Владимир Петров: СКА может спасти только вмешательство судейского корпуса

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Двукратный олимпийский чемпион, легендарный форвард сборной СССР, ЦСКА и СКА рассказал об армейском полуфинале Кубка Гагарина и выразил недовольство дисквалификацией Джэффа Плэтта.

 

— Владимир Владимирович, прошлогодняя история в серии ЦСКА — СКА повторяется?

 

— Только если смотреть на счет по ходу серии. Год назад тоже было 3-0 в пользу ЦСКА, а чем все закончилось, мы помним. Но это только цифры, по содержанию серии абсолютно разные. Уровень мастерства команды Дмитрия Квартальнова за год вырос, у СКА, наоборот, упал.

Загружаю...

 

— Что вообще можно противопоставить такому агрессивному и силовому хоккею в исполнении ЦСКА?

 

— Играть абсолютно также. Вспомните, какая интересная серия получилась у ЦСКА с «Торпедо». А все потому, что Петерис Скудра действовал абсолютно в такой же манере, что и команда Квартальнова. Да, мастерства и глубины состава нижегородцам не хватило, чтобы зацепиться за серию. Но хоккей получился очень боевым.

 

— Но СКА исповедует совершенно другой хоккей.

 

— Вот именно. СКА не умеет играть также агрессивно и жестко, как ЦСКА. Это не их стихия.

 

— Тогда что может спасти СКА в серии с ЦСКА?

 

— Только вмешательство судейского корпуса! В том году это же им помогло, почему бы не попробовать еще разок?

 

— Кстати, о вмешательстве. Как оцените дисквалификацию Джэффа Плэтта на четыре матча?

 

— Вот именно это я имел в виду. Почему ему дали именно четыре матча? В Петербурге что думают, что серия продлится еще четыре игры? Очень странная цифра, не находите? Почему не один матч или два, а именно четыре? Сегодня разобрали эпизод и решили, что было умышленное нарушение, атака в область головы и шеи. А я был на матче и мое мнение — никакого умысла в действиях Плэтта не было. ЦСКА просто лишили лучшего снайпера команды в плей-офф, человека, который забросил важнейшую шайбу в третьем овертайме. Что это, если не прямое вмешательство? Самое очевидное!

 

— Может, очередное возвращение Ильи Ковальчука в состав спасет СКА? В прошлом году во многом его действия в атаке перевернули серию.

 

— Не хочу лезть в дела СКА, пусть они сами разбираются, нужен им Ковальчук или нет.

 

— ЦСКА в этом плей-офф действует в шесть, а то и в семь пятерок. В том смысле, что Квартальнов постоянно ротирует состав…

 

— А что, в этом есть какая-то новость? В прошлом году Квартальнов действовал в том же ключе. Своему тренерскому кредо он не изменяет. В этом плей-офф он продолжает использовать те же наработки: кого-то пускает в бой, кому-то дает отдыхать. Причем, абсолютно не обращая внимания на громкость имени или регалии. В итоге почти половина состава ЦСКА на каждый матч выходит свежая.

Загружаю...

 

— Тот факт, что Квартальнов продолжает доверять молодому вратарю Сорокину, даже несмотря на некоторые помарки со стороны Ильи, вас не удивляет?

 

— В истории ЦСКА и сборной СССР уже был подобный случай, когда молодому вратарю давали шанс и верили в него. Имя Владислав Третьяк вам что-нибудь говорит?

 

— Наслышан о таком.

 

— Так вот ему доверяли место в основе не в 20 лет, как сейчас Сорокину, а в 16!

 

— То есть вы ставите Сорокина и Третьяка на один уровень?

 

— Нет, я не сравниваю их. Какой вопрос вы мне задали?

 

— Правильно ли то, что в самых ответственных матчах сезона Квартальнов упорно продолжает ставить в ворота 20-летнего Илью Сорокина?

 

— Счет в серии 3-0. В двух из трех матчей Сорокин отстоял на ноль, причем в последней игре продержался сто с лишним минут. Вот вам и ответ.

 

 

Напомним, что четвертый матч серии ЦСКА — СКА (3-0) состоится в Санкт-Петербурге 28 марта.

 

 

«Спортфакт»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ХК ЦСКА - онлайн