Кубок Стэнли и Александр Овечкин

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вот и завершился очередной поход Овечкина за Кубком Стэнли! Завершился вполне логично, т.е НИЧЕМ.

Попытаюсь объяснить, почему команда, где Овечкин является лидером – обречена.

Это даже не предположение, это уже история.

2008 год. Чемпионат мира – первая большая победа «великого».  Играл во второй тройке, во второй бригаде большинства, после завершения ,победного, завершения турнира, папа Овечкина даже раскритиковал тренеров, Быкова и Захаркина, за неиспользование в « полной мере» талантов его сына.

2012 год. Чемпионат мира. Фейерия Малкина, Овечкин, попав на финальный бал, « не успел» стать лидером, в итоге второе золото.

2014год.Чемпионат мира.Третье золото, Овечкин-лидер сборной. Вот оно-то самое исключение, которое всегда подтверждает правило, но и ему есть обоснование. Абсолютно никчемный состав конкурентов и грамотное использование «великого» Знарком.

Ну,хватит истории,поговорим о «Вашингтоне».

Загружаю...

НХЛ – индустрия хоккея,во главе угла которой бизнес с огромным количеством нулей. Регулярный чемпионат в которой давно превратился в  хоккей с элементами шоу.Кто следит пристально за этой лигой, поймет о чем идет речь. А чем ценится шоу? Это антураж и солисты. С первым полный порядок, в лиге собраны звезды хоккея со всего мира, а к солистам,несомненно. мы относим №8 Вашингтона. И, надо признать,он сейчас №1 среди солистов НХЛ. Но именно среди солистов шоу под названием НХЛ, но никак не среди хоккеистов этой самой лиги. А как же сумасшедшее количество голов,забиваемое лидером Вашингтона в каждом регулярном чемпионате, спросите Вы? Вот здесь и кроется разница между шоу под названием регулярный чемпионат и ИГРА под названием плей-офф.

В регулярке Овечкин забивает очередной полтинник, и все в один голос кричат, «о как он велик», начинается плей-офф, он забивает 3-5 в 10 -13 играх, Вашингтон, как Всегда при Овечкине, опять не проходит в третий раунд и в очередной раз все твердят, « не повезло». А вопрос не в везении или невезении, вопрос в том, что стоит во главе угла, Шоу или Результат.

Вот, например, вратарей судят по проценту отраженных бросков и это абсолютно верно, ведь класс вратаря определяется по тому, сколько он отразил, а не сколько пропустил, а для нападающего в Шоу это не особо важно, важно, вроде как сколько он забил, вот и Овечкин, забивает больше всех, но никто не обращает внимание на то, какой у него процент использования этого самого, как говорят, « самого сумасшедшего броска в лиге». А, например, в этом сезоне, он у него 143!!!!!!!, да-да 143 в лиге. Повторюсь, для Шоу, это неважно, но начинается плей-офф и……на сегодняшний день Овечкин на 122 месте по этому самому проценту!

Давайте проведем несложный математический подсчет: в плей-офф играет 16 команд, значит полевых игроков, включая защитников,порядка 320-350 человек и наш «герой» на 122 месте. Что ж, готов признать – Ови- действительно Велик!!

Загружаю...

К чему все это,а к тому, что вся игра Вашингтона, особенно в большинстве строится на броске человека, который регулярно находится во второй сотне по проценту попадания своего «лучшего в современности» броска. Вот к примеру вчера, в шестом матче, четверо Вашиков кружили по зоне, выводя на бросок Овечкина, он и молотил, но только стоило ему поменяться местами с Карлссоном, тот забил первым же броском. Или, опять же вчера Бекстрем играл в звене без Овечкина, в итоге 3 результативные передачи, а сколько он их мог отдавать в каждом матче, если бы их адресатом не был бы обладатель «величайшего броска современности»……….

Так, что Хоккей, где во главу угла стоит бросок « великого» обречен!!!! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Штрафной бросок
Популярные комментарии
zorde
Господи, ты что, идиот?
miha4131
Он уже давно все всем доказал. Особенно таким уродам как ты. Лучший снайпер современной НХЛ! Четыре года подряд лучший снайпер регулярки по 50+ шайб. У каждого игрока есть фирменный стиль. У Овечкина это офис. Розыгрыш в большинстве у Вашингтона очень грамотный. Ты просто настолько отстал от реалий Вашингтона. Самый опасный элемент в их бригаде- Овечкин. Его стараются закрыть и это дает пространство для момента другим исполнителям- Карлсону Уильямсу и Оши. В 14-м году ЧМ не был слабым. У многих был реально сильный состав. Тогда сенсаций хватило.
Голливудский Доктор
Овечкин тащил сборную в групповых играх в Квебеке. Например победный гол Швеции за считанные секунды до сирены. Что-то подобное было на МЧМ 2003 его два хет-трика во многом помогли сборной занять первое место в группе и по тогдашним правилам избежать четверть финального поединка. В плей-офф эстафету подхватили более опытные Трубачев, Таратухин, Григоренко и зарешали в финале. Шире мыслить надо понимаете ли
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий