«Блэкхокс» одержали победу в напряженнейшем матче с «Сент-Луис Блюз» (3:2). Счёт в серии 1-1

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В «Скоттрэйд-центр» состоялся  второй матч первого раунда плей-офф НХЛ между двумя принципиальными соперниками «Чикаго Блэкхокс» и «Сент-Луис Блюз». Стартовый поединок прошёл в упорной и напряжённой борьбе. Обе команды показали, что крайне серьёзно настроены на победу. Встреча закончилась победой «Музыкантов» с весьма скромным счётом (1:0) в овертайме. «Блюз» продемонстрировали добротную оборону, нанесли 18 бросков в створ ворот за матч и серьёзно «побаловали» хоккеистов из «Чикаго» силовыми приёмами 41-24.

«Ястребы» выбрали другую тактику: обстоятельно поддавливали своих визави в ряде игровых моментов, значительно переигрывая соперников по броскам -  35 против 18 и по вбрасываниям – 32 против 27. Голкипер «Сент-Луис» вполне заслуженно удостоился второй звезды дня, чудом отразив все 35 бросков и оформив первый шатаут в матчах Кубка Стэнли.

Тактика атакующей игры чикагцев должна была принести свои плоды. Ещё одним приятным обстоятельством стало возвращение в состав столь необходимого «Хокс» Данкана Кита.

Загружаю...

 

 Игра началась с нешуточной атаки хозяев площадки: первая звезда прошлой встречи Дэвид Бэккес продемонстрировал достаточно опасный проход к воротам Кроуфорда. Владимир Тарасенко создал ряд серьёзных моментов, но так же безрезультатно.

Первой жертвой дисциплинарных взысканий стал Патрик Берглунд  за игру высоко поднятой клюшкой (Тревор ван Римсдайк). «Хокс» получили хорошую возможность открыть счёт матча. Возможность есть – гола нет.

Второе удаление встречи заработал Артемий Панарин – 2 минуты за игру высоко поднятой клюшкой (Дэвид Бэккес). «Блюзмены» получили преимущество и попытались им воспользоваться, но гостям удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

По ходу первого периода хозяева показывали  быстрый, агрессивный хоккей и выглядели несколько острей гостей из Чикаго. Хоккеисты отправились в раздевалку, а забитых шайб зрители так и не увидели.

Второй период этого интереснейшего противостояния начался с момента, созданного Патриком Кейном: форвард оформил прекрасный выход на ворота «СентЛуис», но шайба коварно сошла с крюка. Эндрю Лэдд имел возможность отличиться- не удалось.

Загружаю...

На 5-й минуте на скамейку штрафников отправился Джоэл Эдмунсон -2 минуты за блокировку (Эндрю Дежарден). «Ястребам» не хватило совсем чуть-чуть, чтобы, наконец, записать на свой счёт забитую шайбу.

Середина второго периода выдалась более чем жаркая. Хоккеисты провели невероятный по динамике отрезок. Главными героями стали голкиперы обеих команд: Кроуфорд и Эллиотт показали космическую игру, самоотверженно выручая свои команды. Игра плавно переходила в формат дуэли двух вратарей.

 Беда пришла, откуда ждали. Сказать своё слово решил грозный Владимир Тарасенко. На 16-й минуте мощнейшим кистевым броском  форвард отправил каучуковый диск прямо в ворота «Блэкхокс». Кроуфорд оказался бессилен .

После пропущенной шайбы «Ястребы» активизировались: не выпускали соперника из своей зоны, бойко штурмуя ворота хозяев. Спасение пришло в лице, столь долгожданного нами, Данкана Кита. За 3 секунды до конца периода мощным щелчком Кит сравнивает счёт поединка. Ассистировали Кейн и Тэйвз.

Закончился второй период небольшой стычкой хоккеистов обеих команд. Главными действующими лицами дискуссии стали Рихард Паник и Джоэл Эдмунсон, получившие обоюдное удаление за грубость.

 

Третий период начался в составе 4:4.

Кейн снова выходил на ворота «Блюз», но Эллиотт вновь спас свою команду.

Загружаю...

Форварды поочерёдно продолжали испытывать возможности голкиперов соперника.

На 10-й минуте удаление зарабатывают Эндрю Лэдд за толчок соперника клюшкой, и Робби Фабри за симуляцию - весьма странное судейское решение, как и ряд последующих, вызвавших у зрителей откровенное недоумение.

Игра вновь продолжилась в формате 4:4

Владимир Тарасенко отметился ещё одной заброшенной шайбой в ворота Кроуфорда, но к счастью для болельщиков «Хокс", гол не был за считан по причине офсайда. Нужно отдать должное зоркому Мистеру Кенневиллю.

На 14 -й минуте снова отличился Тарасенко, но теперь уже двухминутным штрафом. Нападающий «Музыкантов» наотмашь «рубанул» своей клюшкой по игровому снаряду Эндрю Шоу, и сломал её пополам.  

Ответ Шоу не заставил себя долго ждать: броском на добивании хоккеист буквально продавил шайбу в ворота Брайана Эллиотта (2:1). 

У Кена Хичкока тоже закралось сомнение по поводу правомерности гола, но при просмотре судьи нарушений не увидели.

Загружаю...

«Блюз» сдаваться не собирались и только усилили напор на соперника, продолжая держать шайбу в зоне «Хокс». Но сегодня хоккейные боги были на стороне «Чикаго»: за полторы минуты до конца матча Хичкок оставил ворота своей команды без его надёжного стража, чем с огромным удовольствием воспользовался Артемий Панарин, отправив шайбу на рандеву с пустыми воротами «Сент-Луис» (3:1). Голевую передачу Панарину отдал Кит. Артемий забил  победную шайбу матча и  свою первую  в плей-офф.

Эффектную точку в этом сумасшедшем противостоянии поставил Кевин Шаттенкирк, забив гол за 0.01 секунды до финальной сирены (3:2).

Таким образом, «Ястребы» сравняли счёт в серии 1-1.

Потрясающая развязка, динамичная и невероятно эмоциональная игра, интригующая до последних секунд! Это был шикарный матч! С победой «Хокс»! 

Загружаю...

0:1 - Тарасенко (Шварц, Лехтеря) - 35:20

1:1 - Кит (Кейн, Тэйвз) - 39:55

2:1 - Шоу (Сибрук, Кейн) - 55:41 (в большинстве)

3:1 - Панарин (Кит) - 58:34 (в пустые ворота)

3:2 - Шаттенкирк (Бэкис) - 59:58

 

Вратари:  Кроуфорд (29/31, .935) - Эллиотт (26/28, .929)

 

Броски: 29 (2, 17, 10) - 31 (7, 15, 9)

Блокированные броски: 14 - 12

Штрафное время: 6 - 10

Реализация большинства: 1/3 -0/1

Вбрасывания: 56% - 44%

Силовые приёмы: 25 - 41

Счёт в серии: 1 - 1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Chicago Blackhawks
Популярные комментарии
Конифеев
А, вот и долгожданная статья о второй игре. Спасибо! Было интересно. Когда успели? Откуда фотки берете? Ладно, я пойду-таки спать, хватит хоккея на сегодня :)
Екатерина Горлова
Пожалуйста))) Фотографии беру либо из нашей замечательной группы в вк, либо из других источников))) Когда успела? Секрет предельно прост: минимум сна-максимум дела)) Стараюсь работать оперативно))
Ответ на комментарий Конифеев
А, вот и долгожданная статья о второй игре. Спасибо! Было интересно. Когда успели? Откуда фотки берете? Ладно, я пойду-таки спать, хватит хоккея на сегодня :)
Vladimir Lee
Да....игра была супер! Перед этим смотрел Детройт-Тампа, там явно Тампа сильнее. И будет удивительно, если Детройт одолеет. А вот Чикаго-Сент Луис это что-то. Я просто подпрыгивал на кресле вместе с вратарями ))) В первой игре, думаю, Чикаго был сильнее, просто Элиот творил чудеса. Видимо, Хичкок перенастроил команду на силовой хоккей, и сразу игра стала ровнее.Ключевые эпизоды, конечно, челенджи тренеров. В эпизоде с оффсайдом вопросов нет, Летера не поставил конек на лед, вот и отменили гол. Жаль, Тарасенко очень не плох. Но вот второй гол... повтор показывает, что контакт с вратарем был, Шоу клюшкой бил по щиткам Элиота, а потом отскочившую шайбу буквально пропихнул через щиток вратаря. Гол засчитали, но фаны блюзменов в США рвут волосы, кто-то даже пишет, что это заговор против них)))) Рад за Панарина, не тушуется в игре. Даже в конце игры тренер ставит при меньшинстве, а это значит, Артемий выполняет все на уровне. Хотя в некоторых моментах,кажется, боится брать игру на себя. Где кричишь ему "бросай!" он отдает пасы.... ))) не слышит наверное. Зато форчекинг стал гораздо лучше делать, чем в регулярке, как мне кажется. В общем, болею за Тарасенко индивидуально, но хочу, чтобы Чикаго с прошло дальше )))
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий