15 фактов о прошедшем сезоне

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 1.Прошедший сезон стал для Германии лучшим за последние 7 лет: в последний раз больше нынешних 45 медалей сборная выигрывала в сезоне 2008-2009.

2.Личные медали выигрывали у немцев 8 человек: по 4 от мужской и женской команды. Это – рекорд сезона. С учетом же эстафет медалистами закончившегося КМ являются 14 человек (6 парней и 8 девушек).

3.Женская сборная Германии впервые за три года выиграла больше медалей, чем мужская (22 против 19).

4.Большая тройка (Франция, Германия, Норвегия) выиграла 116 медалей из 195. Это около 60 % всех наград сезона.

5.Впервые за 10 лет самым урожайным на подиумы для Германии стал декабрь: 19 из 45 наград немцы выиграли на трёх первых этапах КМ.

6.Германия делегировала в топ-30 тотала 11 человек – больше, чем любая другая сборная. Для сравнения: идущими следом французы и норвежцы представлены в топ-30 семью спортсменами. Кроме того, Германия имеет самое большое представительство и в топ-15, и в топ-10 тотала (7 и 4 соответственно).

7.Бенедикт Долль впервые в карьере попал в топ-10 тотала. Шемпп и Хильдебранд повторили прошлогодние успехи (4-е и 5-е место соответственно). Ещё одна немка (Доротея Вирер) стала в тотале третьей, показав лучший результат в своей карьере.

8.Лаура Дальмайер одержала больше всех побед в сезоне – 5. Симон Шемпп по этому показателю стал вторым. На его счету также 5 золотых медалей.

9.При этом Дальмайер и Шемпп участвовали только в 18 личных гонках из 25. Участие во всех личных гонках с сохранением уровня результатов принесло бы Шемппу второе место общем зачёте, а Дальмайер – БХГ.

10.Пройсс пропустила 8 личных гонок, Пайффер – 4. Таким образом, 4 лидера команды пропустили в общей сложности один полноценный сезон – 26 гонок.

11.Франциска Хильдебранд одержала первую личную победу на КМ. У Марен Хаммершмидт – первый подиум. Мириам Гёсснер выиграла личную медаль после двухлетнего перерыва.

12.Лаура Дальмайер выиграла на ЧМ 4 личные медали. Такого, насколько я знаю, не удавалось пока ни одной немке.

13.Пайффер, Пройсс и Хильдебранд никогда в карьере не стреляли так точно, как в этом сезоне: у всех троих около 90 % попаданий.

14.Франциска Пройсс третий год подряд прогрессирует и в скорости, и в стрельбе.

15.На ЧМ-2016 у Германии 7 медалей. Это лучший результат на ГС с 2011-го года.

 З.Ы. Чуть позже - отдельно о мужской и женской команде.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
Rene33
Ещё одна немка (Доротея Вирер) стала в тотале третьей, показав лучший результат в своей карьере. Я одна это вижу?...
Angel
Ещё одна немка (Доротея Вирер) _______________ Хаузер -15-ая Обехофер - 17-ая Гаспарин - 24-ая годно))
МедВЕдь-2006
Меня вообще удивляет, что ряд персонажей озаботились этим простым и очевидным фактом. Тут одно из двух: либо люди настолько неграмотны, что путают национальность с гражданством (как филд, например), либо им невыносима сама мысль о том, что в мировом биатлоне есть ещё одна красивая и успешная немка. Я уверен, что историческая справедливость рано или поздно восторжествует. Вся эта трусливая европейская (и не только) политика, которая больше ста лет сводится только к ослаблению Германии,потерпит крах. Эльзас, Австрия, Кенигсберг - это территории, где жили и в значительной степени до сих пор живут немцы. И вся эта интеграция данный факт не отменяет. Каких-то 30 лет назад объединение ГДР и ФРГ казалось немыслимым. Всё возвращается.
Ответ на комментарий elbrover
Позвольте не согласиться. Тогда уж итальянская немка. Как я и мне подобные - русские немцы. И если мы есть потомки переселенцев, то Южный Тироль - исторически немецкая область, искусственно присоединённая к Италии. Национальная принадлежность Вирер не имеет, конечно же, отношения к её флагу - её победы идут в зачёт Италии, но для меня она - "наш человек", а под каким флагом выступает-неважно, поэтому за неё порадуюсь, как и за других тирольцев. А итальянцы мне по барабану. Кстати, с Виндишем тоже не всё так просто: грубо говоря, он из онемеченых русских)). Первоначальное "вендиш" со временем поменялось на более понятное "виндиш", хотя к ветру не имеет никакого отношения. Вендами древние германцы называли славян
Еще 101 комментарий
104 комментария Написать комментарий