Третий матч СКА - Динамо. Второй период
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Комментарии по первому периоду тут.
Вкатываясь во вторую двадцатиминутку на бросок Белова от борта гости ответили выстрелами от синей линии Робинсона в игрока СКА и Корягина в ловушку Коскинена.
Закрутка сюжета произошла на четвертой минуте в следствие столкновения Ильи Ковальчука с игроком собственной команды, заминкой тут же воспользовалась атакующая тройка Динамо. В накатившей на ворота СКА линии сначала Владимир Брюквин слева отдал пас под удар катившемуся по центру Алексею Терещенко, а затем Коскинен крайне неудачно щитком отбил шайбу прямо на клюшку замыкающему справа Максиму Пестушко. Шайба нашла сетку – Браво!
Очередной раз изменить счет постарался Евгений Кетов с Ильей Каблуковым, но на дальнем рубеже стоял непробиваемый сегодня Еременко. Спустя минуту Каблуков уже выяснял отношения с тёзкой – Ильей Никулиным, за что оба поехали в соседние стеклянные коробочки. Отсутствие игроков на льду к опасным моментам не привело.
Интересный момент случился на седьмой минуте - нападающий СКА по пути к воротам гостей встретил сначала защитника, а затем и вратаря, накрывшего шайбу ловушкой. В этот момент летевший параллельным курсом на добивание игрок столкнулся с Еременко, вместе с которым по инерции докатился до борта. Красота момента заключалась в перчатке голкипера, под которой пряталась шайба, она ни на секунду не оторвалась ото льда. Вот это контроль!
Атаки СКА продолжились Широковым, нагрузившем пятак Еременко, а затем и Дадоновым, пытавшимся слету попасть по шайбе. На девятой минуте опять удаление - на этот раз Дмитрий Марковкин сбил игрока, который уже отдал передачу. Видимо маловато еще опыта у 21-летнего нападающего Динамо – есть пара минут подумать над своим поведением. Дивидендов от большинства СКА не получило.
Концовка штрафа бело-голубых закончилась хлестким броском Никиты Гусева, но положенный на место щиток Александра Еременко закрыл ворота. А после выхода пятого у динамовцев и вовсе получилась красивая контратака, но к сожалению, без гола.
Видимо на пару Каблукову сидеть не понравилось и Илья за 6 минут до конца периода решил уединиться. Где продемонстрированная во втором матче дисциплинированность команд? В меньшинстве случился очередной роковой момент встречи. Игрок СКА проводил шайбу до ворот соперника и после безобидной встречи с динамовцем оказался на льду. Как оказалось позже, из конька выскочило лезвие – вот это неудача. Армеец попытался на колене доехать до собственной скамейки, но не успел. Активное нападение Динамо сковало оборону СКА, которая откровенно перестала двигаться (вспоминается первый гол в ворота Динамо в первой игре, тоже в меньшинстве). Забравший очередной отскок Константин Горовиков результативно поразил ворота.
Ситуация настолько вывела СКА из равновесия, что штурма в концовке второго периода не последовало. Трибуны Ледового дворца приуныли, зато сектор болельщиков Динамо явно поймал кураж вместе с командой.
Комментарии по третьему периоду тут.