Как сыграть в финале Лиги Чемпионов за Локомотив простым новосибирским студентам?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Что такое СФЛ (Студенческая футбольная лига) подробно можно почитать в моей самой первой записи. Не знаю пока, как красиво вставлять ссылки в тексты, просто руки не дошли. Но я девчонка смышлёная, справлюсь. Чуть позже. Поэтому, кому интересно, листайте ленту блога, там пока немного. И извините за предоставленные неудобства.

Если в двух словах  - это турнир для студентов (что логично следует из его названия). Проходит по принципу круговых чемпионатов, игры проходят в течение всего учебного года в формате 5+1 по упрощённым правилам мини-футбола. В Новосибирске на данный момент есть 3 чемпионата на площадках, соответственно, трёх ВУЗов.

В каждом чемпионате есть свои лидеры, дерби, крутые игроки, которых хочет заполучить каждая команда, турнирные интриги и все прочие прелести. А ещё у нас есть традиция давать командам имена реально существующих ПФК. Но и этого оказалось мало. Всем ведь хочется быть абсолютным чемпионом, а не только в своём чемпионате.

Загружаю...

Тогда организаторы, долго не раздумывая, создали дополнительный турнир в рамках СФЛ, а точнее целых 2, чтоб всем места хватило. Так и появились у нас свои Лига Европы и Лига Чемпионов.

Всё серьёзно - отборочный этап, групповой и плэй-офф, начиная с 1/8. Игры плэй-офф, как и в официальных ЛЧ и ЛЕ, проходят по 2 штуки - домашняя и гостевая. Перед финалами звучат соответствующие гимны. Победители забирают кубок и счастливые обливаются шампанским, в то время как поверженная команда с хмурыми взглядами снимает только что надетые на награждении серебряные медали.

А в начале следующего учебного года, в нашем случае можно читать «следующего сезона», проводится матч за Суперкубок СФЛ, в котором встречаются действующие обладатели кубков ЛЧ и ЛЕ СФЛ.

 

В прошлом сезоне обладатели кубков определились только после пробития пенальти. А это особые чувства, согласитесь?

Сначала в финале Лиги Европы вничью сыграли Шахтёр и ЦСКА, 1-1. Армейский вратарь проявил настоящий героизм, отбивая удары с уже разбитой к тому времени бровью, что, несомненно, здорово мешало. Конечно, в мед.пункт партнёры уносили его, качая на руках.

Загружаю...

Следом финальный матч ЛЧ, Атлант-Локомотив, закончился с тем же счётом. Встреча хорошо знакомых между собой команд (ведь они из одного чемпионата), на родном для обоих коллективов поле, проходила осторожно. После забитого гола номинальные гости ушли в глухую оборону. А сил и времени хозяевам хватило лишь на один ответный мяч. Потом были удары с точки. Увы, несмотря на все старания Атланта, удача в тот день решила поцеловать «железнодорожников» (хотя уместно ли называть железнодорожниками только одну команду из университета путей сообщения?).

А осенью всё повторилось – 1-1 в основное время. И если в ЦСКА значительно обновился состав за лето, то у Локо, напротив, всего одно-два дополнения к и без того слаженному коллективу. И вновь всё решалось в серии послематчевых пенальти.

1

Загружаю...

В общем, Локо за тот сезон собрал все возможные награды – чемпионат, кубок лиги, кубок ЛЧ СФЛ и Суперкубок СФЛ. В сезоне текущем у них пока есть все шансы повторить достижение. А у ЦСКА есть шанс помешать им в этом, не доходя до финала, ведь они как победители ЛЕ в этом году играют уже в Лиге Чемпионов. Жеребьёвка ¼ (примечание автора – в этом году обладатели кубков ЛЧ и ЛЕ вступают в борьбу именно со стадии ¼) ещё не проводилась, но ведь всё возможно.

 P.S. Хоть какой-то Локомотив радует своими успехами. Стабильно. Но о моих клубных пристрастиях как-нибудь в другой раз.

P.P.S. За фото с финальных игр спасибо Ксении Чирве

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли девчонки о футболе
Популярные комментарии
NoLimit
Молодцы ребята! Во времена моего студенчества такого движения не было, поэтому я видел ЛЧ с пивом у телека... ;)
1 комментарий Написать комментарий