В лучах восходящего солнца

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В силу того, что японские одиночницы заняли первое и третье место на ЮЧМ, их представительство в Юниорской серии Гран-При будет обширным. В том числе наверняка в юниорской команде японии появится много новых имен и я решил коротко представить читателям своего блога возможных новичков-юниорок команды Страны восходящего солнца.

Рика Кихира 

В первую очередь представлю именно эту фигуристку, которая в нынешнем сезоне стала чемпионкой Японии среди новисов с результатом 100.53 балла, а также выиграла соревнования новисов на турнире Triglav Trophy в Словении (кстати - на этом же турнире засветилась еще одна будущая звездочка, возможно, первая фигуристка своей страны, которая сможет достичь серьезных успехов в ФК - австралийка Холли Харрис. Но о ней как-нибудь в другой раз). На юниорском чемпионате Японии Кихира, котрую тренируют Мие Хамада и Ямато Тамура, дебютировала недокрученной на одну "галку" и "упаденной" попыткой трикселя и 11-м местом. По иронии судьбы - 11-м местом в прошлом сезоне Рика дебютировала на новисовском чемпионате Японии, который в нынешнем сезоне выиграла. А кроме того - Кихира была приглашена выступить в рамках показательных выступлений японского этапа Гран-При.

Загружаю...

1

Asian Trophy 2015 (advanced novice) - Короткая программа

2

Загружаю...

Asian Trophy 2015 (advanced novice) - Произвольная программа

3

Тот самый триксель

Моа Ивано

Еще одна фигуристка, которая в следующем сезоне может выступить в Юниорской серии Гран-При и пытается заполучить в свой арсенал элемент из числа "ультра-си" - Моа Ивано, которая в произвольной программе пробует исполнять каскад 3С+3Р (я думаю, что каскады со вторым тройным риттбергером в виду своей редкости и сложности чистого исполнения вполне могут быть "причислены к лику ультра-си"), правда, с переменным успехом. Так, на турнире Asian Trophy 2015 риттбергер получил "галку". Также у Ивано в арсенале есть каскад 2А+3Р. В нынешнем сезоне Ивано выиграла бронзу на Азиан Трофи и бронзу Чемпионата Японии среди новисов. Также Ивано дебютировала на чемпионате Японии среди юниоров  - 19-местом. Невысоко - но вспомним, что, например, Юна Шираива на своем дебютном юниорском ЧЯ не отобралась в произвольную программу...  

4

Загружаю...

Asian Trophy 2015 (advanced novice) - Короткая программа

5

Asian Trophy 2015 (advanced novice) - Произвольная программа  

Мако Ямасита

Серебряный призер Чемпионата Японии среди новисов, ученица Мачико Ямады и Михоко Хигучи Мако Ямасита на своем дебютном юниорском чемпионате Японии даже сумела войти в 10-ку... но только в произвольной программе. По итогам короткой Мако пришлось подниматься с 12-го места. На единственном международном старте сезона - люксембургском "Куп дю Принтемпс" Ямасита завоевала серебро при не самом чистом прокате. Технический арсенал Мако вполне приличен - есть каскад 3Р+2Т+2Р во второй половине (при чем очень во второй половине - предпоследним прыжковым элементом), есть очень качественный и стабильный 3Л+3Т в обеих программах, получающий очень высокие ГОЭ.  К сожалению, в интернете есть видео только срывного выступления в Люксембурге... реальный уровень Мако значительно выше. 

Загружаю...

6

Coupe du Printemps 2016 (advanced novice) - Короткая программа

7

Загружаю...

Coupe du Printemps 2016 (advanced novice) - Произвольная программа

Ринка Ватанабэ

Чуть более опытная, чем предыдущие фигуристки, Ринка Ватанабэ, для которой чемпионат Японии среди юниоров нынешнего сезона уже второй в карьере, "штурмует" другую техническую "фишку" - все три каскада во второй половине. На юниорском чемпионате Японии это были  3Ф+2Т+2Р, 3Т+3Т, 3С+2А+SEQ. Флип недокрутила, а остальные удались и даже на плюсовые ГОЭ. На прошлом юниорском чемпионате Японии Ватанабэ заняла аж 30-е место, на ныенешнем была 9-й после короткой программы, а в произвольной контент пока оказался сильнее, чем фигуристка (до каскадов галок нахваталась) и Ринка откатилась на итоговое 13-е место. А на новисовском ЧЯ Ринка заняла 4-е место, уступив Моа Ивано менее 4 десятых балла. Кстати, как и Рика Кихара, Ринка Ватанабэ также принимала участие в показательных выступлениях на японском этапе Гран-При, но в 2013 году...

8  

Загружаю...

Coupe du Printemps 2016 (advanced novice) - Короткая программа 

9

Coupe du Printemps 2016 (advanced novice) - Произвольная программа 

Возможно, в числе участниц ЮГП, или как минимум запасными, будут ученица первого тренера Мики Андо и Мао Асады Юко Монны Нана Араки и не "засвеченная" пока на международных стартах Рико Такино, прыгающая трехпрыжковый каскад последним прыжковым элементом.

В мужском одиночном катании ситуация попроще - мест мало, кандидатур на них много и из числа действующих членов юниорской команды, так что до призеров чемпионата Японии среди новисов, которые дебютировали на чемпионате Японии среди юниоров, Сюна Сато, Харуи Сасаки и Тэцуи Цубои очередь, вероятнее всего, не дойдет. В общем-то вышеупомянутая троица даже не "светилась" на международных новисовских стартах, так что...

Имеем в итоге - среди девушек очередной сезон будут новые имена, а среди парней - ожидания прогресса кого-то из "старожилов". Вот как-то так... 

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Субъективный взгляд
Популярные комментарии
sergio1515@yandex.ru
Ну вот... Опять эти шапкозакидательские настроения - из года в год. Я считаю Губанову лучшей российской юниоркой и несколько месяцев назад даже готов был "записаться" в её фанаты, но то, что она показывает в последние месяцы... Я понимаю, что прыжки посыпались. Но та же Марин Хонда, срывая иногда по несколько элементов, никогда не "теряла своё лицо". Губанова, сконцентрировавшись только на прыжках, уже стала его терять. Прежнего очарования уже не было - даже в последней чистой ПП. И неудивительно, что по компонентам на последнем турнире даже с этим чистым прокатом она лучше не стала. Сейчас многое зависит от того, выберет ли она лёгкий путь (главное - отпрыгать, а компонентами тогда не обидят) или всё же пойдёт по более сложному, который они с тренером выбрали изначально. Если по первому - станет обычной российской юниоркой, каких сейчас десяток, если не больше. И не факт, что сможет пробиться. У Нугумановой, кстати, есть каскад 3Л-3Т? Если нет, тоже будет трудно в первый сезон.
Ответ на комментарий Pogo
Неважно кто будет у японцев, главное чтоб Цурская, Губанова(надеюсь на лучшее) Константинова, Федичкина, Тарусина, Паненкова и Нугуманова были в форме! Безусловно надо уважать соперниц, но уверен, если Цурская, Нугуманова и Губанова будут в форме - то им сам чёрт не страшен! Я не сомневаюсь, что наша девочка победит на следующем ЮЧМ, вопрос только - кто) Не по теме, как вы отнеслись к переходу Марии Сотсковой? Вы вроде её поддерживаете, да?)
Hevari85
А что я не так сказал? Я вас вообще не понял... У Пановой в Барсах условия хреновые - это не секрет. У Пановой в Барсах есть (вернее уже была) спортсменка, входящая в сборную. Вопрос - кто должен заботиться о том, чтобы у спортсменки, которая входит в сборную, были надлежащие условия для тренировок? Ответ - федерация. Это ее прямая обязанность. Если федерация сама ничего не предпринимала, чтобы улучшить условия группе Пановой, то Панова должна была ее долбать. Или кто и как должен для группы Пановой решать проблемы с условиями?
Ответ на комментарий Pogo
Ясн, вам всё равно ) Вы бы хоть себе не врали, поддерживаете как бы любимых российских фигуристов(Погорилая, Артемьева и Сотскова) чисто номинально, я давно заметил за вами такую черту, при прочих равных всегда за их соперников давите(иностранных), на их судьбу вам глубоко плевать. Панова должна долбить федру, гениальная идея)
Hevari85
Она не Кихара, а Кихира Ни к кому не переходить - тут уже привет федре, что не может обеспечить надлежащие условия сборнице, вынуждая ее менять тренера. Собственно надо было долбать федру Пановой
Ответ на комментарий Pogo
Триксель у Кихары? Посмотрим,с японочками будет заруба, я согласен и кореянки талантливые на подходе. А к кому Марии надо было переходить? У всех наших топ спецов свои звёздочки, а в Барсах для тренировок не самые лучшие условия для прогресса. Буянова возможно не лучший вариант, но она взяла её так как не видит перспектив у Сотниковой, а это большой шанс для Марии! Только от неё зависит - по нисходящей пойдёт её карьера, или она всё таки прорвётся в топ.
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий