Матч 20-го тура РФПЛ «Спартак»-«Амкар»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

12 марта на стадионе «Открытие Арена» «Спартак» принимал «Амкар». После проигранного дерби «Спартаку» нужно было обязательно побеждать. В матче с «ЦСКА» «красно-белые» сыграли очень плохо, но и «армейцы» не показали уверенной игры, спишем это на начало весенней части чемпионата. На матч с «Амкаром» пришло 20 702 болельщика, это довольно неплохо: «негромкая» вывеска, плохая погода, проигранное дерби. Но в турнирном плане эта встреча решала многое: сможет ли «Спартак» бороться за Лигу Чемпионов, на данный момент — это максимум, а «Амкар» в случае победы включался бы в борьбу в первой восьмерке, а там все очень плотно.

Загружаю...

С первых же минут болельщики погнали «Спартак» вперед, на матчах «красно-белых» особая атмосфера, играют они дома или на выезде – не важно. «Амкар» же «тянул» время и большую часть игры оборонялся. Но затем «Спартак» начал очень много совершать «брака», дарить мяч сопернику и растерял преимущество. «Амкар» воспользовался этим подарком и первым же ударом по воротам отличился, гол на 36 минуте матча забил Комолов. На мой взгляд, Артем Ребров мог спасти команду от пропущенного гола, если бы не стоял на «ленточке», а сыграл на выходе и забрал бы мяч. Винить одного вратаря неправильно, вся защита сыграла ненадежно. Но «Амкар» забивает и «Спартаку» нужно отыгрываться. Болельщики негодуют, они ожидали другой игры от своей команды. Единственный купленный в зимнее трансферное окно Мельгарехо не показывает ожидаемой от него игры. Но именно он создает первый опасный момент после пропущенного гола. Лоренсо пробил точно в Селихова и счет не изменился до перерыва. После перерыва, вместо привыкающего к новой команде Мельгарехо, появился Зе Луиш. После матча Дмитрий Аленичев сказал, что выход Зе Луиша стал ключевым в этом матче. Форвард «Спартака» выигрывал все верховые мячи и в атаке, и в защите, создал опасный момент, выйдя «один на один» с Селиховым, но голкипер спас свою команду, да и Зе Луиш пробил не лучшим образом. Выходы Джано и Зуева на 65 и 75 минутах, соответственно, добавили еще больше креативности и остроты атакам «Спартака». Игра «москвичей» перестроилась: Зуев ушел на левый фланг, Зе Луиш остался единственным центрфорвардом, а Промес сместился на правый фланг. На 82 минуте замены принесли свои плоды: «красно-белые» провели красивую атаку, в которой поучаствовали все вышедшие на замены футболисты. Зуев ворвался в штрафную, с острого угла пробил по воротам Александра Селихова, а Зе Луиш оказался на добивании, 1:1! У «красно-белых» остается очень мало времени, чтобы спасти игру, но болельщики вновь оживились, и команда пошла вперед. На 87 минуте Джикия нарушает правила в штрафной на Зе Луише, защитник «Амкара» держал двумя руками нападающего «Спартака». К точке подошел лучший бомбардир премьер-лиги Квинси Промес. Селихов угадал направление удара, но пенальти не взял, 2:1. После этого «Спартак» удерживал преимущество и им это удалось. Очень сложная игра, но победа вполне заслуженная.

Загружаю...

В защите до сих пор твориться что-то непонятное, слишком много брака в передачах. Я думаю, что стоит наигрывать в основе Кутепова, потому что Гранат после травм слабоват, скажем честно. Пока «Спартак» не играет на ожидаемом уровне, но стоит немного подождать, пока не одна из команд в чемпионате не играет на 100% и этим нужно пользоваться. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол моими глазами
Популярные комментарии
Olegs Petkuns
У Кутепова накануне температура 38 была,поэтому его не было даже в заявке.
Александр Копнин
Спасибо, не знал.
Ответ на комментарий Olegs Petkuns
У Кутепова накануне температура 38 была,поэтому его не было даже в заявке.
2 комментария Написать комментарий