Гуськов: Плэтт – раздражитель для игроков СКА, но теперь им поможет только вера
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов прокомментировал развитие событий в финале Западной конференции, где сошлись ЦСКА и СКА. Гуськов удивляется мастерству и прогрессу голкипера ЦСКА Ильи Сорокина и отмечается, что у ЦСКА нет зависимости от игры Джеффа Плэтта, дисквалифицированного решением СДК на четыре матча.
«СКА очень серьёзно подошёл к прошлой игре, хорошо действовал в обороне, потому на табло так долго держались нули. Но сколько было моментов, которые команды могли использовать! Не всегда так ярко смотрится игра при нулях на табло. А самая большая проблема СКА сейчас – именно реализация созданных моментов. Нервозность у игроков присутствует, потому что очень ответственные игры. Где-то торопишься, пытаешься как можно быстрее сделать результат, и уходит хладнокровие. И у той, и у другой команды есть нападающие, которые могут сделать результат, но последний рубеж и у СКА, и у ЦСКА на высоте. Сорокин вообще удивляет своей игрой весь чемпионат. Как он действует, какое спокойствие у этого 20-летнего парня, уму непостижимо! Мастерство не по годам, прогрессирует он с сумасшедшей скоростью. У него хорошее будущее.
Как повлияет на ЦСКА отсутствие Плэтта? Плэтт – раздражитель для СКА. Он может и в обороне отработать, и навязать борьбу в атаке, и забить в нужный момент, и завести команду, и залезть под кожу команде соперника. Его будет не хватать, особенно в такие ответственные матчи. Но у ЦСКА нет зависимости от игры Плэтта, это не тот случай. Я не думаю, что его отсутствие даст какие-то дополнительные шансы СКА. Петербургской команде нужно вспоминать прошлый год – это самая сильная мотивация. Счёт 0-3 уже случился, теперь у игроков СКА должна быть вера, только она им поможет», – передаёт слова Гуськова «Чемпионат».
Четвёртая игра Западного финала состоится сегодня в Санкт-Петербурге, начало в 19:30 мск.