Wrestlemania 32

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Доброго времени суток, уважаемые любители рестлинга. Прошедшей ночью миллионы глаз были прикованы к шикарному стотысячному стадиону в Далласе, на котором прошла очередная Wrestlemania. Вашему вниманию предлагается только обзор поединков, которые прошли в этот вечер, так как для остальных событий будет создан отдельный пост.

 

1. Калисто (ч.) победил Райбэка в матче за Чемпионство США.

Приятная честь разогреть публику выпала на долю участников титульного матча за звёздно-полосатый пояс. Для миниатюрного Калисто проверка Райбэком стала первой серьёзной титульной защитой после окончания фьюда с Альберто Дель Рио. "Биг гай" в свою очередь успел вкусить в 2015 году чемпионского золота и явно намеревался повторить свой успех, воспользовавшись разницей в габаритах. На ринге мы увидели классическое противостояние здоровенной детины и проворного технаря, в котором схлестнулись ловкость против силы. На протяжении большей части поединка Райбэк доминировал над соперником, всячески издеваясь над ним и, напоминая о разнице в росте. Чемпион США отвечал хлёсткими наскоками и старательно избегал совсем уж прямых стычек, прекрасно понимая, что они не доведут до добра. И всё же стоит признать, что доминация Райбэка до определённого момента имела колоссальное превосходство, что вылилось в эпизод с повреждением стойки ринга и вылетом оттуда защищающей подушки. В следующий же момент Калисто извернулся и отправил соперника головой в незащищённое место, чем полностью обескуражил его. Победный "солида дель сол" и первая титульная защита на Wrestlemania 32.

Загружаю...

 

2. "Тотал Дивас" победили команду "B.A.D. и Блонд".

Каким бы проходным и ненужным не выглядел бы этот матч с первого взгляда, стоит отметить, что на нём произошло несколько действительно важных событий. Сам ход матча описывать бесполезно, там всё было по стандартной программе с неизменным спотфестом в концовке. Зато мы впервые увидели Лану на ринге, как участницу матча - "соотечественница" вновь продемонстрировала отменную растяжку и всячески заводила публику. Также в поединке неплохо отметилась Ева Мари, которая не заботчила ни один из своих приёмов, что не может не радовать, учитывая обширность публики и волнение рестлерши. Как стало известно позже, для Бри Беллы этот поединок стал последним в WWE, и вскоре она полностью сосредоточиться на муже и семье. После матча к победительницам также вышла и Никки Белла, которая также может в ближайшее время покинуть рестлинг, в виду ужасного состояния её шеи. Кратко резюмируя, хочется отметить, что этот матч абсолютно не напрягал зрителей и прошёл легко и быстро.

Загружаю...

 

3. Усо победили Дадли Бойз.

Закрывал пре-шоу поединок представителей командного дивизиона, которые несколько месяцев не давали друг другу спокойно существовать. В результате мы получили очень средний матч между Усо и Дадлями, которые мы видели бесчисленное множество на еженедельниках. Главным отличием лишь стало наличие столов после матча и их успешное разбивание. Для начала сыновья Рикиши одержали победу, после того как Дивон был удержан после "суперкика". После этого Дадли напали на победителей и вытащили по столу, от которых сами и пали. Эффектный двойной сплэш и достойное завершение скучноватого фьюда стали последним разогревом вечера перед основной частью.

 

4. Зак Райдер победил Кевина Оуэнса (ч.), Стардаста, Дольфа Зигглера, Сэми Зейна, Син Кару и Миза в лестничном матче за Интерконтинентальное чемпионство.

Загружаю...

В первом матче основного шоу WWE собрали все сливки мид-карда, которые устроили лестничное побоище на радость публики. Как всегда и бывает в матчах такого типа, практически никаких пауз не наблюдалось, а зрители только успевали переключать своё внимание с одного яркого сегмента на другой. Если быстро пробежаться по основным моментам, то запомнилась "суперкик пати" от Дольфа Зигглера, невероятный прыжок Син Кары на Стардаста с последующим разбиванием лестницы, а также триумф Зака Райдера, который выступил в роли классического "андердога", запрыгнувшего на ножку уходящего титульного матча в самый последний момент. Похоже, что WWE действительно признали все заслуги "ву-ву-ву мэна" перед компанией и дали ему шанс вновь показать себя с лучшей стороны. Ну и не обошлось без небольшой пасхалочки от Коди, который вытащил специальную лестницу, окрашенную в цвета его покойного отца Дасти Роудса.

 

5. Крис Джерико победил ЭйДжей Стайлза.

Противостояние одних из самых техничных рестлеров WWE стало настоящим триллером этой весны, в котором зависть чередовалась с троллингом, а превосходные поединки на ринге были украшениями всех шоу. К Рестлмании Крис Джерико и ЭйДжей Стайлз подобрались с тремя очными встречами за плечами и никто даже не сомневался, что их бой на главном шоу года будет хорошим. И даже здесь они нас удивили, потому что показали отличный поединок со множеством приёмов и насыщенной психологией. В который раз порадовал Крис Джерико, которого "феноменальный" не смог одолеть тремя своими финишерами. Более того, канадец сам порывался провести "стайлз клэш", в конце концов, ограничась коронными "стенами иерихона" и "коудбрейкером". Этот матч стал настоящим украшением вечера и подарил публике 17 минут удовольствия и хорошего рестлинга.

Загружаю...

 

6. "Лига наций" победила "Новый день" в матче без титулов.

Изначально этот матч представлялся, как гандикап, и лишь в последний момент Король Барретт был отцеплен от ринга и наблюдал в стороне за действиями своих товарищей. "Новый день" получили оригинальный выход, и вслед за гигантскими колечками командные чемпионы высыпались из огромной коробки "Bootios". Матч между командами вышел абсолютно проходным, такие поединки мы наблюдали на протяжении последних двух месяцев и ничем, кроме хорошего качества исполняемых приёмов, они нам не запомнятся. В финальном аккорде победу "Лиге наций" принёс тот самый Король Барретт, который выписал с локтя Ксавье Вудсу, пока судья был отвлечён. Победный "броуг кик" и вот все "международники" стоят на ринге и хвастаются, что нет на свете более сплочённой команды, и никто их не победит. На этот призыв откликнулись легенды рестлинга Мик Фоли, Стив Остин и Шон Майклз, которые сначала провели фирменные приёмы на "Лиге наций", затем "ледяная глыба" отдельно прошёлся "станнером" по Ксавье, а закончилось всё ожидаемым распитием пенного напитка из банок.

Загружаю...

 

7. Брок Леснар победил Дина Эмброуза в матче по правилам уличной драки без ограничений.

Одним из главных разочарований вечера стал хардкорный поединок между Броком Леснаром и Дином Эмброузом. Атлеты были неограничены в выборе орудий и методов уничтожения друг друга, но на выходе мы получили классическую программу в исполнении Леснара, который не шибко стремился воспользоваться дополнительными игрушками, да заигрывания "чокнутого" с бензопилой и колючей дубиной, которые так и остались лежать в стороне. Это был не матч главного события года, а какой-то непонятный сквош со стульями и парой палок кендо, отчего вместо выброса адреналина дико хотелось спать.

 

8. Шарлотта победила Бекки Линч и Сашу Бэнкс в матче за Женское Чемпионство WWE.

Загружаю...

В самом начале вечера Лита торжественно объявила, что титул Див упраздняется, и на его место приходит пояс Женского чемпионства, который выглядит, как главный пояс федерации, окрашенный в нежные тона и затянутый в белую кожу. Лучшие из женского дивизиона вышли на ринг, дабы разрубить гордиев узел и окончательно расставить все точки над "i". Это был просто превосходный матч: в начале мой друг Алексей сказал, что пока они ещё "дивы", но к концу поединка стало ясно, что теперь они полноценные рестлерши. Ибо то, что показала нам эта троица стало одним из лучших женских матчей на Рестлмании. Шарлотта запомнилась убойным "мунсолтом" с тёрнбакла и двойной "натуральной селекцией", Бекки Линч выписывала суплексы и проводила классные силовые атаки, а Саша Бэнкс, помимо выхода под вокал Снупп Дога отличилась несколькими "ботчами" и бесконечным количеством коронных болевых приёмов. В конце боя темп матча был близок к ураганному, потому что в центре ринга творилось настоящее торнадо из болевых заломов и удержаний. И завершить всю эту вакханалию смог лишь Рик Флэр, который держал за ногу Сашу Бэнкс, пока Бекки сдавалась от коронной "восьмёрки" чемпионки. Таким образом Шарлотта стала первой обладательницей обновлённого Женского чемпионства WWE. Кстати, здесь тоже не обошлось без пасхалочки: Саша Бэнкс вышла на матч в штанах, почтя память Эдди Герреро, а также провела его коронный "5-стар фрог сплэш".

 

9. Гробовщик победил Шейна Макмена в "Hell In A Cell" матче.

Загружаю...

Данный поединок нёс в себе очень важный сюжетный подтекст, ведь в случае победы Шейна, он получал бы контроль над RAW, а Гробовщик больше не имел права выступать на Wrestlemania. Макмэн-младший вышел на ринг под денежной дождь из купюр с собственным изображением и в окружении трёх сыновей, которых бережно передал на руки жене и маме. Гробовщик, как всегда, не спешил к рингу и добрых 7 минут ковылял к клетке, которую с яростью за собой захлопнул. За отведённые полчаса времени два ветерана показали крайне мало приёмов, темп матча был чудовищно медленным и по его окончанию стало ясно, зачем Шейн вообще возвращался - ради эпичного прыжка с клетки на комментаторский стол на глазах своих детей и близких. Этот момент стал главным хайлайтом всего вечера, и Гробовщику хватило ума и сил увернуться от такой атаки, после чего он провёл "могильную плиту" и одержал победу. 

 

10. Бэрон Корбин победил в баттл-рояле памяти Андре Гиганта.

После того как WWE сделали ежегодным баттл-роял памяти Андре Гиганта, поклонники всегда рассчитывают на сюрпризы в этом поединке и почти всегда их дожидаются. Помимо ранее заявленных участников побоища неожиданно на ринг вышли Даймон Даллас Пейдж,Татанка, Шакил О'Нил и Бэрон Корбин, который пару дней назад проиграл матч Остину Эриесу на Takeover: Dallas. Между Шаком и Биг Шоу сразу возобновилась старая конфронтация, в результате чего их обоих выкинули за ринг, где они пожали друг другу руки. В дальнейшем Кейн и Корбин методично выбрасывали соперников, после чего "одинокий волк" выкинул зазевавшегося "демона" и стал победителем в день своего дебюта в основном ростере. Очень приятный сюрприз на фоне скучной Wrestlemania.

Загружаю...

 

11. Рок победил Эрика Роуэна.

Мне трудно назвать этот бой и весь сегмент другим словом, как позор. Сначала Рок вышел с огнемётом и на добрые полчаса затянул шоу. Затем он полностью дискредитировал на микрофоне "Семью Уайатта", выставив их гороховыми шутами. Далее он установил рекорд Wrestlemania, одолев своего соперника за 6 секунд, а затем дождался помощи вернувшегося Джона Сины и раскидал остальных "фанатиков". Тихий ужас...

 

12. Роман Рейнс победил Трипл Эйча (ч.) в матче за Мировое чемпионство WWE в тяжёлом весе.

Выход мирового чемпиона Игрока предваряло отличное промо его жены, выполненное в стиле тоталитаризма и угнетения. Сам Хантер вышел к рингу в сопровождение людей-черепов с чемпионскими поясами на плечах. Его оппонент Роман Рейнс ограничился красивым пиротехническим выходом, после чего матч начался. С самого начала стало ясно, что в четырёх углах стоят равные соперники, которые должны удивлять друг друга, чтобы добиться победы, так как классические силовые методы. К примеру, Трипл Эйч взял на вооружение технику Томассо Чиампы и с удовольствием выламывал пальцы самоанцу, на что тот отвечал убойными ударами мощных рук. В какой-то момент действие ушло с ринга и за его пределами Рейнс провёл убойный гарпун, снеся баррикады вместе с телом соперника. После этого инициатива уже не уходила из рук самоанца, после чего Стефани пришлось давить на судью и утаскивать "полосатого" с ринга, чтобы он не зафиксировал поражение её мужа. В какой-то момент Стеф обнаглела и вылезла на ринг, после чего словила "гарпун" и уползла в сторону, чтобы вновь помочь Хантеру, передав тому кувалду. И даже молот не помог чемпиону отстоять пояс. После комбинации из двух "супермен панчей" и гарпуна Роман Рейнс в третий раз за полгода стал Чемпионом WWE в тяжёлом весе. После он с удовольствием попозировал на фоне салюта и на этом шоу закончилось.

Загружаю...

 

Если кратко резюмировать всю Wrestlemania, то мне она показалась жутко пресной и скучной. За исключением парочки сюрпризов и двух годных матчей, всё остальное было похоже на какую-то пресную пищу, которую нас заставляют есть, как бы мы этому не сопротивлялись. Единственное, что спасло нас от тотального уныния - превосходная атмосфера в баре, куда собралось под 40 оголтелых поклонников рестлинга, которые на протяжении 7 часов без конца скандировали речёвки и всячески сотрясали стены заведения, за что Вам всем огромное спасибо. Любите рестлинг, как искусство и как спорт. До новых встреч.

Загружаю...

 

Гифок не будет, ибо позорно всё это.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
События в мире рестлинга
Популярные комментарии
Glavkochegar
Вы меня извините, но когда Вы пишете про "дурацкие комментарии" и просите трансляцию, Вам не кажется, что Вы просто в край ох*ели? То что Вам приходится искать "левые ссылки на стримы ужасного качества" говорит лишь о том, что Вы - жлоб и нищеброд, который не может заплатить 9,99$ за трансляцию и каждый месяц с ненавистью слушает "дурацкие комментарии". И насчёт читателей и 10к подписчиков - у паблика есть руководство, в которое я не вхожу. Я, как свободный человек, выбрал поход в бар с друзьями на эту ночь и имею полное право на это. И я не отвечаю за то, почему стрима не было. Если есть вопросы, задавайте их по адресу, а не ко мне. Стримы, обзоры и комментирование это моё волеизъявление, а не принудительная работа, которую я обязан совершать ежедневно/еженедельно/ежемесячно. Надеюсь, я донёс до Вас мысль.
Ответ на комментарий Эхе Хофстра
Кстати вот еще что... вы там хорошо, посидели в баре, а чего ж вы не могли организовать нормальную трансляцию в хорошем качестве для 100 000 подписчиков Wrestling Home? Без ваших дурацких комментариев, просто англоязычную трансляцию, чтоб люди могли нормально посмотреть главное шоу года, а не искать всякие левые ссылки на стримы ужасного качества... Вот так вы печетесь о своих читателях... главное, чтоб вам было хорошо, а то что 100 000 человек негде посмотреть Реслманию вас не *бет, я так понял.
Dat Boy
Женщины-красавицы, ждал этот матч больше Кривляки vs. Леснар и девчонки с лихвой оправдали ожидания. Линч лучей удачи взять титул в будущем. Встречают по мид-карду, провожают по мэйну, худшая концовка из возможных и дело не в том, кто стал чемпионом. Слабенькое действо, но не провальное. Спасибо парням из матча за ИК и Джеру со Стайлзом.
ohu
Ох какой разгром. Можно мне своим мнением капнуть немножко мёда в бочку дёгтя?) Матч за ИК вышел очень клевым, заметно лучше прошлогоднего. Ну а финал) Ву-Ву-Ву! Ю ноу ит! Пусть у Зака этот титул хоть завтра отберут, это уже неважно, свою минуту славы он получил. Не думаю, что по изначальным планам побеждать должен был Невилл, так что это видимо свежее решение. Отличный эмоциональный момент. Фьюд Джерико и Стайлза напоминает противостояние Оуэнса и Сины полугодичной давности. И, как и там, я абсолютно не против их встреч, только бы показывали такую же годноту. 2-2, опять неожиданный финал, и второй подряд классный матч на шоу. Правда выход Джерика при свете выглядит очень странно. Дальше хуже. Командник - скука, безысходность, легенды. Всё сказано в обзоре, а я лишь добавлю, что Новому Дню придумали совсем неинтересный выход. Упали из коробки, сказали три известные фразы, и пошли. Из пяти часов времени не нашлось пары минут им на промку? Брок и Дин. Смотрел шоу с девушкой, пообещал ей, что в этом матче будет очень жарко. После финального удержания она спросила меня "И всё?", и я даже как-то не нашел, чем ответить. А вот девушки полностью оправдали все надежды. После полугода уныния нам всё же показали, для чего была нужна женская революция. Один маленький минус - опять грязная концовка. Причем уже вторая на шоу. Выход Саши был лучшим из всех, кто не Игрок) А вот по матчу в клетке у меня с вами, Валентин, кардинально разные мнения. Возможно разница в том, что я смотрел шоу с утра, и под финиш наоборот только набирался бодрости. Хотя выход Гроба скипнул, признаю). Ну слииишком долго он выходит. Действо вышло заточенным на споты, и из-за общей атмосферы переходы между ними даже не казались затянутыми. Остаюсь при мнении, что этот эпик должен был закрывать шоу. Именно он остается в памяти после шоу, и именно его будут вспоминать из всей этой мании. Финал показал то, как должен был закончиться матч Брока и Дина. Если бы после тридцати минут драки Эмброуза также увозили врачи - то на следующий день в мире WWE была бы новая звезда. Баттл Роял получился отличной прослойкой между клеткой и мэйн ивентом, недолгий, ненапряжный, удивиший и в начале и в конце. Получилось хорошо. И вот дайте после этого главное событие вечера, и я бы вообще поставил Мании баллов 8-9. Но не судьба. Больше не буду жаловаться на долгие выходы Гроба. 30 минут ужаса, за которые лучше пересмотреть матч Зэйна и Накамуры. Мне нравится Сина, но тут даже его выход не исправил ситуацию. Вырежьте это, и забудьте как страшный сон. Как тут написали выше, шоу провожают по мэйну. А мэйн я сначала даже не стал смотреть, что кагбэ показательно. Скипнул после выходов сразу на результат. Вечером всё же взял себя в руки, глянул, и понял, что ничего не пропустил. Полчаса рестлинга на уровне худшего матча с тэйковера (я про Корбина и Эриеса если что), и ожидаемый итог. Видимо весь запас сюрпризов уже потратили ранее. Думаю персонаж Рейнса теперь не только убили, но еще и закопали. По итогу эмоции остались неоднозначные. Семь часов - безбожно много, пре-шоу полностью бесполезно, Рок тридцать минут не делает ничего, Дин 15 минут летает по рингу и использует только палку кендо (интересно, кто вообще думал ставить их в мэйн). Это было плохо. Корбин выбрасывает Кейна, триумфатор Рейнс, легенды проводят по финишеру Баррету. Это было терпимо. Зак на вершине лестницы с титулом, Шарлотта проводит красивый мунсолт с тёрнбакла, Джерико ловит Стайлза на коудбрейкер, Шейн летит с клетки. Это было круто. Зависит только от того, что из этого запомнится больше. Мне хорошее.
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий