Три вопроса Бардину

Самые жаркие события с контрактами хоккеистов в начале июля происходит по ту сторону океана, где гениальные менеджеры ломают голову как соблазнить Илью Ковальчука и между делом совершаются другие сделки.

В России же все спокойно (не припомню когда бы в российском хоккее на внутренней арене был ажиотаж с контрактами хоккеистов). Больше половины команд КХЛ завершают свою модернизацию, в выжидательных позициях находятся разве что "Ак Барс" и "Салават Юлаев". Ну и питерский СКА облизывается все на того же Ковальчука и планирует Фролова.

По словам Анатолия Бардина, селекция "Авангарда" подписанием контракта с защитником Мартином Скоулой практически закончилась. Ответственного за селекцию омичей можно поблагодарить и похвалить за проделанную работу.

Состав в качестве только выиграл, а в "зрелищности", увы, проиграл. Есть повод расстроиться нам и одновременно порадоваться за североамериканских болельщиков. В этом сезоне мы не увидим удивительное катание защитников Антона Бабчука и Никиты Никитина, которые частенько радовали нас своими шедеврами падений. Не увидим их грубые и по-настоящему смешные ошибки, приводящие к взятию ворот "Авангарда". Не увидим их полные недоумения, но без сознания вины, лица, когда такое происходило. Ничего этого не будет, теперь будет скучнее.

Загружаю...

Тем не менее, по селекции, пусть даже и качественной, остаются вопросы.

Первый вопрос такой: "Неужели Дмитрий Пестунов останется в команде?".

Дмитрий провел в индивидуальном плане два хороших сезона за "ястребов". Не хочется думать, что у него этот период был пиком игровой карьеры, но на то оно похоже. Такой центрфорвард новому качественному "Авангарду" не нужен. Дмитрий может порадовать как удачным так и неудачным финтом, но вызывает сомнение полезность игрока. Наибольшую пользу как для Пестунова, так и для "Авангарда" принесет обмен Дмитрия. Бардин вроде утверждает, что Пестунова в следующем сезоне в составе омичей не будет и планирует обмен, но переговоры на данный момент проходят вяло.

Вытекает второй вопрос: "На кого менять Дмитрия Пестунова?".

Если соображать трезво, то игрока высочайшего уровня за Пестунова не получишь, а вот в статусе высокого, или с натяжкой высокого уровня, можно. Всплывает две кандидатуры. "Спартаковец" Кирилл Князев и "череповецкий сталевар по совместительству аризонский койот" Виктор Тихонов - младший. С первым переговоры велись еще под новый год, и тогда были основания увидеть Князева в составе омичей. Второй с недавних пор имеет родного человека в тренерском штабе "Авангарда". Незнаю какие планы у этих парней, но они оба способны усилить атакующую мощь "ястребов".

Есть еще и третий вопрос к Бардину, но он риторический: "Где обещанный высококлассный центр?! ". Ау!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AVANGARDомания
Популярные комментарии
Biovadik
Про Бабчука и Никитина - автор попал в точку))) Про Пестунова - дааа, повезло парню, с Ягром играл... Калюжный - хороший игрок, но уже возраст дает о себе знать... Про Куляша - полностью согласен с одним из комментеров. Кроме Косой Пушки ничего не показывает))) Короче, надеюсь, что хуже сезона, чем последний, мы не увидим!!! P.S. я бы и Ягра убрал. Но только какая звезда вместо него поедет в Сибирь? Он один такой экстремал... так что уже за это ему респект)))
Владимир
Только вот непонятно, нафига Князеву менять нынешний Спартак на нынешний же Авангард. Только ради кучи сибирских денег? Непонятно, зачем руководству Спартака менять своего лучшего снайпера на игрока, которому автор блога дал такую блестящую характеристику. Вы думаете, что Ржига может обменять лучшего снайпера на заливочную машину и авоську шайб?
Владимир
Я мог бы сказать, что Шкотов не центр только в минувшем сезоне, что с Якубовым непонятка и т.д. Но все это не важно. Так как Пестунов уже перешел в Трактор ))
Ответ на комментарий ProlineSM
C опозданием, некоторая поправочка: Якубова в команде в этом сезоне не будет, Шкотов не центр, по крайней мере, в прошлом сезоне центром в его звене был Кузьмин, ныне уехавший в НН. Так что центров не так много, но все равно 5 человек есть: Цибак, Рыбаков, Федоров, забытый вами Каблуков, ну и Воронин. В МХК есть еще довольно талантливый Хохлачев, но вряд ли его уже в этом сезоне подпускать будут.
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий