Российскому биатлону от мыслителей, музыкантов, дворников и других простых россиян

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Мы не спортивные чиновники и не губернаторы. Мы не журналисты федеральных каналов и не эксперты. Мы простые музыканты и дворники. Писатели, врачи, рабочие, менеджеры, водители, учителя, шахтеры, программисты и так далее. Мы граждане России, которые платят налоги. Мы те, за счет кого российский биатлон и существует. 

Да, именно так. Тюменец впахивает на заводе, чтобы его область могла развивать биатлон в России. Житель Москвы торчит в пробках на работу, чтобы СБР получил лакомый контракт от спонсора. Уфимский предприниматель платит страховые взносы и НДС, чтобы биатлону в России было на что проводить свой предсезонный сбор. И так вся страна. Мы может и не эксперты в биатлоне, но считать мы умеем. Особенно свои деньги, которые мы честно зарабатываем. И когда с каждого оказавшегося в нашем кошельке рубля, мы «зарабатываем» государству еще 76 копеек – мы хотим иметь право открыто говорить о том, что думаем о российском биатлоне. И не надо нам сказки про 13%. Мы знаем себе цену.

Загружаю...

Конечно, это не по-барски – отвечать холопам. Считаться с их мнением. Но не все так просто. Если большой и главный барин, еще хоть как-то обосновывает свои большие претензии защитой границ и собиранием земель, то вот локальный барин с его пренебрежительным тоном – это уже через чур.

Это ваша работа, господа чиновники, отвечать за каждую потраченную копейку. Эта ваша работа, господа большие начальники, оправдываться перед простыми музыкантами и дворниками. И если вы считаете иначе, то вы глубоко ошибаетесь.

Каждого из нас уволят, если мы не будем делать свою работу плохо. В этом смысл того, что называется – работа. Если ты делаешь её плохо, то ты несешь за это ответственность. Это важно. Это помогает работать эффективно. И именно к этой эффективности у нас и есть претензии.

Не надо нас обвинять в том, что мы очерняем российский биатлон. Российский болельщик даже слишком предан этому виду спорта. Зачастую именно эту веру и преданность используют как прикрытие для неудач. Не надо, так же, считать, что мыслители и музыканты выражают какие-то маргинальные мысли, которые полностью беспочвенны. Если бы так, то разве имели бы они поддержку у стольких людей? Или все вокруг дилетанты и глупцы?

Опять же, придется кое-что рассказать о нас, простых россиянах. Нас не назначают. У нас нет бюджетов и сроков правления. У нас все просто: пашешь – получаешь. Никто нас не прикроет потому что мы чей-то там друг. У нас нет предшественников, на которых мы можем свалить всю вину. У нас есть читали, слушатели, покупатели, посетители. Есть заказы, контракты, планы. Мы, не можем собирать Олимпийский, если мы плохо делаем свою работу. Да, может мы дилетанты в биатлоне, но нам точно не все равно на то, как к нам относятся. И мы точно понимаем, что такое нет медалей. Вы нас этому и научили, когда каждую медаль превозносили как самое главное событие в мире спорта.

Загружаю...

И теперь за это нужно отвечать. Перед той самой толпой, быдлом, холопами. Перед теми за чей счет вы существуете. Это такая штука, называется "Государство". Тут все взаимосвязано. Мы работаем, платим налоги, ведем законопослушный образ жизни и хотим, чтобы рядом с нами жили такие же, как мы. Те, кто делает свою работу хорошо. А если нет, то отвечают за это. Это все, что мы хотим. Чтобы мы были в одной лодке. Чтобы дворник уважал руководителя, а руководитель дворника. Чтобы комментатор уважал музыканта, а музыкант комментатора. Вот и все, что мы хотим. 

 

___________

P.S. Если вы согласны с этим постом, то можете просто написать свою профессию в комментарии. Одним словом. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Sports Feed
Популярные комментарии
Светоч-ка
Бог тебе в помощь в контроле за "сворой чиновников".
Ответ на комментарий sav187
Ну это видно, что тебе безразлично. А нам нет. Я хочу, чтобы в сборной на госфинансировании находились более способные, более трудолюбивые. Те, кто может радовать высокими достижениями своих болельщиков. Я хочу, чтобы спортсмены по достоинству и справедливо вознаграждались за свой очень тяжёлый труд, о котором ты тут уже слёзы лила. Ты считаешь, что это не наше дело? А кто тебе это сказал? Тебе уже массу аргументов привели в пользу того, что "у них нет других денег, кроме тех, которые они отобрали у нас" (Г. Грин, близко к тексту)))) Ты забываешь, что за "дрязгами" в сборной стоят судьбы людей: спортсменов, тренеров. Они беззащитны перед произволом чиновников. Только болельщики могут и должны держать под контролем свору чиновников, злоупотребляющих своей властью.
Светоч-ка
Не спорю. Все, кто придерживается активной жизненной позиции, вынуждены нырять в это болото.
Ответ на комментарий sav187
Не тебе одной.
Светоч-ка
В случае прямого пожертвования болельщик вправе требовать отчет о расходах, но не о проделанной работе. К примеру, я хочу купить лыжи Шопину. Я либо передаю ему денежные средства, либо покупаю сама. Шопин с лыжами, но без медалей. Можно, конечно, потребовать возврата денег или лыж, но тогда это было не пожертвование, а сделка. Медали от расторжения сделки все равно не появятся. Крик души товарища основан на логической цепочке: его налоги - бюджет - СБР - нет медалей - отчитайтесь за каждую копейку. Они-то отчитаются, сколько потрачено, только медали не появятся. А именно отсутствие медалей ранит их души. Были бы медали, никакого отчета никто бы и не требовал. Я вас уверяю, те, кто зациклился на финансировании биатлона, не планируют личный бюджет, не учитывают свои доходы и расходы. А между тем, "кухарка" должна УЧИТЬСЯ управлять государством, а не рассуждать у плиты, как должно быть. Тогда и функции государства будут понятны.
Ответ на комментарий do not drink
Роль товарища всегда вторична. Потому что СБР это общественная организация, неспособная за счет продажи ручек и кружек со своей символикой вести подготовку спортсменов к соревнованиям любого уровня и тем более поддерживать материальную базу. Рассуждая об уровнях бюджета и видах налога, можно придти к нелепому выводу, что только в случае добровольного прямого пожертвования от болельщика к спортсмену первый может требовать от последнего отчета о проделанной работе. Тогда непонятно зачем государство берет на себя функции посредника в этой операции. Прием, который Вы используете называется казуистикой.
Еще 81 комментарий
84 комментария Написать комментарий