10 вопросов к руководству и тренерам сборной России по биатлону

Российский биатлон в руках «мафии». Но даже она, я надеюсь, будет способна задать себе и тренерам ряд вопросов. Без ответов на них следующий Чемпионат мира может стать очень похожим на прошедший. А ведь дальше Олимпийские игры.

Итак, вопросы не абстрактные вроде «Почему мы провалили главный турнир?», а вполне конкретные, по персоналиям:

1. Как так получилось, что Подчуфарова на ЧМ оказалась неготовой даже выйти на старт? Будучи здоровой.

2. Как вышло, что Малышко, неплохо начавший сезон (в одной из гонок даже показал лучший ход), уже к его середине оказался неспособным ни бежать, ни стрелять на своем уровне?

3. Почему Волков, Олимпийский чемпион в эстафете, не получил большей соревновательной практики? Мы ведь знали, что он может хорошо выступить как минимум в двух из пяти гонок на ЧМ.

4. Почему Виролайнен, стабильно проваливающая любую эстафету, на которую выходит, оказалась в четверке на ЧМ? И тут же дополнительный, едва ли не важнее: почему заблокировали ее отправку на Кубок IBU?

5. Почему опытная, на совесть отработавшая предсезонку и стабильно выступающая Слепцова не получила ни единого шанса?

6.  Почему правила отбора на Кубок мира либо не выполняются, либо выплоняются для галочки — по одной гонке и обратно?

7. Почему обойма гоняется от звонка до звонка, не получая никаких передышек?

8. Почему на последних перед ЧМ этапах Кубка мира главный тренер и второй номер команды оказываются на противоположном от сборной конце Земли на совершенно никому ненужном турнире?

9. Почему мы не готовы мотивировать свои решения общественности, брать ответственность на себя, признавать свои ошибки, а вечно пеняем на звездных, зажравшихся спортсменов?

10. Почему мы перессорились или навсегда отбили желание работать со сборной у именитых тренеров: Польховского, Аликина, Королькевича, Хованцева, Лопухова, Селифонова и др., и это привело к тому, что достойных альтернатив им до сих пор нет?

Я уверен, что можно придумать еще с десяток вопросов. Антон Шипулин прав — не сделав правильные выводы после провала, мы едва ли сможем выступить лучше в следующем году. Ответьте хотя бы себе, не пытаясь врать и защищаться, не говоря уже о том, чтобы рассказать все болельщикам одной из самых биатлонных стран.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Патроны и палки
Популярные комментарии
Нэт
Слепцова получит сейчас шанс в Хантах, и ничего хорошего из этого не будет, уверена. Ставку надо делать на молодёжь, 18-20 летних девчат и накатывать их, чтоб в 20-21 готовые спортсменки были, хватит уже восстающих из пепла...
Vikar
Уважительно отношусь и к автору, и к комментаторам, но все эти вопросы вторичны. И если бы тренеры и ТШ сделали всё так как вы пожелали, практически НИЧЕГО бы не изменилось. Спорт в России уже давно стал бесконтрольным и табуированым. Правят бал в нём менеджеры, которым всё равно чем руководить: гинекологической клиникой или биатлоном. Главное, хоть что-нибудь себе лично "срубить", уметь подогнать статистику в свою пользу и в пользу губернаторов и показать Президенту, что всё в ажуре. Главное-это побольше строить спортивных объектов и подороже с "откатами" до 40%. Добровольно в отставку никто не уйдёт так что можете на это не надеяться. К лету найдут "стрелочника", потом нас заверят, что сделаны серьёзные выводы и мы на олимпиаде всех порвём. А убеждать нас будет косноязычный г-н Мутко, а вдохновлять - рупор этой шайки и лизоблюд - Губерниев.
tafka
Ну, на 8-й и я могу вам ответить: каприз Якушева
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий