередной забег в WWE для Y2J складывается на редкость хорошо: он успел пофьюдить с Дином Эмброузом и ЭйДжей Стайлзом, одержать победу на Wrestlemania и выйти на новый уровень троллинга всего, что движется. Однако не стоит забывать, что Крис является классическим парттаймером, на которого никто не возлагает серьёзных планов, ибо непонятно, что ему важнее - рок-группа Fozzy или рестлинг. Отсюда и практически нулевые шансы на победу.
5. Альберто Дель Рио.
Из всех участников этого года лишь у мексиканского аристократа есть опыт победы в этом сложном поединке. Более того, Альберто был одним из тех счастливчиков, кто вполне успешно реализовал свой контракт и стал чемпионом WWE. Его возвращение в декабре 2015 года наделало много шума, так как он сходу дважды брал чемпионство США, но затем был нещадно слит в лоу-кард вместе с участниками всей "Лиги нации". И даже несмотря на свой опыт и на то, что сейчас Дель Рио выступает, как сольный исполнитель, мало кто верит, что в 2016 году при наличии сверхнасыщенного ростера мексиканец сможет вновь покорить "кейсовую" вершину.
4. Сэми Зейн.
Сэми Зейн очень неплохо перешёл в основной ростер, постоянно фигурируя в ключевых поединках WWE. Другое дело, что ему часто не даёт развернуться "заклятый" друг Кевин Оуэнс, с которым у них идёт бесконечная война на просторах четырёхугольников. Главная причина, по которой я отдаю минимальные шансы на победу канадцу заключается в том, что выигрыш пояса через чемодан довольно таки подлая уловка, и чаще всего к ней прибегают парни без моральных принципов. Конечно, есть пример Джона Сины или РВД, которые заранее объявили место и время кэша, но в остальном обладателями чемодана почти всегда становились хилы. А ни для кого нет секрета в том, что WWE видят в Сэми топ бейбифейса на долгие годы вперёд, что никак не сочетается с победой через кейс.
3. Сезаро.
Среди поклонников рестлинга ходит поверье, сродни Кубку Стэнли в хоккее: нельзя притрагиваться к чемодану до того, пока ты его не сорвёшь. На прошлом SmackDown Сезаро дерзнул и забрался на лестницу, где с удовольствием попозировал с кейсом, что сразу же породило волну слухов о том, что швейцарцу теперь точно не видать чемодана. Однако не стоит забывать, что его возвращение совпало с отличным хайпом публики, которые обожают Сезаро и его агрессивный стиль рестлинга. И как бы странно не относилось бы руководство WWE к продвижению Сезаро, не стоит сбрасывать его со счетов в этом году.
2. Кевин Оуэнс.
Человек-открытие прошлого года, который с момента своего дебюта в основном ростере не пропустил ни одного PPV является одним из двух главных претендентов на заветный чемодан. Кевин Оуэнс весь год получал по заслугам титулы и признание и сейчас остановился в двух шагах, чтобы взойти на Олимп. Невероятно харизматичный, в меру циничный и ультра-техничный канадец смог за год стать топ-хилом федерации, от которого на орехи получают как рестлеры, так и комментаторы. Именно этому "киллеру с лицом Винни-пуха" больше всего подойдёт золотистый чемодан, потому что он точно знает, как надо использовать все возможности, которые подкидывает ему судьба. Главным препятствием на пути к победе может стать Сэми Зейн, который сделает всё, чтобы насолить злейшему врагу.
1. Дин Эмброуз.
Признаюсь честно, выбор на этого рестлера, как на главного претендента на победу у меня пал исключительно ввиду обстоятельств, которые меняют все планы на ближайшее будущее в WWE. Не секрет, что совсем скоро произойдёт разделение брендов, и, по слухам, нам будет представлен второй главный титул федерации. Отсюда и возникает дилемма, что же делать с чемоданом, который, как известно, в этом году один. Ответ очень прост: победа Дина Эмброуза и кэш кейса в этот же вечер, где в мейн-эвенте сойдутся Роман Рейнс и Сэт Роллинс. Таким образом сценаристы убьют сразу двух зайцев: избавятся до драфта от чемодана и подарят всем фанатам дрим-матч в виде тройника бывших участников "Щита" с главным титулом на кону. И именно эти условия позволят Эмброузу остаться фейсом в случае победы, так как поклонники прекрасно поймут его желание выйти и побиться с бывшими товарищами по супер-группировке.
Вот такие расклады сложились в моей голове перед одним из самых интригующих PPV в этом году. Если у Вас есть свои соображения, которые отличаются от моих, то смело пишите их в комментариях, и мы обязательно подискутируем на этот счёт. Любите рестлинг, как искусство и как спорт. До новых встреч.