Приложение для смартфона, которое платит пользователям за их физическую активность

Бесплатное приложение для смартфонов, которое будет платить пользователям за их физическую активность, было представлено на минувшей неделе в Великобритании. Так называемые «свиткойны» (от англ. sweat – потеть и coin – монета), полученные за количество пройденных шагов, можно будет обменять на вознаграждение или использовать для расчетов при покупках.

Системы поощрения спортивных достижений – последний тренд в стремительно развивающейся индустрии фитнеса. Гаджеты и приложения предлагают обменивать физическую активность на разного рода «бонусы» – от скидочных купонов до заключения страховых контрактов по специальной цене.

Разработчики Sweatcoin видят уникальность своего продукта в использовании последних технологий геотегинга, гарантирующих максимально точное определение траектории движения, что в свою очередь не позволит владельцам смартфонов «обмануть» программу. Еще одним ноу-хау приложения является применение технологии аналогичной биткойну для поощрения пользователей.

Как утверждает один из создателей  Sweatcoin, британский бизнесмен российского происхождения Олег Фоменко, ритейлеры, страховые компании и представители велнесс-индустрии не оставят новинку без внимания.

Sweatcoin, который уже доступен в британском App store, а в ближайшие месяцы выйдет и на Android, выплачивает по одной виртуальной монете за каждую тысячу шагов. Таким образом, у пользователей есть возможность за несколько недель заработать на покупку одного из фитнес-товаров, продаваемых в самом приложении. Среди доступных товаров на сегодняшний день –  кроссовки для бега Vivobarefoot running shoes, термокостюмы Kymira и беплатные посещения тренировок в клубах Wonderush и BOOMCycle.

Разработчики уже заключили контракт с четырьмя лондонскими стартап-компаниями, которые будут использовать приложение в своих программах мотивации персонала, обменивая заработанные сотрудниками свиткойны на дополнительные выходные дни, здоровое питание или сеансы массажа.

Тем, кто старается похудеть или привести свое тело в форму, очень сложно сохранять мотивацию. Однако осознание того, что каждый пройденный вами шаг будет вознагражден, упрощает эту задачу.

В среднем обычный человек совершает от 5 до 10 тысяч шагов в день. Люди, практикующие циклические виды спорта, такие как бег или триатлон, могут делать в среднем 40 тысяч и более шагов в сутки.

Разработчики прогнозируют выход на российский рынок в самое ближайшее время.

По материалам Reuters и Daily Mail

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о триатлоне
Популярные комментарии
Максим Александров
в русском аппсторе sweatcoin пока не найден звучит как типичный стартап - то есть нечто среднее между проектом Федорычева по превращению Динамо в суперклуб и попыткой Ванессы Мэй стать звездой горнолыжного спорта
ffeeff
не свиткоин, а свэткоин. спортсмены есть везде, если заняться плотнее - хорошая реклама
triandrey
Вроде пока только в Великобритании. Самая большая проблема таких проектов - очень бодрое начало и стремительное увядание. Но есть исключения. Но идея сама неплоха
Ответ на комментарий Максим Александров
в русском аппсторе sweatcoin пока не найден звучит как типичный стартап - то есть нечто среднее между проектом Федорычева по превращению Динамо в суперклуб и попыткой Ванессы Мэй стать звездой горнолыжного спорта
3 комментария Написать комментарий