Отчет о матче «Реал Сосьедад» - «Барселона»

alt

To make a name for learning

When others roads are barred,

Take something very easy

And make it very hard.

Составы команд

alt

alt

Загружаю...

Голы: Ойарсабаль (5).

Желтые карточки: Ильяраменди (25) –  Арда Туран (43), Маскерано (68), Пике (92).

Арбитры:

Рефери: Игнасио Иглесиас Вильянуэва

Помощники рефери: Альфонсо Костойя Родригес, Энрике Рамос Феррейрос

Четвертый рефери: Альваро Лопес Парра

«Аноэта», около 25 000 зрителей.

Матч по версии "Барсамании":

«Барселона» -  Раньше подобного рода события происходили в феврале. У «Пеп-тим» это вообще была одна из характерных черт. Функциональный спад, матчи сборных и прочие факторы видоизменяли игру команды очень серьезным образом. В этих чертах нынешняя ситуация напоминает те самые «февральские спады». Луису Энрике следует побыстрее разобраться, что делать с подобным похолоданием посреди апреля, ведь на кону три трофея, и серьезный путь, проделанный командой с самого начала сезона, явно не заслуживает провального завершения.

«Сосьедад» - «Сан-себастьянцы» сделали все от них зависящее, чтобы игра завершилась именно таким образом. Минимальная домашняя победа как нельзя лучше отражает происходившее на поле. Хозяевам явно больше хотелось этой победы, а гостям при этом не очень моглось. Перформанс «басков» следует оценивать высоко в любом случае.

Зрелищность матча: Нерв у игры, конечно, был. Интрига за матчем тоже стояла – борьба за чемпионство, что может быть серьезнее. Для тех, кто любит в футболе именно это, матч удался на славу. В остальном «Сосьедад» сыграл в «Атлетико». Активный прессинг, быстрый гол, припаркованный автобус в из 9 человек, вратарские подвиги (кто-то уже забыл Хави Вараса?), контратаки. При этом обошлось без особенной грубости, что действительно здорово. Чтож, возможно и это можно назвать в некотором роде зрелищным футболом.

Загружаю...

Оценка арбитра: Очень нормально. Странно видеть подобную формулировку, но другой в голову не идет. Ну, правда, в чем ошибались судьи? Может только с офсайдом каким-нибудь не разобрались или лично мячи из аута выбивали. Но и хвались после этой игры их не хочется. Право слово, ну за что? Вот и оценка получается такая – нейтрально-позитивная, ярко выраженная.

Статистика

Да, «Барселона» контролировала мяч, да, были моменты забить, да, все могло произойти иначе. Нет, победу в этом матче «Барса» не заслужила. Несколько дней назад, против «Атлетико» - вот там был виден настрой, пришел и результат. Сейчас же эмоциональный фон, мягко говоря, тяжелый, требовать от команды куражного настроя на середнячка Ла Лиги – невозможно. Однако именно в подобных матчах завоевывается чемпионский титул. Все шансы на него у «сине-гранатовых» сохраняются, но весомо преуменьшаются. Пора включать резервы, сжимать волю в кулак и олицетворять прочие подобные фразеологизмы. Это ж , все таки, «Барселона».

Загружаю...

Я уже в четвертый раз хочу обозначить начало абзаца вздохом.  По-моему довольно адекватная болельщицкая реакция на  произошедшее. Но, вернемся к причине вздохов и обрисуем сам матч.

Гудяще-свистящий стадион с рябым полем сразу бросился в глаза, предвосхитив такую же рябую и невнятную игру. На «Аноэте» «Барселона» не выигрывала уже очень давно. «Удачно», конечно, вклинился этот матч в расписание «каталонцев», аккурат в ряд с «Класико» и баталиями Лиги Чемпионов. Не нам жаловаться на судьбу, но, скажем так, бывало и получше.

Сама игра началась активно, высокий темп и прессинг «Сосьедада» послужил катализатором взрывного начала. Уже на 2 минуте сумбурный отскок мяча мог позволить «Барселоне» открыть счет. Вот вам первая точка отсчета для дальнейших «а если бы»-рассуждений. «Сан себастьянцы» не смутились. Через пару минут навес с правого фланга атаки завершился отличным ударом головой Ойарсабаля, с близкой и удобной позиции. Отличным он вышел потому, что никто не мешал. Как выяснилось позже, «Барселона» выходила на игру с двумя центральными защитниками в составе. Что ж, в тот самый раз, когда центр нуждался в защите, там и случился провал. Как вы, возможно, помните, тот удар так и остался единственным точным ударом на счету хозяев. Ключевой вопрос тут – а зачем бить больше, собственно?

Загружаю...

Игра к той минуте, разумеется, проиграна не была. «Барселона», по идее, должна была бы завестись, по хорошему разозлиться, нарастить скорости и показать себя в лучшем свете. С этим не срослось. В первые минуты после гола, когда «Сосьедад» еще не осел в окончательную оборону, а продолжал прессинговать, у «Барселоны» были шансы. Если «благуране» удавалось пройти на половину поля соперника, то оборонительные редуты «басков» как правило в полной боеготовности еще не находились. Впрочем, этим воспользоваться никак не удалось. А уже к 15 минуте все свелось к до боли знакомому автобусу. 4 – 4 – 2 хозяев превратилось в (5+4+1) – 0 – 0. Центральная зона была укреплена всеми силами, фланговая же игра «Барселоны» была чересчур вялой и ленивой. Растягивать оборону не получалось, концентрацию «Сосьедад» не терял и терять не собирался. Чудес имени Месси или Неймара не происходило.

Как ни странно, но на этом отчет можно окончить. Ведь действительно, игра не менялаь практически ни на йоту с этого момента. Хозяева не забывали ходить в контратаки, хотя до серьезных опасностей дело, как правило, не доходило. Моменты «Барселоны»,  по ощущениям следующие более из теории вероятности, нежели из конструктивных действий самой «Басрелоны», губила либо сама «Барса», либо юный вратарь «сан-себастьянцев». Туран вспоминал жесткую школу «Атлетико» и был откровенно близок к красной карточке. Замены усилили игру скорее по именам, чем по сути. Финального штурма не получилось в принципе – «Сосьедад» даже на их половине поля запереть не удалось. Повторимся – победу в этом матче «блауграна» не заслужила. Хотя, возможно, не заслужила и поражения.

Загружаю...

Оценки игроков (по версии marca.com/José Marí Rodríguez с комментариями автора):

Браво – 5.0 Клаудио вернулся в родные пенаты, наверняка оценив по достоинству своего визави (тот, к слову, получил аж 9.0). Пусть пропущенный гол не на его совести, но ни единого сейва мы от чилийца не увидели. Надо, однако, признать, что и это к его совести отношения не имеет. После матча зато здоровски оттаскивал не унимавшегося Пике от судьи. Оно и правильно, нечего после драки кулаками махать.

Алвес– 4.0 Основная проблема безрезультативности – вялые фланги. Говорим фланги – думаем Алвес. Очень неудачное выступление бразильца стало меркой, по которой измерила свою неудачу вся команда.

Пике – 6.0 На мой взгляд в ситуации с голом во многом виноват Жерар. Возможно специалисты из «Марки» сумели рассмотреть больше, в том числе и полезных игровых действий. 6,0 так 6,0, не будем спорить. В конце концов игра Жерара в атаке не была так уж плоха.

Маскерано – 5.0 Почему оценка Маскерано на балл ниже, чем у Пике? Судите сами.

Серхи Роберто – 6.0 К этому футболисту я испытываю личную приязнь, так что с оценкой склонен согласится. Однако позиция Серхи в этом матче – левая бровка, а фланги, как мы помним, игру во многом и провалили. Не без ложки дегтя получилось, хотя тут с пропорциями деготь/мед по-другому, ближе к 50 на 50.

Бускетс – 6.0 Серхио всегда хорош. Лично я заметил много хорошего – и отборы, и действия в развитии атак. Но, учитывая общий уровень паршивости, ставить что-то выше шестерки - неразумно.

Рафинья – 5.0 Отыграл один тайм. Собственно, все.

Загружаю...

Туран – 4.0 Турецкий хавбек явно был не в своей тарелке. Сыграл гораздо ниже своего уровня.

Месси – 6.0 Лео до 500-го гола все никак не дотянется. Были у аргентинца и здесь моменты, однако реализовать что-либо не удалось. Был неплох в созидании, но плох в беге, предпочтя ему спортивную ходьбу.

Неймар – 5.0 Бразилец вроде как бегал на левом фланге. Может ему изначально Иньесты с Альбой не хватало, может Суареса. Пару раз был неплох в обыгрыше, пару десятков раз был плох. В общем, строго на общекомандном уровне.

Мунир – 5.0 Будем делать скидку на неопытность Мунира. Со своей стороны он старался быть полезным, единственный из тройки нападения, кто действительно был активен в прессинге. Но вместе с тем из атакующих действий записать ему в актив определенно нечего. Настолько был плотен центр обороны «Сосьедада», что шансов у юноши было немногим более нуля.

Альба – 6.0 С выходом Хорди стало немного получше – левый фланг задвигался побыстрей. Ну, совсем немного.

Ракитич – 5.0 Толком проявить себя хорват не успел. Но общей картины не испортил.

Иньеста – 6.0 На него, пожалуй, возлагалось больше всего надежд. Андрес освободил Месси от «бремени» главного организаора атак, позволив тому поактивнее участвовать в их завершении. Андрес, как и Альба, оживил игру на левом фланге атаки. Ни то ни другое, правда, каких-то следствий не возымело.

Оценка тренера: Луису Энрике предстоит еще плотно поработать. Лучшей оценкой будет та, что выставлена в конце сезона. 

Автор: avanes

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БарсаМания
Популярные комментарии
Юрий Кретов
Не заслужила Барса поражения. Хотя сыграть могла гораздо лучше
асоль
Это был матч имени Рульи поймал кураж и тащил все что можно и не можно, возможно выпусти Энрике с первых минут Ракитича, Альбу и Иньесту и результат матча был другой с их выходом на поле игра явна оживилась,ну да ладно будем ждать ответку с Атлетико и верить в лучшее.
Якуб Селихов
Я уверен что щас все как будто эксперты будут говорить а почему месси забивает больше 3 мачтей? И тут ваш ответ! Вы знаете немного странно это ведь он лучший..Да он лучший в мире вы все знаете кто-то скажет что лучшие него роналдо а кто-то скажет неймар.но я скажу одно месси лучший в истории футбола был есть и будет. Да он не забивает 4мачта подряд но если не ошибаюсь и неймар не забивает 3мачта??? Наоборот неймару должно быть легко потому что месси выводит его и суареза вперед да сурез забивает и да много забивает но та атака с которой он забил не проходит что-ли через месси??? Конечно проходит потому что он сам начинает эту атаку а потом уже эту атаку заканчивает кто-то другой или он.его левая нога просто фантастика.в прошлом году он стал самым много забивающимся футболистом чо штрафного да и лучший футболистом).месси лучший он был им.вы видели статистику сколько получали золотых мячи футболисты и в каком клубе они находились там вот барса идет на первом месси по количеству золотых мячей из них 5 лео месси взял четыре раз подряд он выходил на ту спецу и наконец три месяца назад он взял свой 5золотой мяч . так же и там были великие игроки как хави, инеста, педро, самуэль это^о.он всех их перегнал. Он заставил их сказать что он лучший в раньше все называли их лучшими. Если лучшие футболисты тех времен называют его лучший то можно и задуматься а вдруг он и впрямь лучший просто посмотри его игру и вы поймете надеюсь я вам рассказал все и вы поняли.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий