Голова в подарок. Почему «Спартаку» при Федуне ничего не светит

Лет 10-15 назад поражение «Спартака» в Ростове воспринималось бы как громкая сенсация, но сегодня только болельщики со стажем могут разглядеть в этом будничном событии что-то из ряда вон выходящее. Одним из таких болельщиков является владелец красно-белых Леонид Арнольдович Федун – кстати, отметивший вчера свое 60-летие.

Как известно, дарить подарки заранее – плохая примета, и в минувшую субботу спартаковцы не решились огорчать своего суеверного шефа, дважды пропустив к 20 минуте и бестолково пробегав остальные 70. В свою очередь, перспектива получить от команды положенный в таких случаях галстук не очень-то впечатляла самого Леонида Арнольдовича, и после финального свистка арбитра Лапочкина будущий именинник пребывал в явном расстройстве.

Загружаю...

Руководствуясь принципом «запоминается последнее», но при этом не желая в тысячный раз срывать злость на команде и понапрасну «песочить» тихоню-Аленичева, на роли главных виновников своего плохого настроения Федун определил судейскую бригаду в полном составе, и имел на то вполне законный формальный повод в виде одного полуметрового голевого офсайда и, не исключено, еще одного полумиллиметрового.

Обнять и плакать. Почему Аленичев почти ни в чем не виноват

И вот не далее чем вчера Леонид Арнольдович в довесок к ненужному галстуку получил ценный  и, главное, чертовски полезный подарок на юбилей – «головы» невнимательного лайнсмена и главного судьи Лапочкина (вторую «голову» с формулировкой «условно» – видимо, с правом возврата).

В этой связи мне отчего-то вспомнился эпизод из августовского матча «Зенит» - «Краснодар» с победным голом Сигурдссона.

 

Загружаю...

Согласитесь, работавшие на том поединке Москалев с бригадой буквально «родились в рубашках», потому как Миллер и Дюков, в свою очередь, родились зимой, да и коллекционирование судейских голов не входит в круг увлечений зенитовского руководства.

«Спартак» против «Зенита». Чья оборона хуже?

Впрочем, каждому свое, и критиковать юбиляра в данной ситуации было бы неправильно. Вот только с таким подходом к делу, можно не сомневаться, коллекция ненужных галстуков Леонида Арнольдовича продолжит пополняться столь же активно, причем без всякого повода.

И напоследок у меня для вас маленькая футбольная задачка на логику.

В 24 матчах сезона после розыгрыша «навесных» стандартов у ворот «Спартака» соперники создали 16 голевых моментов и забили 7 мячей (включая злосчастный гол Баштуша). В 34 матчах сезона после розыгрыша «навесных» стандартов у ворот «Зенита» соперники создали 17 голевых моментов и забили 3 мяча (включая злосчастный гол Сигурдссона).

А теперь, внимание, вопрос! Кто виноват, что поражение «Спартака» в Ростове и его почетное седьмое место в турнирной таблице – абсолютно рядовое событие?...

С прошедшим Вас, Леонид Арнольдович!

Спасибо всем, кто не пожалел плюса и не поленился сделать репост!

Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Инженерный подход
Популярные комментарии
neohotnik
Второй гол - это не гол из офсайда. Это гол имени Макеева и бравой спартаковской обороны. Если там и были какие-то сантиметры в ту или иную сторону, да будет вам известно, что судьям однозначно рекомендуют трактовать такие эпизоды в пользу атакующей стороны. Был ли Спартак хуже Ростова? Ну как сказать... после 2-0 Ростов создал только один более-менее опасный момент, а Спартак не создал ни одного. Если вам от этого легче, давайте считать, что Спартак не был хуже Ростова. Если для сегодняшнего "Спартака" быть "не хуже Ростова" очень почетно, то я в принципе не против.
Ответ на комментарий Александр08
Автор игры походу не видел... за всю игру Ростов, если не считать двух голов из офсайда, и одного гола после паса рукой, создал один более менее опасный момент, когда Ребров вытащил из правого нижнего угла. Спартак создал два момента, пока Ростов полностью не перешел на контроатаки. Так в чем Спартак был хуже Ростова???
neohotnik
Ну вы даете. Гол Сигурдссона был забит на 26 минуте - и, кстати, в верхнем левом углу картинки я специально сохранил хронологию. И как это "ничего не решал", если он в итоге стал победным? Во втором тайме Лодыгин пропустил второй - между ног с 25 метров. От расстройства, не иначе. Если следовать логике Федуна, разумеется.
Ответ на комментарий atihonov
Сравнение с матчем зен-кра неуместно, ибо этот гол был забит во втором тайме и уже ничего не решал. А тут психологический надлом с первой минуты. Не оправдываю Спартак.
Spartsmen
если Миллер и Дюков помалкивали, то ни один главный тренер совсем не молчал. один только португалец наговорил на пару лет вперёд. в Спартаке - наоборот слегка. ну и по офсайдам давно хотел сказать: обращаете внимание, как ожесточённо и даже грубо, остервенело бьются за место под солнцем в штрафной при стандартах? там каждый сантиметр и каждая секунда имеет значение. вспомните второй гол Терека в ворота Анжи: ещё секунда, и мяч был бы блокирован. в случае с первым голом нападающий имел пол-метра форы, что очень много. и имел эту фору совсем не лигитимно.
Еще 57 комментариев
60 комментариев Написать комментарий