Последний бой

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Естественно, сейчас все вспоминают прошлогоднюю серию, которую, напомню, СКА спас, отыгравшись со счета 0:3. Более того, только ленивый не распинается по поводу снаряда, который в одну воронку не бьет и молнии, которая два раза в одно дерево не ударит. Приходят на ум и прочие подходящие пословицы, которыми славится наш народ. Конечно же, тяжело противостоять такому сонму голосов, но мне есть, что возразить скептикам.

Первый аргумент в пользу СКА – второй матч серии. В первой игре высокий темп и тотальный прессинг армейцев Москвы явно обескуражил хоккеистов и тренеров СКА. Команда с самого начала заняла выжидательную позицию, изредка огрызаясь контратаками, а ближе к концу игры полностью отдала инициативу «старшим братьям» из столицы. Было похоже на то, что тренерский штаб дал команду не волноваться и спокойно докатать первый матч, в котором, к слову, уже все было ясно. А вот второй матч петербуржцы начали быстрее и собраннее, чего уже явно не ожидали столичные хоккеисты. Игра буквально с первых минут пошла на встречных курсах, с обилием силовой борьбы у бортов. Это отметили и болельщики и сами игроки, в частности, нападающий СКА Стив Мозес: «- Мы сыграли получше, важным стало то, что мы вели большую часть матча, это позитивный момент» (http://ska.ru/news/view/stiv-mozies-u-nas-bylo-slishkom-mnogho-udalienii). А это доказывает, что СКА начинает привыкать к темпу ЦСКА, игроки научились адекватно отвечать на силовые приемы столичных армейцев. И если первая встреча была выиграна ЦСКА с явным преимуществом, то вторая игра – это скорее обидное поражение СКА, нежели победа ЦСКА. Третий матч на фоне этих событий тоже только подтвердил справедливость этого мнения: три периода и почти три овертайма на площадке шла абсолютно равная борьба.

Загружаю...

Второй аргумент – сыгранный «победный» состав. На протяжении нескольких матчей Сергей Зубов не делал вообще никаких замен, и вот, в первой игре, не включил в состав Кадейкина. Но уже во второй игре Александр вернулся на свое место, и сразу преобразилась игра четвертого звена СКА – вернулось то давление и вытягивание сил из соперника для подготовки выхода ударного первого звена, которого не было в первой игре. Это отмечают и эксперты, в том числе Кирилл Сафронов: «В целом СКА во втором матче серьёзно добавил, и нужно зацепиться за эту игру» (http://www.championat.com/hockey/news-2416718-k-safronov-u-ska-est-igroki-v-zapase-mozhet-ikh-stoit-podkljuchit.html). В третьей игре тот самый победный состав смог показать хорошо узнаваемую игру против равного по силам соперника.

Третий пункт в пользу армейцев с берегов Невы – то самое «ударное звено», которое еще своего слова не сказало. Пятерка под предводительством  Шипачева весь плэй-офф блистала и в равных составах, и в качестве бригады большинства. И если в первом матче их выключили из борьбы, то во втором и третьем парни выглядели гораздо активнее.

Загружаю...

Еще один козырь СКА – надежный вратарь. Ведь, если внимательно пересмотреть все голевые моменты и все заброшенные в ворота СКА шайбы, упрекнуть Коскинена можно лишь во второй шайбе, пропущенной в первом матче, и то весьма условно. «Финская стена» СКА в плэй-офф выглядит весьма уверенно, у него отличный коэффициент надежности (1.44), пять «сухарей» да и красивых сэйвов в прошедших играх немало.

Решающий аргумент в пользу СКА – поддержка родных трибун. Все знают, что в Петербурге хоккей любят и активно переживают за свою команду. Лишним доказательством служит то, что билеты на обе игры с ЦСКА раскупили за… 7 минут! Сумасшедшая поддержка хоккеистам из города на Неве обеспечена, а это очень важный фактор.   

Хоккеисты СКА нащупали нить игры, и имеют большое количество аргументов, чтобы как минимум вернуться в игру, а как максимум навязать свой сценарий развития дальнейших событий подопечным Квартальнова. Но на то, чтобы это доказать, у парней остался всего один шанс.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейный блог
Популярные комментарии
Diymon
СКА, я в тебя верю. Осталось четыре финала Западной Конференции и мы в финале Кубка Гагарина. Отступать некуда, надо биться за себя, за Питер , за болельщиков и за "того" парня!!! СКА вперед..., никого не бойтесь, нас самих боятся!
Макс Штирлиц
Пока есть шанс надо биться. Опыт прошлого года это доказывает. Желаю СКА победы от всей души! Всё для этого есть. Сегодня обязательно победим!
yarkap
Ска к сожалению проиграл серию слишком быстро. Повторения прошлогоднего результата, характера, не получится. Да и Зубову до Быкова в плане опыта очень далеко. Не фанат Ильи Ковальчука, но уважения хоккейной россии он заслуживает!Вывести Илью из состава на матчи с цска это бред. Выигранный прошлогодний кубок заслуга всей команды. Но то, что вклад в эту победу Ковальчука был огромный, на льду в раздевалке нельзя просто так забыть. Будет уроком для тренера(как хоккеиста, человека. Я его уважаю)но счет в серии 4:0 видится очень реальным. Игроки в ска топовые, крутые. Но когда они все в одной команде, половина не показывает тот хоккей в который умеют играть да и задачи им ставят другие.в менее сильных(финансово) клубах они бы занимали лидерские позиции и вели команды за собой. Вообще моя команда Локомотив Ярославль, а Яковлев Егорка...... как хорошо, что его так выгодно впарили:-) СПАСИБО селекции и денежкам ска! Ярославль всех любит! Хороших игр и побед любимым командам!
3 комментария Написать комментарий